病院口コミ検索カルー - 神戸市中央区楠町の口コミ 61件

神戸市中央区楠町の口コミ(61件)

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

N(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

ホルモン補充治療の為に診察。女医さんで安心して話せますし、検査もできます。他の病院では、ホルモン治療でキツく副作用が出て治療中断しましたが、ここの病院は副作用も少なく、ホルモン治療を続けてできています。
患者さんも多く、信頼されていると感じました。
待合室が広くて、診察室も綺麗です。
中央のエレベーターとは別なので注意です。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

神戸きしだクリニック (兵庫県神戸市中央区)

りーたん(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

気管支喘息なので行っています。
病院は凄く綺麗です。
BGMも流れててお洒落です。
受付の方も看護師さんも、先生も、親切です。
いつも、わたしは、予約なので。とても明るい雰囲気のある病院です。
靴とスリッパに履き替えない病院なので。
とても良いです。\(^o^)/
交通面も良い。
帰りに近くのスーパーに寄る時もあります。神戸駅や湊川方面、歩いていけます。買い物にも便利です。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ブデホル吸入粉末剤60吸入「JG」
料金: ※生活保護
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

タマキ(本人ではない・90代・女性・掲載口コミ2件)

母が腎臓内科でお世話になり、整形外科、リハビリ、皮膚科にもお世話になりました。腎臓内科では、母が病気の診断を受けてから、2年たちました。母の病気は現在、寛解しています。血液、尿検査結果に基づいて、坂本先生の診断、判断、お薬の調整が完璧だったのだおかげです。
母が入院中は、女医の素晴らしい先生も担当してくださっていました。

整形外科では、大腿骨の骨折をしてしまった母の手術を担当してくださった福井先生、その後リハビリを担当してくださった多くの理学療法士、作業療法士の方々のおかげで、母は、歩けるようになりました。
母は、腎臓内科、整形外科での入院も経験しました。入院中は、看護師の方々、ヘルパーの方々、どの方もお優しく丁寧で、白衣の天使という言葉がぴったりな方々にあいました。

私が、面会に行ってお仕事のお邪魔になることがあっても、笑顔で快くご対応をしてくださいました。
皮膚科の中谷先生も、母のかゆみのことを聞いてくださって、薬をうまく考えてくださいました。
心配事相談のご担当の方、栄養相談のご担当の方、お電話での予約変更受付の方も、丁寧でとても気づかいをしてくださる方々でした。
神戸大学附属病院で母がお世話になってとても良かったです。
どうもありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

N(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

別の病院で大きい手術跡ができてしまったので、ここの形成外科で手術してもらう事にしました。
病院内はカフェやコンビニ無料wifiもあり、とても過ごしやすいです。入院時は、飲み物は持参か買う事になります。
お風呂綺麗で病室でもwifiが使えるので快適に入院生活を過ごせました。
大きい傷跡も綺麗に縫ってもらいました。
ありがとうございました。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 40,000円 ※限度額適応後
診療内容: 体表面 診療・治療法:

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

パール500(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

今回はCTとレントゲンと採血の検査のみで伺いました
検査結果を待つのは当たり前と思っているので診察は別の日に分けてしてます
CTのみ9時予約で8時半頃受付をしました
5分もしないうちに呼ばれ直ぐに終わり
レントゲンへ、こちらも直ぐに順番がきました最後は採血、採血は待つであろうと覚悟して行きましたが思ったほど混んでない様子、2分程で呼ばれ9時には全ての検査が終わりました
混んでいると聞いていたのでこんなに早く終わるとは驚きました
受付の方も皆さん親切で待ち時間無いように努力してくれてると思いました
女性の皆さん!ソフトブラならCTもレントゲンも服を脱がなくて良いので早いですよ
金具の付いた物は無しで行きましょう
あと、お会計も早かったですよ

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

iorinnco(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)

40歳過ぎてから更年期なのかメンタルに影響が出てくるようになりこちらの病院にお世話になっています。
先生は今までお世話になってきたお医者さんの中で一番話しやすく、何でも相談できて本当に良い先生です。
薬も患者の事を考えて処方して下さり、必要最低限で安心な薬をいつも処方して下さいます。
先生の言葉を信じて治療し、回復に向かっています。
私の担当の先生に巡り会えた事に感謝しかありません。
本当に信頼の出来るお医者様がいる病院です。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

