Caloo(カルー) - 宇部市の口コミ 196件 (3ページ目)

宇部市の口コミ(196件)

医療法人社団しま産婦人科 (山口県宇部市)

こなつここなっつ(本人・40歳代・女性)

私は不妊症と言うこともあり治療をしているのですが、通っている病院は他県。その産婦人科からは、「近くに連携してくれる病院を探してください。」と言われました。不妊治療中は、採卵までに卵の大きさを測って取り出しても良いタイミングを探ります。私は遠方のため、近くの産婦人科で卵を測定し、大元のクリニックに電話かメールで報告。注射を継続するかどうかの指示を仰ぎ、結果を近くの病院に伝え、必要であればそこで注射をしていただく、もし採卵して良いタイミングであれば、2日後に大元のクリニックで採卵という流れになります。探してみると、「しま産婦人科」のホームページがあり、そこから早速メールで連絡させていただきました。
翌日返信があり、うけていただけるとのこと。大変助かりました。まだ、妊娠してはいませんが、妊娠したらぜひお世話になりたい病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

厚南ハピネス歯科 (山口県宇部市)

こなつここなっつ(本人・40歳代・女性)
5.0

福岡からこちらに引っ越してきて、初めて行った歯医者さんです。歯医者が苦手な私なので不安でしたが、受付の方の対応も素晴らしく、医師も若い方ですが丁寧に説明してくれます。また、設備が最新でモニターを使いながら口腔内の菌などを見せてくれます。院内が綺麗で雑誌も充実していて過ごしやすい空間でした。
近くにスーパーまるきやヘアスタジオイワサキがあり大変便利です。事前に連絡すれば、範囲によっては送迎してくれる(有料ですがお手頃価格)みたいです。
本当に大満足の歯医者さんです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年04月

医療法人厚仁会西宇部病院 (山口県宇部市)

カロリーメイト(本人・40歳代・女性)

予約必須の歯医者さんです。精神科なので、ちょっと敷居が高いと思いましたが、家族が『上手い上にとても安い』と言うので、最初は理解ができなかったです。行けば必ず先生と1:1で集中して治療してもらえます。虫歯にもよると思いますが自分が通った歯科の中では最短で治療をおえられると思います。一本の虫歯についての通う回数が少ないので治療費も安く上がる。と言った感じでしょうか。先生もとても親切に治療内容や歯の状態を教えてくれます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

花井歯科クリニック (山口県宇部市)

レウコジュム630(本人・20歳代・女性)

私は前歯が欠けてしまったので差し歯のメンテナンスに利用させていただきました。設備も先生のご説明もご丁寧で、口の中の写真を見ながら診察してくださり、大変安心して受診できました!またお願いします。予約していれば待ち時間もそんなに長くなく、受付の方の対応も素晴らしかったです。外観も内観も綺麗で、清潔感がありました!カルテを書きましたが、してほしいところのみの受診も選べるので大変利用しやすいです。ありがとうございました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

なにわ皮膚科医院 (山口県宇部市)

野薊787(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

宇部市から山口市にかわったので、なかなか行けなくなりましたが
私はここでなんでも治してもらっていました。

今もどうしても治らない皮膚のトラブルはここに頼ります。
初めて行ったのはたぶん30年ほど前で、
家族も本当に困ったらここに行きます。

一番うれしくて印象にあるのが、顔のイボで
美容外科に行くかどうするか悩みながら診ていただいて
本当に一瞬で治していただけたのがそれです。
あまりにもあっという間で、痛くもなかったです。

もう先生もお若くはなくなりましたが
どうかいつまでもお元気で、ずっと続けてみえてください。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

歯科・矯正歯科アールクリニック (山口県宇部市)

ronpu(本人・50歳代・男性)

親知らずを抜歯したのですが、初診で炎症を鎮め、再診で抜歯、3度目の診察で確認・消毒で終わりました。その間歯石もしっかりと取ってもらいましたし、抜歯は麻酔時にわずかな痛みがあったものの、基本的には痛みも無く、腕は間違いなく確かでしょう。
以前歯に被せたものが取れたときに、ここの近くの歯科にかかったら、肝心な治療にかかるまえに歯石取りだけで10回通院、数万円を支払ったことを考えればなんて素晴らしいのでしょう。ここで歯石を取ったら、歯磨き時の出血がうそのように止まったのもうれしい誤算でした。
院内の雰囲気はとにかくきれいでおしゃれ、だから普通の病院のような俗っぽい週刊誌なんかありません。受付の方、歯科衛生士の方も気さくで、麗しく、正直これで治療が終わりというのも少し残念かな。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

いわもと歯科医院 (山口県宇部市)

ネールピンク981(本人・30歳代・女性)

