Caloo(カルー) - 神戸市中央区布引町の口コミ 19件

神戸市中央区布引町の口コミ(19件)

BiOSTYLE CLINIC 神戸三宮 (兵庫県神戸市中央区)

豆太郎(本人・30歳代・男性)

入店時はインターフォンを押して4階に行き、オシャレな空間で医師、看護師、カウンセラーとカウセリングを受けます。
どの御部屋も3階の施術室も完全個室でプライバシーが完全に保てております。加納町にあるとてもお洒落なビルです!

看護師さん、受付さん、先生方、皆さんとても綺麗で、
このようなお肌になりたいと希望が出てきます!

私はダーマペンと医療脱毛をうけております。
ダーマペンは他の医療現場では無い所がほとんどだと思いますが、目元まで確実にしていただき、施術時間も比較的長めにとってもらえます。

医療脱毛は熱破壊式のジェントルマックスプロ。
アレキサンドライトレーザーと波長の異なるYAGレーザーにチェンジができます。レーザーのチェンジは追加金を取るクリニックもありますが、こちらはそのような追加金は必要ありませんでした。
その他、脱毛器はライトシェアドュエット(ダイオードレーザー)とかメディオスターNextpro(蓄熱式ダイオード)とかあったはずです。

もちろん医療脱毛もダーマペンも回数を重ねて効果がでてくるもんだと思いますが、私はこちらに通っていて1回1回効果を実感できております。

快く接していただき治療を施していただけますので
気持ちよく帰宅することができます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

フラワーロード服部内科 (兵庫県神戸市中央区)

コンバラリア996(本人・50歳代・女性)

風邪を引いたり、貧血だったり度々来院しています。
フラワーロードよりずっと北へ歩くと、
外観がおしゃれなビルの中にあります。

医院の中は上品で、いい感じの雰囲気です。

女医さんなので、女性特有の悩みも話がしやすく、
恥ずかしい思いをしなくていいので、頼れます。

先生は年代が高く、経験も深そうなので安心できます。
確かあの有名なノーベル賞の山中先生と、
ご一緒されている写真を見たことがあります。

ちょっと真剣に相談したい症状の時は、
必ず来院するようにしています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年04月

Augustaレディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

カラード オリーブ136(本人・40歳代・女性)

他院に通院していましたが、異常がないのに検査が多くこちらに替わりました。
先生は女医さんでこちらの話をしっかり聞いてくれます。
病院でよくある、先生に話をさえぎられることもありません。
診断もじっくりしてくれて、治療法を一緒に考えていただけます。
ホルモン療法での通院ですが、こちらに移るまでは出血のタイミングがバラバラだったのが整いました。
看護婦さんはベテランで安心できます。
受付の方もしっかりしていて静かに素早く処理してくださるのでイライラしたり不快感を感じることがありません。
人気な上に診察時間も短くないので、待ち時間が長いのは仕方ないかと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

宮本耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市中央区)

ほろろ553(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が耳を痒がり、来院しました。今はコロナ禍なので、置いてなかったですが、待合室にはこどもの遊べるキッズスペースがありました。本来なら、絵本やおもちゃが置いてあるみたいでした。でも、人気キャラクターの書かれたキッズスペースのそばに座っているだけで、娘が喜んでいたので、安心しました。診察は怖がり泣く娘をさっと押さえて、素早く診ていただけて、助かりました。会計時にはシールをもらい、泣き止んでいました。耳垢も取ってくださり、定期的に通いたいなと思っています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月

Augustaレディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

プラティコドン645(本人・50歳代・女性)
4.5 婦人科 子宮筋腫

会社の健康診断で引っかかって、女性の先生ということもありこちらの病院を選択しました
とても丁寧な内診で、時間をかけてください、内診後の結果説明がとても丁寧で分かりやすかったです。

血液検査結果項目も上から順番にすべて説明していただきました。

子宮筋腫がある為定期的に経過観察が必要なため定期的に通院しています。

診察が丁寧なため、予約をしていても当日2時間近く待つことがありますが外出も可能です。人気の為診察予約は1か月後ということが多いですがそれでもこちらの病院でお世話になりたいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年07月
料金: 7,970円 ※画像、細胞検査

