神戸市中央区元町通の口コミ(33件)
- 兵庫県神戸市中央区元町通
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
神戸博愛病院 (兵庫県神戸市中央区)
2回目の来院です。
初めての時は半年程前で、それまで近くのクリニックに行ってましたが、血液検査とCTがこちらだとすぐに結果が出るので変えました。
今回もたまたま前回と同じ先生で、来院まで前の薬を飲んだことを伝えて、1日飲んだらすぐ口内炎ができたと伝えると、薬を替えてくれて、口内炎できてるのなら、抗生物質の点滴して帰りますか?と提案されたので、して帰りました。
その時の看護師さんの気遣いがすごく嬉しかったです。優しいのも勿論ですが、点滴も1回で成功で上手で。
いつも入院の時に点滴しますが、失敗多くて担当代わり5.6回打たれる時もあります。
こちらは院内薬局なので、薬処方を待ってる間、先に中国人の方が処方されてて、その時、スタッフの人が丁寧に通訳されてたのが印象的でした。
すごく早口の薬剤師さんが(ある意味、この人はスタッフに対する気遣いないなぁ。もっとゆっくり話してあげればいいのにと。)
私の時も薬剤師さんの説明早口で、高齢者だと理解しにくいと思います。
院内薬局なので、薬はホント安いです。3割負担で4種類、600円くらい(7日分)
いつも、大きな病院行くと検査があるので診療代だけで5000円以上はします。
今回点滴もしたのに。
処置台の布団もリバーシブルで可愛くて、ここだと手術を伴わない病気の時は、入院してもいいかと思いました。
診療内容: 消化器症状 | 診療・治療法: - |
みなと元町美容・形成外科クリニック (兵庫県神戸市中央区)
クマ取り(経結膜脱脂術)の治療しました。
若い頃からクマに悩んでいました。先生からいろいろ細かく説明して頂き、不安は無くなりました。施術は麻酔をしていたので、痛みはほとんどありませんでした。翌日少し腫れましたが3日後から腫れが引いてきて少し黄色っぽくなってきました。1週間ぐらいでほぼわからなくなりました。目の下のたるみが無くなり、鏡を見るのが楽しみになりました。とても満足しています。施術を受けて本当に良かったです。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
診療内容: 目もと | 診療・治療法: 眉下リフト(眉下切開) |
みなと元町美容・形成外科クリニック (兵庫県神戸市中央区)
ヒアルロン酸注射をしていただきました。
悩みはあったのですがどんな治療があるのか分からずに伺いました。とても丁寧にカウンセリングしていただき、どんな施術が私にあっているのか説明していただき、その中から今回はヒアルロン酸の施術をお願いしました。
初めてのヒアルロン酸施術で緊張しましたが、先生、看護師さんの声かけもあり、痛みも麻酔の注射以外ほとんど感じませんでした。仕上がりも含め大変満足しました。
2月に開院されたばかりということもありとても綺麗な院内で個室のパウダールームも綺麗でありがたかったです。
次は肌治療に伺いたいと思います。ありがとうございました。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
みなと元町美容・形成外科クリニック (兵庫県神戸市中央区)
イボ、黒子を炭酸ガスレーザーで照射して頂きました。
先生は麻酔の注射も上手で痛みもほぼ感じませんでした。
形成外科専門医なので、簡単に除去して下さいました。
クリニック内はとても綺麗で先生が優しい為、ちょっと聞いてみたい事でも嫌な顔する事なく教えてくれます。
少しでも美容に関する事で疑問点があれば聞きにいきたいと思いました。
今後は経過観察をしてくださるとの事です。
一人一人に対して親身に寄り添ってくれる先生でした。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: - |
医療法人社団井上心療クリニック (兵庫県神戸市中央区)
優しい信頼できる
先生です。
マンション近くに
クリックがあり
なお
安心しており感謝しております。
家族も皆がみてもらいました。
私もパニック障害や
うつなど
色々あり
今があるのは先生や
皆さんのおかげで
と思っています。
病気だけでなく
全体をみてくださっていて
お話もきいてくれますし
アドバイスもしてくれます。
パニック障害の
苦しさも
お薬もありますが
わたしだけでなく色々なかたもいらして
やはり色々なストレス
生き方など
ゆっくりいきるように
なりました
感謝しています。
宋神経科クリニック (兵庫県神戸市中央区)
アルコール依存症治療に、長年携わっていらっしゃった院長先生がお勧めする治療方法は、とても素晴らしいものです。
9階建ての殆どが治療のために使われており、豊富な治療プログラムが用意されています。