王子会神戸循環器クリニック (兵庫県神戸市中央区)

nanao(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

最近胸が苦しくなったり、不正脈を疑う症状があり、心筋梗塞になってからだと取り返しがつかないので、一度検査してみよう!と意を決してネットで調べ行ってみました。

受付の対応も良く、先生もしっかり話を聞いてくれて、自分にあった検査もしっかり説明、検査結果も分かりやすく丁寧に説明してもらえました。
殆どの病院は散々待たされてこの対応?って所が多い中ここの病院は違いました。
又、大きな検査もこの病院でしてもらえ、診察から検査までの流れがスムーズで、検査の予約もすぐ取れるのでノーストレスでした。又検査結果は検査後にすぐ聞けるので待ち時間だらけで流れ作業のような総合病院とは大違い。受診してとても良かったです。人生初めて口コミにコメント書きたくなりました。ありがとうございました。

受診時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月

梶原歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)

たろう(本人・40代・男性・掲載口コミ6件)
5.0 歯科

先生が一人で経営、営業されていて、とても驚きました。
ですので、マンツーマンです。
プライペートサロンのような感じです。笑

新しいのでとても綺麗で清潔です。

診療も丁寧で、無駄なことはすすめてはこないし、色々選択肢を与えてくれて、好印象でした。

最新の機器も多く、画面を見ながら話をすすめてくれるのでとても安心ですし、楽しく感じるくらいでした。
歯医者が苦手で何十年も行っていなかったのですが、ここなら今後も定期的に通おうと思います。

受診時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

ロードデンドロン816(本人・30代・女性・掲載口コミ20件)

救急搬送や先端医療にも特化した素晴らしい病院です。悪性の腫瘍を取り除く手術をしていただいたのですが先進医療のリモート操作での手術でした。無事手術もおわり傷跡も小さく開腹手術よりも術後の回復が早いと思います。通院、入院、手術から退院までスタッフの方がとても親切に対応して下さったおかげで数年経った今も元気に過ごしています。緊急の出産や手術など色んな怪我や病気に対応してくれるので幅広い年齢層の患者さんが利用しています。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

とっとこ(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 皮膚科 化膿性汗腺炎

地域にあるクリニックではなかなか不安が解消されず、紹介状を書いてもらって受診しました。
最近までは慢性膿皮症と診断され、内服や外用薬、外来手術をしましたが、ここ数年は入院をしての診療が増えていました。
今年の2月から、化膿性汗腺炎と診断名がかわり、新しい治療が始まりました。
今では入院もなく、通院も減ってます、
先生や看護師さんが本当に優しくて、しんどかった時期はとても支えていただきました。
入院でお世話になった病棟には、今でも笑顔で声を掛けてくださる看護師さんや看護助手さんがいて通院の待ち時間も全然負担ないです。

受診時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒュミラ

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

セリーヌ108(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

2度の妊娠でお世話になりました。
大学病院なので待ち時間は長いですが、どの先生も隅々まできちんと診てくださいます。
先生が少しでも自信がなければ他の先生を呼んでダブルチェックしてくださったり、どんな些細な質問にも丁寧にわかりやすく答えてくださいます。時にはイラストを書いて説明してくださったり患者に寄り添った治療をしていただきました。
私は過去2度流産の経験があり、かかりつけ医にはよくあることだと言われましたが神戸医大で原因がみつかりました。感謝しかないです。

午前中は駐車場が混んでいて院内に入るのに苦労しますが、午後はそうでもありません。バスは病院前に停留所があります。

受診時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法:

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

もな(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

日赤病院から紹介してもらい、消化器外科に通っているのですが、胃の手術の前に副腎の褐色細胞腫疑いのため、摘出することになりました。
手術前の説明から、手術後の心と身体のケア、日々のやりとり、全てが素晴らしかったです。
痛いかったりしんどかったりしたら、ちょっとしたことでもすぐに担当医師や看護師さんに言うようにと、何度も言って頂き、気持ち的に楽になりました。
かなり不安があったのですが、安心して治療をうけることができました。
今度は胃の手術でお世話になりますが、安心して入院出来そうです。

受診時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 入院 薬:

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

nonndakure(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 耳鼻咽喉科 外耳道癌 耳が痛い

右耳の外耳道癌でした。
別の病院の耳鼻科の検査で分かったのですが、その病院では対応できないそうで経験豊富な神戸大学医学部付属病院を紹介してもらいました。

PET検査、MRI検査を経て3週後に手術が決まり、手術・入院は神戸大学付属病院国際ガン研究センター(ポートアイランド)とのこと。

開院してまだ半年くらいの病院は、ピッカピッカで外来が無いので静かな環境です。
前日に入院して手術の説明を受けて、翌日に手術!?8時間(コレでも長いとおもう)の予定がガンが少し大きくなってたのもあり12時間もドクターとスタッフの方々に頑張っていただき無事成功です。
術後の経過もよく予定より早く退院できました。