平井歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)

チュウリップ(本人・40歳代・女性)

なんと不幸なことに、年明けから近所の歯科医院で治療を受けることになってたにもかかわらず、1日の朝ごはんの途中から、激痛があり、それ以降食事もできず、三ノ宮まで行けば空いてる歯医者があるのではと、ネットで調べたところこの歯科医院にたどり着きました。初めてなので緊張しましたが、とても腰の低い親切な先生で、歯を触るときには「失礼します」と何度も言われ応急処置をしてくださいました。治療はとても痛かったのですが、ほってた私が悪いのであってなんとか痛みを沈めて下さいました。正月そうそう診療しておられるところはもちろん、ホントに助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: なし
料金: 600円 ※重度障害者受給者証を持ってるため

Augustaレディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

カシオペヤ490(本人・30歳代・女性)
4.5

低用量ピルの服用中止の相談で伺いました。
ピルを処方してくれる医院では多嚢胞性卵巣症候群と診断され、低用量ピルを飲み続けていましたが、経過の相談や将来の妊娠の為のアドバイスなどがなく、疑問を感じてセカンドオピニオンです。
先生はこちらの話に口をはさむことなく最後まで聞いていただけて、私の不安も納得しながら診察してくださいました。
結果、生理不順の原因は多嚢胞性卵巣症候群ではなく、もっと別のところにあるとのことで、この医院でもう一度治療をしてみませんか、となりました。
私の希望は将来にわたって妊娠し、そのための体づくりがメインです。
これから治療が始まりますが、一緒に頑張りたいと思える病院です。
院内も綺麗で清潔、受付の方の雰囲気も良かったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

宮本耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市中央区)

レオンとマチルダ(本人・30歳代・女性)

鼻と喉の風邪で治療を受けました。仕事帰りに診察をうけましたがかなり空いていました。5分ぐらいで名前を呼ばれて症状を説明して診察していただきました。
テキパキと早い治療で鼻と喉の消毒などしていただきました。
治療後は鼻と喉の吸入が3分ずつ程あり、終わったら会計です。
会計もほとんど待つことなく、処方箋をいただいて同じビルの1階で薬を処方していただきました。こちらもかなり空いていてすぐに薬をいただきました。
クレジットカードが使えて便利でした。
合計30分もかからなかったと思います。内科にいくより専門なので効く気がしました。次も風邪を引いたら早めにいくつもりです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フスコデ配合錠、セフジトレンピボキシル細粒10%小児用「日医工」、カルボシステイン錠250mg「トーワ」
料金: 2,000円 ※治療と薬合計のおおよそ金額

福島神経科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

かおる(本人・30歳代・男性)

2013年冬からお世話になっています。
先生は薬のフィッティングが非常に上手で、こちらの体調や要望に合わせてこまやかに調節をして下さいます。また、同じ病気の人に話しを聞くと、やはり同じように薬のフィッティングで有名な病院のようです。
とても良い先生ですが、こちらからの症状を訴えていかないと聞き出してくれるような事はありません。(まあ困っていることを伝えればきちんと対応して下さるので、あまり問題は無いかも知れませんが)
予約制ではありません。初診でも当日に診てくれます。待ち時間は最も混んでいる時で1時間半ほど。午後診の遅い時間が狙い目です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年08月

野中歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)

以前の職場から近かったので、利用していました。
今回ずっと前に他の歯科で治療した詰め物がとれたので、通院しました。カルテを見せてもらうとなんと5年振りでした。
にもかかわらず私の事をシッカリ覚えていて下さり、それだけで好感度アップです。先生をはじめスタッフは全て女性です。それだけに非常に細やかな対応をして下さいます。
ここの治療は必ず麻酔をかけて行われます。他の歯科は分かりませんが、以前私が通っていた歯科は麻酔無しでした。院長の方針で歯の治療イコール痛い、怖い、というイメージを取り除く為だそうです。
治療も丁寧で、三回に分けて行われます。被せは歯全体を覆う金属なので、神経の生きている歯だとなれるまでの間少し痛んだり、しみたりします。これは致し方ないと思いますが、その分差し引かせていただきます。実際5年前に治療して頂いた歯は何も問題ありません。定期的なクリーニングも勧められました。お願いしようと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
料金: 3,500円 ※クリーニングや型取りは1500円程度です。