何度か虫歯の治療でお伺いしました。
男性の歯科医師お一人でやられているようです。
詰め物や麻酔の腕はすごいです!
ここに行く前に、別の病院で治療してもらいましたが、無駄にCTを取られたり、麻酔も何本も刺されましたがすごく痛かったです。しかも詰め物も違和感がとてもありました。そしてすぐ取れました。
ここでは、全く違和感もなく注射1本で済み、痛みもありませんでした。
治療が終わって、待合にいる間に「やっぱりちょっと違和感があるな」と思った時も、また見てくれました。
患者さんはあまりいませんので、飛び込みで行っても大丈夫なこともあります。(一応電話はしますが)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

江本智子ウィメンズクリニック (山口県宇部市)

ぽん(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

子宮頸がん検診受信経験あり、不妊治療で通院中です。
以前は他の女医さんの産婦人科を通院していましたが、いまいち何の治療をしているか不安になり困っていました。
検索したところ、こちらも女医さんということで通院する事を決めました。

院内はとても綺麗で、待ち時間も短いです。
女医さんはとても丁寧に分かりやすく説明して下さいます。もっと早くこちらにくれば良かったと思った程、私は好きな女医さんでした。

今から治療が進みますが、安心して任せられると期待しています^ ^

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

山口大学医学部附属病院 (山口県宇部市)

スノーホワイト(本人・40歳代・女性)

2016/05/21ほかの病院で 診察を受け、医療センターへ紹介されました。
が、脂肪腫のできたところが、医療センターでは、見たことがないということで、山口大学医学部付属病院へ紹介状を書いていただきました。
2016/06/229時の予約のはずが、かなり長いこと待たされました。
レントゲンもまた取られました。
様子見も考えましたが、痛みも、しびれもあり、長引かすのもつらいので、とお願いすると、では、今日手術の日も含め、決めて帰りましょうとのこと。
また、同じ手術をするならば、一気にとのこと、
来月、26日入院し27日手術です。
が、なぜか、HIV検査が入ってました。
やましいこともせず、夫との間のセックスもなく、まだ新婚です。
以前、そういえば、他の病院で 手術したあとに ついでにHIVしておきました。
陰性でしたと・・・いわれました。主流なのでしょうか?
待ち時間は 予約と言っても 目安で 早く行っても 半日仕事です。
もう少し早く終わればいいのですが、先生の見立ては はやり 県内で一番大きな病院ですので、それなりに経験もあり、手のひらの指のつけねの脂肪腫も珍しくはないみたいです。
まだ これからですが、とりあえず、手術が決まり、よかったと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,870円 ※紹介状がなかったら、初診料5400円だそうです。

医療法人社団開クリニック (山口県宇部市)

猫兎(本人・20歳代・女性)

長年、腰痛で悩んでいていろんな整形外科へ行ってみたがレントゲンでは異常なし。湿布と痛み止めでその場しのぎな感じで。昨日は他院で診察したが異常なし。とにかく痛くて仕事も休めず注射だけでもと思い家の近くなので行ってみました。そこで、なんと長年の腰痛の原因がわかりました。生まれつき骨の形の異常だったみたいで対処法等、教えて頂きました。今まで異常なしといろんな整形外科で言われ続け原因不明だったがすっきりしました。看護師さんも皆さん優しい方で、すごくよかったです。本当に来てよかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団なかの耳鼻咽喉科クリニック (山口県宇部市)

紫紺119(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が小さいときからお世話になっている先生です。
とても優しい先生で、子供が全く怖がりません。
診察もとても優しく丁寧な診察をしてくださいます。
こちらの話をとてもよく聞いてくださり、何か疑問や不安な点があっても質問をしやすい先生で、しかも、質問したことにたいしては親切に分かりやすいしかたで説明してくださいます。
看護師さんを始めスタッフさんの対応も優しいので、安心して受診することができます。
また何かあればお願いしたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

山口大学医学部附属病院 (山口県宇部市)

紫紺119(本人・30歳代・女性)

いろいろな病院を転々とし、紹介で大学病院にお世話になることになりました。
不安なことが多く、最初は心配でしたが、何度も何度も診察を受けている間に、先生が自分のことのように心配してくださることや、真剣に話を聞いてくださることに本当に安心することができました。
完治することのない病気なのでずっとお世話になることにはなりますが、今の先生なら通院することが苦になることなく通院し続けることが出きるなと思いました。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2016年04月

山口大学医学部附属病院 (山口県宇部市)