外来通院治療なので、医療費の自己負担が1割になり、1ヶ月あたりの自己負担上限も低く設定されている、自立支援医療費支給制度が利用できます。
初診日は土曜日以外をお勧めしますので事前にご予約ください。
その日中に診断書を役所に提出すれば、自立支援医療費支給制度が初診日から適応され、返金を受けることが出来ます。
ひとまず3ヶ月間以上の毎日通院(休診日を除く)がお勧めです。
料金: 600円 ※自立支援医療費支給制度適応時、月額最大1200円(収入により最大1万円) |
三代歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)
歯医者さんは、行かなくて済むならば、極力行きたくありませんが
こちらに長年通っています。
こちらの歯医者さんは、いつも待合室に人が多くて
予約をとるのが大変なときもありましたが
それでもこちらに通うのをやめなかったのは
痛くないように治療をしてくれるからです。
何度も「痛くありませんか?」と聞いて、確認していただけながら治療をすすめてもらえるのですが
実際に痛かったことは、殆どなかったです。
定期的にクリーニングのDMもいただけるので、定期的に歯科へ通う習慣もつけて助かります。
精療クリニック小林 (兵庫県神戸市中央区)
思っていたほどの待ち時間もなく、落ち着いて受診することができました。
初診ということで、問診票のほか、血圧を計り、簡単な身長と体重の測定もありました。
今回は女性の先生で、私の現状、生い立ち、何が今つらいかなど、ひとつひとつ丁寧に聞いてくれました。
近郊の他の病院で、ろくに話をせずに治療を決めていく医者に当たって大変困ったばかりだったので、とても安心でき、ほっとしました。
つらいですが、続けて通いたいと思える病院、先生でした。
神戸で阪神大震災以来、メンタルケアを続けてこられた病院ということで、安心感があります。
児童デイケアもしているそうで、受付前には子供たちの作品が並び、奥から楽しそうな声が聞こえていました。
料金: 2,250円 ※初診時、およそ。 |
医療法人社団井上心療クリニック (兵庫県神戸市中央区)
20年前からうつ病と不眠治療とムズムズ足症候群でお世話になっている精神科のかかりつけ医です。
こころに寄り添う様に悩みをちゃんとポイントを間違わず診察・投薬をして頂けます。
必要に応じて自立支援医療や障害者手帳・障害者年金の申請も信頼して診断書を書いて頂けて障害者手帳・障害者年金の取得に尽力して無事取得出来ました。
予約無しの順番制です。
世代交代をされていますので、事前に担当医の確認が必要です。
診療内容: こころ | 診療・治療法: - |
三代歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)
歯医者難民になっていた頃に紹介してもらった歯医者さんです。
商店街から路地に入った所にあり、中は意外に広く、歯科衛生士さん?補助の方?がたくさんいらっしゃいます。
医院長先生はとても丁寧で、とても腰の低い方です。
今まで威圧的な歯医者さんしか出会ったことがなかったので、ビックリしました。
処置もわからないことがあったら親切に答えて頂けるし、信頼しています。
予約も取りやすいのが嬉しいです。
皆さん親切で、これからもお願いしたいです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
川端医院内科 外科 皮フ科 (兵庫県神戸市中央区)
風邪をこじらせて通いました。しばらく咳が止まらずすごく辛かった11月なかば、さまざまな薬が効かずにつらく駆け込みでお世話になりました。先生や看護師さんが非常に優しく、お忙しい中持病の話も丁寧に聞いてくださり、よく頑張りましたねとも言っていただき信頼のおける医師でした。体調の心配もしてくださり、お薬は漢方を中心に処方してくださいました。先を考えで出してくださったお薬を全て使わないうちにすっと治りました。街のかかりつけ医にふさわしい医院。職場に近いのでまたお世話になります。
待ち時間: 15分〜30分 | 薬: - |
M&B歯科クリニック (兵庫県神戸市中央区)
JR元町駅から徒歩5分程度とアクセスがよい歯科です。数年前に親不知の抜歯や歯科健診でお世話になりました。リニューアルして数年程度なので院内がとてもきれいで,清潔感にあふれています。歯科衛生士さん・先生ともに丁寧に対応してくださり,歯石の除去もきれいにしてくださります。ネット予約ができないところが少し不便ですが,夜遅くまで営業していたり土曜日も開いているので仕事をしている人にとっては通いやすいと思います。
よかったです。
デイケアもとても楽しく
凄く紳士的にみてくれます
とてもアットホームなな雰囲気で初めて癒されました
受付の方もとても丁寧にしていただきまた受診したいと思わせて頂きました
しんどい時やつかれたときにとても優しい院長先生のお言葉