宮本耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市中央区)

うーたん77(本人・30歳代・女性)

もともと扁桃腺が弱く、のどの炎症を起こしやすいです。
これまでは内科へ行っていましたが、知り合いに耳鼻咽喉科も良いということを
聞き、家から近いこちらの病院へ行きました。
JR三ノ宮駅からも近く、フラワーロード沿いのマンションの建物の2階にあります。

男性の先生で、のどの炎症を確認後、消毒ののどスプレー、お薬の吸引で治療、効き目の高い薬をもらうといった感じです。

のどの炎症の際、よく熱も出て、たんにも悩みます。

こちらで薬を処方してもらい、数日飲むと、スーッと熱が下がり、のどの痛みもひいていきます。
たんは数日かかりますが、5~7日間分薬をもらいますので、一週間後にはだいぶ落ち着くようになります。

病院の印象は清潔感があり、子供の遊ぶスペースもあり、幅広い年齢の患者さんが多い病院。

※電話で事前予約ができます。夕方だと1時間以上待つこともあるので、予約してから行くのがおすすめです

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」
料金: 2,000円 ※診察代と薬代

福島神経科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ayano16may(本人・30歳代・女性)
4.0 精神科

諸事情により、今年他院より転院してきました。転院に際しても煩雑な患者だったとは思いますが、嫌な顔ひとつせず、状況を聞いていただけました。また、的確に症状や困りごと、それに対して医師としてできることをはっきりとおっしゃってくださいます。こちらがこのようなことで困っていると話せばきちんと聞いてくださり、共感したり対処法を考えてくださったりします。長々と話すタイプではなく、ニコニコとした先生ではありませんが、きちんとした信頼できる先生だと感じました。これからも通院させていただこうと思っています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

宮本耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市中央区)

カーネーション444(本人・40歳代・女性)

三宮の駅からフラワーロードを上がったすぐの所にあります。
1階が調剤薬局になっているので便利だと思います。

駅チカなのに比較的空いていると思います。
待合室は結構狭いですが、待つ時間が少ないので苦痛ではありません。
狭いながらもキッズスペースがありました。

男性の先生も優しく丁寧に診察してくださいます。
処方される薬もよく効くので、鼻づまりは数日で鼻が通るようになりました。

会計も待つ時間が少ないのがありがたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年02月

宮本耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市中央区)

hikari(本人・30歳代・男性)

三ノ宮駅近で通院しやすさは良いです。
通常の耳鼻症状では特に診察に不足はないと思いますが、
めまいで受診した際は、設備というかできる限り原因を特定する為に検査し尽くす感じではなかった。よくあるめまい止め薬を処方されて終わった。
先生の人柄、受付の方の雰囲気などは特に悪いと思いませんでしたが、めまい症状であれば、めまいに強い医院を受診した方が良いと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月

宮本耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市中央区)

マドレーヌ(本人・40歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

先生や看護師さんは気さくで話しやすく診療内容・処方薬の指示も的確で、冬季繁忙期を除けば予約なしでも診察までの待ち時間は短めです。
ただし、受付に3人も事務係がいる割に私語が多く手が遅いため、診療は3分なのに会計待ちに15分は待たされるのでうんざりします。(時には会計を忘れられたことも)
開院当時はとても感じの良い受付だっただけに残念すぎるので、花粉症の処方薬をもらうだけなら他の医院へかかりつけを変えようかと思っています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 5,240円 ※予防接種代込み

宮本耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市中央区)

朱012(本人・20歳代・女性)

花粉症の症状緩和したくて来院
薬の処方と注射をすることになる。
注射の効果は1ヶ月
1週間経っても症状が一向に改善しないので、
電話で次回の予約は注射はやめ薬のみもらいに行く旨伝えると
受付の方にそもそも次回は注射の予約とってないと言われる
?おかしいなと思いながらもそれならそれでいいかと薬だけもらいに行きます。と話を終える