ちょるる(本人・30歳代・男性)
5.0 消化器内科 好酸球性消化管疾患(好酸球性胃腸炎) 発熱 腹痛 食欲不振 便秘 慢性の下痢

他院にて胃腸炎で2カ月入院するも特定不可、白血球が異常数値のまま地元の病院から転院先として大学病院へ。
入院中、点滴や血液検査等多数行い、細胞診断等により、原因を特定。
退院後1年以上アレルギーの治療のため、通院中です。

[医師の診断]
白血球の異常数値が見られ、正常値を大きく上回る異常により、慢性的に胃腸炎が発現中でした。ステロイド投薬により、白血球とアレルギーの数値の正常化を目標に、徐々にステを抜くという治療方針で、2か月後にはステ断薬しました。

入院時、あまり関わりない先生でしたが、治療方針について不明点を何度も分かりやすく説明頂けたので助かりました。看護師さんもみんな丁寧で優しかったです。

日常生活での注意点や一生モノの病気との付き合い方をレクチャーして頂きました。
支援制度の話を聞き、診察後地域連携センターに予約を入れてくれたので手続き方法等すぐに知ることができました。

また、院内にカフェや喫茶スペースもあるので予約まで時間あるときは利用できるのがありがたいです。
大学病院なのでどうしても時間はかかってしまいますが、ここに紹介されてよかったと思っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ドンペリドン錠10mg「EMEC」、タフマックE配合カプセル、ムコスタ錠100mg、タリオン錠10mg、ガスターD錠20mg、ビオフェルミン配合散
料金: 110,000円 ※入院時の請求金額は30万弱でした。

よしかわ脳神経外科クリニック (山口県宇部市)

5.0 片頭痛

MRI、CTの設備が整っています。
予約制ではないですが、予約も受け付けてくださいますし 飛び込みでも診察してくださいます。
スタッフさんも先生もとても穏やかで、説明も分かりやすいです。
MRI、CT両方経験しました。両方とも始めて受けたので、待ち合い室で大きな音に不安で 怖かったのですが、空調も心地よく、耳栓も性能がよく、サイズも大きすぎず、不快感がなかったです。
こんなこと質問してもいいのかな、と迷うことも、嫌な顔せずに 丁寧に答えてくださって、とても尊敬、信頼できるお医者様、スタッフ、クリニックです。
クリニックも段差が ひとつもない バリアフリーになっています。
クリニックの入り口には自販機もあり、夏場はとても助かります。
新聞、絵本、雑誌、テレビ、アクアリウムがあり、待ち時間も リラックスして待てるので 待つことの不快感も ほとんどありません。待っている間に頭痛が治っていることも。
隣に薬局も併設されていて、こちらの薬剤師さんも、説明が分かりやすく丁寧です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゾーミッグRM錠2.5mg
料金: 5,000円 ※一番最初のときはMRIの検査も受けたので一万円を越えました。5000円の料金のうち、診察代は千円 くらいです。

永田消化器内科クリニック (山口県宇部市)

5年前に十二指腸ポリープがみつかり毎年胃カメラ検査をしてきました!何度飲んでも嫌な検査でした!
特に前処置の苦い麻酔では口に貯めておくものだったので嘔吐がついて大変でした!しかしここの病院では凍らせたゼリー(麻酔)を口の中に含み自然に溶けるのを待ってからの検査でした。少しずつ麻酔が喉に効いていくので嘔吐することなく楽でした。
検査中も先生の声かけでリラックスして受けれました!
ここなら毎年胃カメラを受けようと思いました!検査後もとてもわかりやすく説明してもらいました!お会計の時、市の受診券で胃カメラが受けれる事も教えてもらいました!先生、スタッフの方皆さんとっても親切でした!
今年も受診券が届いたらガン検診に行こうと思っています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方ツムラ43番六君子湯

永田消化器内科クリニック (山口県宇部市)

たはら(本人ではない・20歳代・男性)

通勤で国道を走る度に新しく設置された看板を見ておりました。胃カメラや大腸カメラなどの検査も可能との記載があり気になっておりました。

そんな矢先に息子が38℃の熱の下がった途端に下痢が3~4日間止まらず受診。

若い先生でしたがこちらの話をゆっくり時間をかけ聞いて下さり、先生からも分かりやすい説明を頂き安堵致しました。

せっかくなので胃カメラのお話もとお尋ねしてみましたら事前予約もなく30分程度で検査可能との話でした。専門医の先生でしたし今年の特定健診の際には是非ともお願いしたいとお話ししました。

お薬は院内処方で助かりましたしスタッフさんをはじめ全体の雰囲気もとても良かったと記憶しております。

お陰様で息子も数日で体調が回復致しました。
有り難うございました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤、フェロベリン配合錠

今村皮ふ科形成外科 (山口県宇部市)

おさる(本人・20歳代・女性)