ドクターもスタッフの方々も大変丁寧に対応していただきました。

病室はB個室(5400円税込み)で40インチ?のテレビ、インターネット(ケーブルのみ)エアコン・トイレ・シャワー・洗面台・椅子・テーブル・クローゼット・ベットは電動!20m^2でヘタなビジネスホテルより広くて設備が良かったです。

4人部屋も見ましたが、結構広くてクローゼットやテレビもあっていい感じでした。

看護士の方たちも親切丁寧で、快適に過ごせ、病院食も美味しく献立も多彩で、不満なのは「量」くらい(笑)これは仕方ないですね。
デブなので少しダイエットできて良かった。

これは病院の不手際ではありませんが、近くの公園に池があり蚊が多く、少し外に出て戻ったら3箇所噛まれててどうも服についてきたらしく夜に3箇所噛まれてて^^;病院にムヒとかは置いてないのですが、ワンプッシュの殺虫剤で対応してもらい、噛まれたところは氷枕で冷やしてもらってその後は快適に眠れました。

家族が果物を持ってきたりするので、病室に小バエがちょと居て何匹か撃退しました。

蚊のいる時期はベープとかゆみ止め、小バエ捕りがあれば完璧!?

因みに、LANケーブルあるので小型の無線ルータでワイファイ環境が簡単につくれます。

受診時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: ※B個室1日5400円!?

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

kurotago(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 産科

平成28年6月に妊娠がわかり、神戸のある個人産婦人科にかかっていました。
予定日は、平成29年1月21日とのこと。妊娠経過は順調でしたが、早い段階から赤ちゃんが大きいねと言われていました。
私自身、身長が175センチあり、その関係だろうということで、12月ごろまではずっとその病院にかかっていました。
しかし、12月の終わりごろになって、赤ちゃんがやっぱり大きい・・・頭も大きい・・・(10センチ近く)と。一度糖尿病の検査をしようということになり、結果はほんの少し基準値オーバー。

35歳という年齢と、もし母親の血糖が今までずっと高い状態であったならば、赤ちゃんが生まれたときに低血糖症状を起こすので、小児科のあるところでの出産を進められました。
そこで紹介されたのが神戸大学医学部附属病院です。

平成29年1月19日の出産まで、先生が丁寧に診察・説明してくださりました。
子宮口が4センチほど開いており1月19日に入院。

産婦人科病棟の看護師さんも、みな若いですが、テキパキと慣れた様子で、今から起こるであろうことをわかりやすく説明してくれました。

18:30頃子宮口が全開近くになり分娩室へ。
助産師さんがいきみ始めるタイミングを見計らって、その都度声をかけてくれました。
・力が半減するから声は漏らさない
・内出血ができるから目を閉じていきんじゃダメ
・今頭が半分でてるよ・・・等、すべてが初めての私にとって、本当に安心して任せられる環境でした。

おかげさまで、19:54には出産し終わったという感じでした。
看護師さんからは、教科書どおりの上手な出産!と褒めていただきましたが、全て助産師さんのおかげです。
赤ちゃんはとても元気で、母子ともに血糖も異常なし。
本当に感謝しています。

その後、退院まで授乳方法やお世話についてもしっかりと教えてくださり、本当に親身になってくださいました。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、4人部屋(出産・分娩)

しみず歯科 (兵庫県神戸市中央区)

冬のドナタ(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

先生は40代の”クマ”みたいな先生です。
知り合いのご紹介で、実に医院まで5つの別歯科医院を通過して、治療をお願いいたしました。予約は必須です。
外れた詰め物を、新しいものに替えていただきました。
優しく丁寧に調整して即日完治。助かりました。
遠くても、こちらに通われている方の気持ちがわかりました。家内もブリッジ治療を丁寧にしていただきました。現在では何でもいくらでも噛める、、、と喜んでおります。またよろしくお願いいたします。

受診時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

カーネリアン419(本人・50代・男性・掲載口コミ8件)
5.0 その他 (腎臓内科) 慢性腎不全

上から目線の医者の多いなか、この科の先生は親身に色々考えてくださり、患者の身になり患者に不安感を与えずに通っていて安心します。かなりの高名の先生ですが、偉そぶらず、物腰もソフトで信頼の出来る先生です。もちろんこの科には、他に外来を持たれている先生もおられますが、ほかの先生方も非常に評判がよくて安心してお任せ出来ます。ただ一つだけやはり、大学病院という性質上待ち時間の長さに少し疲れてしまう時もあります、

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

金剛石057(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 その他 (直近は腫瘍内科、他心臓血管外科など長年世話になっている)