わたしはとても心の底から癒され帰る時も足取りが軽かったように思います
冗談抜きで私はこのクリニックに通いつずけたいと思いましたカウンセリングも受けてみたいです。穴場ですよ^^
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: ジブレキサ、クロルジアゼポキシド錠、ゾルピデム酒石酸塩錠5mg「オーハラ」 |
料金: 4,000円 ※わかりません |
精療クリニック小林 (兵庫県神戸市中央区)
女性の先生を探し、こちらに来ました。初診は血圧など体の調子をみていただき、その後にこれまであった事をゆっくりお話を聞いてもらいました。やさしい先生で初めてお会いしたときもリラックスしてお話できました。それに先生は優しいだけでなく、いつもはつらつとしており、診察を受けるごとに元気をもらっています。前に男性の先生に診察を受けていましたが、一方的な感じがして困っていたので小林先生にお会いできて安心できました。それに立地も元町駅前で便利で、だんだんと周りにあるお店にも入ろうかなという気持ちになって、これもうれしい変化でした。
待ち時間: 15分〜30分 | 薬: セレニカ、その他 |
精療クリニック小林 (兵庫県神戸市中央区)
2時半頃クリニックに到着し、診療が終わったのは5時。
その間に身長体重を測り、先生に診ていただく前に
どういったことで悩んでいるのかを詳しくカウンセリングしてもらいました。
待ち時間はニモの映画を観ていたので時間は気になりませんでした。
先生は女医さんでサバサバした印象。
私はADHDを疑い、心理検査がしたくて行ったのですが、
睡眠時間が短いこと、
寝る前に1、2時間考え事が頭を巡って眠れないことを改善するため、
脳の興奮を抑える薬を処方してもらいました。
診断後は性格検査をしました。
印象としては、
とてもリラックスできて、テキパキした診断にもかかわらず、きちんと悩みを聞いていただけてるという感じがしました。
一階に薬局があるのですが、そちらの対応もとても丁寧で驚きました。
お薬手帳の使い方も詳しく教えていただきました。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: セレニカR錠200mg、デパス錠1mg |
料金: 3,790円 ※うち700円は薬代 |
精療クリニック小林 (兵庫県神戸市中央区)
ホームページを見て歴史あるクリニックだと感じ、よく調べてみると関西でも心理療法の草分け的存在であることがわかり行ってみようと思いました。 院長は年配の女性でしたが、いつも優しく対応していただきました。 また、初診時と2回目以降にもカウンセリング(臨床心理士さん)や心理検査を行いながら、共に自分の状態を知っていくことになりました。 臨床心理士(カウンセラー)は多く(5名ほど?)常駐されており、カウンセリングに主体をおいて、薬ばかりに頼らない姿勢に共感しました。
ただ、初診時は予約ができず少し待つことになりましたが、2回目以降は外来の予約ができるのであまり待つことはなくなりました。 ここでは、休職されている方や社会生活で支障がある方々などがデイケアで通っておられ、社会復帰への足がかりとされているようです。
川端医院内科 外科 皮フ科 (兵庫県神戸市中央区)
健康診断で行きました。院内は新しくないですが、こじんまりときれいに整っていると思います。
健康診断センターなので面倒な予約も不要で待ち時間も短く済みました。
健康診断の血液検査などはどこの医療機関でしても結果に変わりはないかと思うので待ち時間が少ないにこしたことはないかと思います。
結果は取りに行って先生の話があるのですが、丁寧に説明してもらえました。
私の場合は特に悪いところはなかったので、強いて言えば、問題なければ結果は郵送していただければ助かるなと思いました。
受付の人も親切です。
今後、調子が悪くなったらお世話になろうと思いました。
待ち時間: - 健康診断 | 薬: - |
みなと元町小児科 (兵庫県神戸市中央区)
できたばかりだということもあり、申し分無くきれいで清潔です
先生や看護師さんたちも若く、最新の治療が受けられます
感染対策もきちんとできていて安心して通えます
予約して行けるのでほぼ待ち時間もなく快適です
各部屋にテレビがあり、ディズニー映画が流れているので子供が喜びます
小さいながら大人用のトイレも子供用のトイレもオムツ台も
授乳室もあり、快適です
隣に処方箋薬局もあるので便利です
看護師さんがとにかく優しくて気さくで
子供も病院を嫌がらなくなり驚きです
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
- 兵庫県神戸市中央区元町通
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)