唇がピリピリしてかゆみもあるので
すぐに口唇ヘルペスだと思い受診しました。
10代の頃から寝不足や、ストレスを感じると
決まって出るので、処方された薬で治しています。

男の先生と女の先生がいて、受付時にどちらがいいか聞かれます。
いつも女の先生に診てもらうのですが、
はっきりものを言われる先生で、サバサバしていて好きです。
元々肌が弱く、いろいろな症状で受診しますが、
いつも判断が的確で安心できます。

先生が2人いるので、待ち時間も短いです。
(予約をしたことがありません)
駐車場は表は数台しか停められませんが、
病院裏にも停められます。
皮膚科なのでスリッパではなく、靴で入れるのもいいです。
(水虫うつりたくないで…)
院内処方なので、薬局へ行かなくても済みます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団 鈴木小児科医院 (山口県宇部市)

おさる(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 乳幼児検診

娘の1か月検診で診ていただきました。
子どものころからお世話になっている小児科です。

先生は物静かな方ですが、質問に丁寧に答えてくれます。
そばにいる婦長さんや看護師さんもよく説明をしてくれます。

栄養士さんもとても気さくな方で、個別で母乳育児の大切さ、
母親の栄養管理、産後の心と身体のケアなど
たくさんアドバイスもいただき
親身になってお話してくれました。

建物は新しくはありませんが、広い待合室で、
検診、予防接種スペースと別で確保されています。
結膜炎になっていたのですが
眼科が隣にあるので、セットで診ていただきました。

昔から患者さんが多くかなり待ちますが、
先生も看護師さんも症状などよく聞いてくれて
安心できます。
電話やインターネットで予約ができます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人いぶき会 針間産婦人科 (山口県宇部市)

ぷぅきち(本人・20歳代・女性)

人気の病院なので待ち時間はかなり長いです。2時間は覚悟した方が良いでしょう。
先生は女医さんですごくサバサバしていて、話しやすく、グサッとくることも必要であればサクッと話してくれます。
マタニティービクスも毎週行われており、同じ妊婦さんとの話の機会にもなります。
また、建物はかなり古いですが、掃除も行き届いており機械は最新の機械があるので不便はありませんでした。
個人病院ですが、先生がすぐ隣に住んでいるので、夜中に急になにかあっても安心です。
もともと山口大学付属病院の先生でもあった方で、個人病院なので針間産婦人科の施設では対応か厳しいと感じたときはすぐに救急車で山口大学付属病院の方に搬送しています。
搬送時は針間産婦人科の先生が一緒に救急車に乗り込みついてきてくれます。
自分の病院で安全に対応出来るか、厳しいか、その見切りをきちんとつけてくださるのは安心出来るポイントだと思います。
先生が搬送に付き添うときは診療も帰ってこられるまでもちろん中止です。
それでも患者さんが怒ることもなく通い続けるというのはほんとうに信頼の厚い先生だからだと思います。
スタッフさんもみなさん気さくで話しやすく対応もすごいと思います。
私は夜中からの陣痛で苦しみましたが、痛がっている間ずっと助産師さんが腰を擦ってくれたり、マッサージしてくれたり、ほんとに安心して出産を任せることが出来ました。
看護婦さんは外来と入院交互の勤務みたいで、入院しても見覚えのある看護婦さんなので安心感があります。
入院中のごはんは母乳に良い和食だけですが、これがまた美味しいんです。
もしまた出産する機会があれば絶対また針間産婦人科にお世話になりたいです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 40,000円 ※上記金額は出産時の入院、分娩も含めた手出しの金額です。 個室利用、前期破水で促進剤、入院も1日長いです。

医療法人社団はしもと産婦人科医院 (山口県宇部市)

ぽにゃにゃ(本人・30歳代・女性)

知人が帝王切開でお世話になったこともあり、私もはしもと産婦人科医院にお世話になりました。
宇部駅から車で10分程度とアクセスも悪くありません。
大変人気の産婦人科で検診の待ち時間は大変長いですが、待合室が落ち着く雰囲気ですのでゆったり過ごせます。
病室もほぼ常に満室のようで、VIPルームにはシャワーまでついております。
(こちらの病院で出産2人目~は空いていれば優先的にVIPルームに案内して下さるそうです)

先生はとても気さくでハキハキ物を言われる方です。
看護師さんはおっとりとした方、キリッとした方、お母さんのような方と、個性豊かな方々ですが、みなさん本当に優しく、とても忙しそうですが笑顔で接して下さいます。

こちらの良い点として、ご飯がとてもおいしいです。
和洋中と色んなバリエーションのご飯が出ますが、何を食べてもおいしい…
退院にあたっては、美味しいご飯が食べられなくなるのがとても悲しいです。

手術も、術後のケアも、もちろん問題なく無事におわりました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: