Caloo(カルー) - 宇部市の片頭痛の口コミ 2件

宇部市の片頭痛の口コミ(2件)

さの脳神経内科クリニック (山口県宇部市)

sachi(本人・40歳代・女性)

偏頭痛が酷く、半年単位で通院してます。
あらかじめ電話で予約をして行くので、待ち時間はそんなに無いし、何も変わったこと無ければ(薬が処方されるだけであれば)1分も診察室に居ません。無駄話が無いので。
それに不満がある人(先生といろいろ喋りたい人)には向かないと思いますが。
病院も比較的新しいので、待合室やトイレも綺麗です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

よしかわ脳神経外科クリニック (山口県宇部市)

5.0 片頭痛

MRI、CTの設備が整っています。
予約制ではないですが、予約も受け付けてくださいますし 飛び込みでも診察してくださいます。
スタッフさんも先生もとても穏やかで、説明も分かりやすいです。
MRI、CT両方経験しました。両方とも始めて受けたので、待ち合い室で大きな音に不安で 怖かったのですが、空調も心地よく、耳栓も性能がよく、サイズも大きすぎず、不快感がなかったです。
こんなこと質問してもいいのかな、と迷うことも、嫌な顔せずに 丁寧に答えてくださって、とても尊敬、信頼できるお医者様、スタッフ、クリニックです。
クリニックも段差が ひとつもない バリアフリーになっています。
クリニックの入り口には自販機もあり、夏場はとても助かります。
新聞、絵本、雑誌、テレビ、アクアリウムがあり、待ち時間も リラックスして待てるので 待つことの不快感も ほとんどありません。待っている間に頭痛が治っていることも。
隣に薬局も併設されていて、こちらの薬剤師さんも、説明が分かりやすく丁寧です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゾーミッグRM錠2.5mg
料金: 5,000円 ※一番最初のときはMRIの検査も受けたので一万円を越えました。5000円の料金のうち、診察代は千円 くらいです。