Caloo(カルー) - 神戸市中央区八雲通の口コミ 7件

神戸市中央区八雲通の口コミ(7件)

丸山耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市中央区)

hikari(本人・30歳代・男性)

喉の奥がキューっと締め付けられて苦しくなり咳が出るという症状に悩まされていてこちらを受診

咽頭スコープで見て頂いたのと、過去に喘息の吸入薬が喉に残りカビが発生しているのではと説明を受けシロップの薬を処方して頂いた
薬服用1週間で改善し、あれだけ苦しかった症状が完全に治った
原因の予測と、的確な説明で非常に満足度が高かったです

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2023年07月

丸山耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市中央区)

みぃこ(本人・50歳代・女性)

メニエールの治療でお世話になっています。
些細なことも気にかけてもらえ、気になることがあれば何でも相談でき、都度丁寧に説明していただけます。
初診時に出される薬が少々多いとは思いますが、きちんとヒアリングしてくださり症状に応じて不要と判断されれば減らしてくださいますので問題ないです。
本当にいい先生に巡り合えたと思います。
引っ越して少し遠くなりましたが、クリニックを変える選択肢はなしです。

ただ、ワクチン接種対応のため予約制ではなくなり、特に土曜は待ち時間が長くなりました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イソソルビド内用液70%分包30mL「CEO」、アデホスコーワ顆粒10%、メチコバール錠500μg、ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)、メイラックス錠1mg

丸山耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市中央区)

喉の違和感、閉塞感があり初診で受診しました。
元々アレルギー体質ですが、この様な症状が長く続くのも初めてで他院他科を受診しても症状は改善せず最近は不眠になり、とても不安でしたが、先生に丁寧に説明、診察して頂き本当に感謝しています。

分かりやすい説明と苦痛を和らげるためにどうするか?と考えて頂き処方を出して頂きました。

処方して頂いた内服を飲み始めて症状も改善、随分と楽になりました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

丸山耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市中央区)

かりん(本人・30歳代・女性)

声がかすれ、絞り出さないと声が出なく、他の耳鼻科も行きましたが改善されなくここにたどり着きました。
結果、先生の専門外でしたが、リハビリによって改善される症状で音声外科の先生が他にいるからと症状説明のプリントや、音声外科先生の住所が書かれた書類を頂きました。専門外でも患者の立場にたって色々みていただき、本当に親切で丁寧です。結果、症状もわかり、今後はリハビリになりそうです。ありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

丸山耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市中央区)

yoshi(本人・30歳代・男性)

・丁寧で思いやりのある診察をしてくれます。
・無駄の無い治療と処方で、こちらの費用のことも十分に考えてくれます。
・何度も通院しなくていいように、薬を多めに出してくれたりもします。

お医者さんなので頭が良いのは当然なんですが、この先生からは途轍もない知性が伺え、また、素人にも分かりやすいように簡潔な説明をしてくれます。

今は近所に住んでいますが、少し遠い場所に引っ越したとしてもこの病院に通院したいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

丸山耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市中央区)

ayano16may(本人・30歳代・女性)

年末に喘息の咳が出て受診しました。マンションの1階にある耳鼻咽喉科です。咳や風邪症状がある場合は電話してからの受診とのことで、お電話してから伺いました。初診だったこともあり、丁寧にこれまでの病歴をヒアリングしてくださり、その後に今回の症状の経過をお話しました。他の薬との飲み合わせも確認して処方していただき、吸入等の処置を行っていただきました。しっかり診ていただけて、安心して年末年始を過ごせそうです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

丸山耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市中央区)

ルビーレッド108(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの鼻水がひどかったので受診しました。季節柄、患者さんが多く待ち時間が長くなるのを覚悟していきましたが…受付の方に予約時間内にお呼びしますと言っていただけたので、待合室で待つことができました。キッズスペースはありませんでしたが、絵本が置いてありました。

ネット予約の際、記入しておいたことをプリントアウトしてくださっていたようで、スムーズに診察してもらうことができました。先生は子どもとても優しく対応をしてくださりました。親に対しても、気をつけたらよいことをアドバイスしてくださり、安心できました。

処方された薬の数は多いなと思いました。(万が一の解熱剤などを出してくださったので)
ベビーカーで病院内に入ることは難しく、外に置いておくスペースがありました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月