予約日に来院すると行ってすぐ 何度か電話したんですが
と責められる(注射をする場合は予約をしても来院1時間前にも連絡が必要)
なぜか注射をすることになっており、そもそも注射の予約をしてないはずなのにすることになっていてもう意味がわからない
連絡しても伝わってないし不信感しかない

大体この注射も初めの説明では花粉が飛び始める時期に打てば一回で効果があると聞いていたのに次話を聞くと1ヶ月の効果しかないと。
1本高価なのだから初めの段階でそう説明して頂きたい
聞く時によって、人によって言うことが異なり
怖いのでもう行かないです

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

Augustaレディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

やしこ(本人・30歳代・女性)
1.5 婦人科

他院で婦人科検診の結果で引っ掛かったのでこちらで見てもらいました。

受付の方は無駄なく丁寧で素晴らしい対応をしてくださいます。

看護師さんもベテランといったような方で、色んな話を真剣に聞いてくださいました。

いつも内診で検査をしていただくのですが
検査をされているときはなんの検査をされているのか教えてくれもらえず
『ちょっと痛いですよ』と言われ、とーーーっても痛くてびっくり。
一体なんの検査だったんだ。。。と思いましたが、知らない間に『子宮がん』の検査をされていました。
その他にも3つの病気の可能性があると早口で説明されましたが
あまり子宮系の知識が詳しくなかったためついていけず・・・。
説明後に質問をしたら『今説明しましたよね?』と言われ。それ以上質問はできなかったです。

そしてお会計は1万弱ほどしてびっくり・・・。初回なので仕方ないかと思いつつ払いました。

また別日に経過観察でいきましたが
ついでに他院で処方されていた鉄分の薬を処方してほしいというと血液検査をしてその必要はないと言われました。そこまではよかったのですが
最後のお会計の際に『血液検査の結果を郵送するので送料550円かかります(親展)』と言われ
検査結果に問題なければ次回くるときに結果をもらえたらいいです。と伝えると
それはできません。と言われました。

今回もお会計は5,500円・・・・。高いなぁ・・・。と思っていたら
後日検査結果が届きました。

ただの血液検査かと思えば知らない間に見たこともないとっても詳しい検査をされていました。(確か鉄分についての詳しい検査?)
そこまで検査をお願いした覚えはなく。。。ただ今まで飲んでいた鉄分の薬を処方してほしかっただけなのに。。。

ここは不妊治療以外の方は受け付けていないのでしょうか。
毎回知らない間に高額な検査ばかりされ不信感なので、他院に移ることにします。
看護師さん・受付の方は素晴らしいのに残念です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月
料金: 9,000円 ※5,000~10,000円

フラワーロード服部内科 (兵庫県神戸市中央区)

Calmama(本人・30歳代・女性)
1.5 内科

診察の中で医師からの質問に答えると『ちがうちがう、わたしがきいているのは○○かってきいてるの』という風に少し威圧感のある物言いであまりいい印象ではなかったです。こちらも的確な回答ができていなかったかもしれませんが、もう少し別の言い方もあるのでは?と思ってしまいました。また症状がいつからだったか聞かれて、発症から少し時間がたっていたことに対して『そんなに放っておくなんて私ならしない。信じられない』というような発言をされ、こちらが受診できなかった事情も聞かずデリカシーがないと感じてしまいました。体調が悪いことに対して色々と気づかってくれた部分もありましたが、全体的に一方的な押し付けの雰囲気があり再受診は考えておりません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

宮本耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市中央区)

ココ(本人ではない・男性)

子供の咳や鼻水が止まらず来院。以前に自分自身もお世話になったことがあり、あまり印象が良くなかったので、自分のかかりつけは変えたが、少しそれから期間が経っている事、自宅から行きやすいこともあり伺いました。どういう症状かを子供にきくのも、上からのキツい言い方で、子供も戸惑ってしまうくらいでした。なかでも、馬鹿にしたように、咳が痰に絡む感じは?と子供にきかれてましたが、すぐに理解できますか?大きめな子供なので、いくつの子供かと思われたのか、ろくろく年齢も確認せず、診察されたのかもしれませんが。とりあえず、やはり行くべきではなかったです。もう2度と行きません。唯一、受付の方はとても丁寧で感じの良い方でした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月