大学病院なので大きくキレイで設備も整ってる。説明もわかり易く患者や家族の意思を尊重してくれる。治療や手術にリスクがある事も説明をしてくれてこちらが納得できる判断材料をちゃんと提示してくれる。入院時も検査結果の報告があるから来て欲しいとか何らかの理由で病院から貸し出している物を使わせていただきますとか連絡が密にある為平日に見舞いなど行けなくても安心できる。自分が入院していた時は母の主治医の先生が病室に様子を見に来て励ましてくれたり先生も看護師も優しい人が多い。大学病院なので週一回の総回診があり珍しい症例や国内での患者数の多くない病気の人の所には研修医や学生が話を聞きにきたりする事もありますがもちろんそれも事前に患者に許可を得て、嫌なら拒否する事も出来ます。国内での患者数が多くない病気では「こんな検査方法が有効かもという研究をしているので協力して欲しい」と頼まれる事もありますがこれも勿論嫌なら拒否できます。とにかく患者が嫌なら他の方法を考えてくれたり望めばリスクを少しでも減らせるよう考えてくれたりと患者としても患者の家族としても安心して任せられる環境です。入院時のお食事は期間が長くなると飽きるのは否めませんが意外と美味しいです。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
料金: ※カード払い可

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

Caloouser57824(本人・50代・男性・掲載口コミ14件)

口腔内の病気でかかりつけの耳鼻科からの紹介で皮膚科を受診しました。
数年前にも、アテローマの手術を受けたことがあります。 予約制ですが、待ち時間は時間帯にもよりますが結構ずれ込んできます。
個人病院では1週間ほどかかる検査も、すぐに結果が出ることもあります。
今回は組織検査でしたが、診察当日にしていただけました。
大学病院だけのこともあって、スチューデント診察があり、あらかじめ症状を伝えることができ、全て電子カルテに入力されています。
組織検査は3人ほどの研修医?(女医)さんと指導医により組織採取されましたが、麻酔から咬合まで研修医さんの手により行われました。 緊張しましたが、手際よく安心して受けられました。
最後にお礼を言うと、逆に”こちらこそ、ありがとうございました”と言われ、驚いた次第です。 血液検査も当然行われ、考えられる病気の確定と除外が的確に行われているようで、さすが大学病院です。
普通なら抗生物質や痛み止めの薬も出そうな感じですが、耐性菌問題も考慮されているのか、投薬はありませんでした。 さすが大学病院ですね。

受診時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

Caloouser53680(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)
5.0 皮膚科

一年以上前になりますが、皮膚科の皮膚外科で手術していただきました。

病名は良性の骨外腫です。他院でアテロームとの診断をされましたが、硬さが

違う気がしてこちらで診察していただきました。放置しても大丈夫な様でしたが

思い切って手術していただきました。

診察は先生が丁寧に説明して下さり手術も安心して受けることが出来ました。

手術跡もほとんどわからないです。

病院によっては外来でされるところもあるようですが全身麻酔のため

入院させていただきました。

設備はもちろん、病棟の看護師さんたちも本当に親切で5日間でしたが

本当に安心できる入院生活が送れました。

大学病院ということで同室の方たちは大変な闘病生活を送って居られるのに

こんな軽い病状で入院、手術していただいて感謝とともに申し訳ない気持ちです。

もしこれから先何かあれば神大病院にお願いしたいです。

受診時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

うさぎ(本人ではない・70代・男性・掲載口コミ4件)

先日まで家族が入院していたのですが、タイトルどおり、先生も看護師さんもプロ意識が高く対応が素晴らしかったです。

患者は、落ち着きがない性格なので、看護師さんの手を人一倍かけてしまっているのは家族の私たちもよく分かっていたのですが、看護師さんは誰ひとり嫌な顔をせず、常に優しく丁寧な言葉がけをしながら一生懸命対応してくださっていたので、申し訳なく思いつつも安心してお任せすることができていました。

また、主治医の先生についても、治療前の説明もとても慎重に丁寧にしてくださいました。
説明は、他の家族が受けていて、私が遅れて入ったタイミングは、ちょうど説明が終わった時だったので諦めていたら、もう一度、同じ説明を丁寧にしてくださいました。

患者の年齢のこともあり、治療は完治とならず転院になったので★1つ少なくしておりますが、
入院当初と比較すると治療が進むに従いみるみる症状がよくなっていき、
病院の先生や看護師さんの対応が、本当に素晴らしかったです。

転院後は近所の病院に戻されたのですが、あまりの対応の違いにがっくり。。。
(看護師さんの数の問題もあるので仕方ないとは思いますが…)

近所の病院は、家から徒歩5分以内、
一方、こちらの神戸大学医学部付属病院は、家から徒歩と電車で片道1時間かかりますが、
患者のことを考えると、できることなら戻りたいのですが・・そういうわけにもいかず。残念です。

とにかく、こちらの治療・看護にはとても満足しております。

受診時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 入院 薬: