Caloo(カルー) - 神戸市中央区中山手通の口コミ 53件

神戸市中央区中山手通の口コミ(53件)

三宮・元町おとなこどもKOTA歯科・矯正歯科 (兵庫県神戸市中央区)

山本(本人・40歳代・男性)

はじめは子供の歯並び相談で行きました。
私は歯並びがガタガタなので、子供もそうならないか心配で受診しました。
先生は、とても優しく丁寧に説明してくださり、治療の開始時期も相談にのってくれました。
以前行った歯医者さんで号泣したせいか、子供には嫌なイメージがついてしまっていたので今回治療できるか不安でしたが、先生も、他の方々もとても優しいので、安心して通えています。
今は、子供から歯医者さんに行きたいといってくれるのでとても嬉しいです。

私自身の歯並びの相談や歯石取りもやって頂き助かりました。

前の歯医者さんで無理といわれた親知らずも抜いていただきました。抜歯も治療中痛みがほとんどなく、あっという間に終わってとても上手だなと思いました。腫れると言われましたが、先生のおっしゃった時期に腫れ、腫れがひく時期もおっしゃっていた通りでした。かなりご経験がある先生だなと思いました。

今は、歯周病の事を教えていただき、その治療で通っています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

ほろろ553(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0

娘の初めての歯医者としてお世話になっています。院内には木を中心としたおもちゃで遊べるキッズスペースがあり、待ち時間も楽しく待つことができます。おもちゃのセンスも抜群です。怖がっていた泣いていた娘のことを、キッズルームで診察してくださるという臨機応変な対応に感動しました。頑張ったご褒美として、最後にガチャガチャで遊ぶことができ、とても喜んでいました。2回目の通院は泣くことなく、楽しく診察を終えることができ、これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

楊小児科医院 (兵庫県神戸市中央区)

茶水晶602(本人ではない・5〜10歳)
5.0 小児科

子供が二人とも赤ちゃんの時からお世話になっています。いつも丁寧な診察で安心でき、不安がる親にも寄り添ってくれる先生の人柄に惚れ込み、少し遠いですが、困ったらここと決めています。すぐに抗生剤を出す先生もいらっしゃいますが、子供にはむやみに抗生剤を使わないほうがいいと民間療法も伝授してくださり、子供の体をきちんと考えて処方してくださる姿勢は、本当の意味での医者だと思います。流れ作業のような診察や、面倒なことは避けたがる先生も多いですが、この病院があってくれるだけで一安心です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年02月

神戸北野Nデンタルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

やま(本人・40歳代・男性)

定期検診含めた検査希望でお伺いしました。4月オープン?ということで非常に綺麗な医院でした。
 院長先生の物腰も柔らかく丁寧で、全体のレントゲンも撮ったり口の中を3Dで撮影して頂き、詳しく説明してもらいました。結果、小さい虫歯が見つかってしまったため治療もして頂きましたが、麻酔もほぼ痛みなく30分程度で終わり非常に満足しております。

遠方から引っ越し後のかかりつけ医を探しておりましたが、今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

三都ブレインクリニック (兵庫県神戸市中央区)

フェンリル374(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (頭痛外来) 頭が痛い

どこに行っても良くならなかった頭痛がすごく良くなりました。
診断内容は、脈診、舌診、その後ベットに横になり、鍼灸みたいなことをされました。頭痛で来院したにも関わらず体全体を診てもらいました。(あまり人がいない平日の午前に行ったから時間かけて診てくれたのかもしれません)
一般的によくある、お互い椅子に座ったまま手短に話すだけして処方する薬を決めるというようなものとは大きく違っていました。
こちらの先生の診断は他と違うので、一般的な診断で治らない方は、試しに一度診てもらうのをおすすめします。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

一般財団法人 神戸マリナーズ厚生会 神戸マリナーズ厚生会病院 (兵庫県神戸市中央区)

saijot69 (本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

平日朝9時から健康診断で行きました。
協会けんぽ指定の病院の中から色々迷ったんですがこちらの病院にして大正解でした。

まず駐車場が完備されていて一階受付もわかりやすいレイアウトでした。
健康診断は個別の専用受付があり、受付もかなりスムーズでした。

こちらの病院の一番よかった点はスタッフが皆さん愛想よく親切丁寧でした。
受付から立ち合いスタッフ、各診察、検査においても皆さんすごく話しやすい。
というか向こうから話しかけてくれるんですよ。
それも世間話的なことも含めながら、うまく受診者の緊張をほぐしてくれる感じでした。

過去の病気のこととか、現在服用している薬のこととかもしっかり聞いてくれます。
「やっぱりタバコはやめましょうね」ってかなり親身に言われたので禁煙しようかなと。

一番感動したのは内視鏡検査。
鼻からだったのですが全く痛くなかったです。
また先生もスタッフの方もすごく丁寧でしたよ。
スタッフの方が内視鏡検査中に赤ちゃんを寝かすように、肩や背中をぽんぽんしてくれるんですよ。
おっさんの私でもやはりこれは緊張せず安心して受診できました。

来年もこの病院と決めました。
本当に良い病院ですので皆さんにおすすめしたいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
料金: 10,496円 ※内視鏡検査とピロリ菌検査を追加

三都ブレインクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ルフ(本人・40歳代・女性)

はじめて受診した時に、何も言っていないのに体の不調などがお分かりになるんですね。驚きました。
今まで、どこの病院でも伝え切れなかった不調を先生の方から言われた時は本当にびっくり致しました。
頭痛薬を飲んでも取り切れない月に1度来るひどい頭痛がなくなりました。
私の場合、原因は腰の悪血だったようですが、すぐ良くなるよとのお言葉通り良くなりました。
漢方の合わせ方は素晴らしいと思います。
処方された漢方の効能を見たら、先生に伝えていない内容に効くと書いてあるので、本当に驚くばかりです。
全身を診ていただけるので、頭痛の原因からアプローチしていただいていると言った感じで、その場しのぎの痛みを取るだけの対処療法では無いと感じております。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

永松皮膚科医院 (兵庫県神戸市中央区)

mr5(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

他のサイトでも口コミがすごく良かったので、他県から2時間かけて行きました。

いままで何年も悩んでた湿疹が何件皮膚科に行っても治らず、みてもらいました。

場所は小さい皮膚科ですが、すごく混んでました。
ただとにかく早いです!
けど先生はとにかく優しくて親身で話しやすくて、見た瞬間こういう症状だよねと当てられました。
他にも色々気になっていたことも2.3個あり、申し訳ないなと思いながらも聞くと目を見て親身に聞いてくれてしっかり診てくれました。
症状も良くなり、びっくりしています。
今まで待ち時間は長いくせに流れ作業のような皮膚科ばかりだったので感動しました。
本当にこんな良い先生いないと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月

楊小児科医院 (兵庫県神戸市中央区)

あみ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

子供が0歳の時からお世話になっています。

一人一人本当に親身になって話をしてくださいますし、
また、身体の負担にならないようにゆるやかな薬からはじめて様子を見てくださいます。

近くには大きな大きな産婦人科が何件かありますが、みなさんこちらの先生に変えられて来られている様です。

薬の飲ませ方はもちろん、ご飯を食べさせる時にどうしたら良いか等、病気とは関係のない事でも色々と相談に乗ってくれます。

また、とっても穏やかで優しい先生です。子供に対しても優しく、常に冷静です。

予防接種のスケジュールもすべて組んでくれますので、言われた通り通っていましたのでとても助かりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団 北野坂鳥居歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)

コロナリア919(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

私は他の歯医者で、神経を抜かないとだめだと言われた歯がありましたが、抜かずにすぐに治してくださいました。レントゲンを撮って、丁寧に診てくれます。
親知らずをどこで抜くのか迷っていると、いい病院を紹介してくださいました。この先生はいいよとか教えてくれました。
定期検診でいつもお世話になっています。
ここの歯医者に通いだしたから、虫歯になっていません。先生も優しくておすすめです。
予約は取りにくいですが、ここ以外の歯医者は考えられません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

永松皮膚科医院 (兵庫県神戸市中央区)

レオンとマチルダ(本人・40歳代・女性)

このサイトの口コミで評価がよかったのでアトピーでいってみました。
10年以上地元の病院でだしてもらっている薬よりも良く効き数週間使っただけでだいぶよくなりました。(以前の病院は薬をぬっているときだけマシになる程度でした)

先生は良く話しをきいてくださりとてもやさしいです。
病院の雰囲気はいまどきの病院とは違い昭和風でとても独特でびっくりしましたが、先生がよいので気にしません。
また、処方箋薬局と分かれておらず直接薬をもらえるせいかとてもお安いので安心しました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

永松皮膚科医院 (兵庫県神戸市中央区)

ウエンツ(本人・40歳代・女性)

看護師の方にすすめられ受診したのがきっかけです。当時から変わらない先生で、引っ越しした今も皮膚トラブルがあれば東灘から通ってます。医院が遠いので、何度も他の皮膚科を受診したりしましたが、他院は通う回数も多いし待たされる時間も長く、結局こちらにもどってきます。私も子供も敏感肌で、暑いときはすぐ化膿しやすいのですが、受診後すぐに治ります。子供がウィルス性のイボになったとき、知人のおすすめの皮膚科に行ってみましたが、私の仕事が終わって18時頃行くので毎回2時間待ち。液体窒素でやいてもらうのを5ヶ月通い、治療後は痛みで泣いて歩けず抱っこして帰宅するという悲惨な状態。半年後に再発したときはガッカリしました。再発は永松皮膚科に行きましたが、2ヶ月で治り、2年たった今も再発してません。『永松先生は痛くない』と9才の子供も先生が大好きです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

永松皮膚科医院 (兵庫県神戸市中央区)

タナセタム002(本人・20歳代・男性)

20代男性です。首の発疹のためにここの病院にかかりました。近所のおばさんからこの病院を紹介してもらいました。なんでも知る人ぞ知る名病院らしい。そして行ってみたらまさにその言葉通りでした。医者の方が素早い判断で診察を終えてくれました。そして、薬を塗り始めて1週間も経たずに発疹が引き、再発もありませんでした!「ここは信用できるところだ!」と思い、前の皮膚科で門前払いを食らった股間のかゆみを診てもらいました。そのときも嫌がらずに診察をしてくれて、もらった薬であっという間に治ってしまいました!ここは本当にお勧めです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

永松皮膚科医院 (兵庫県神戸市中央区)

ゆきみん(本人・30歳代・女性)

代々皮膚科の先生です。
いつも混んでいるし、クリニックは古くて小さいですが、先生が素晴らしいです!こちらの皮膚科で無理なものは他ではなかなか治せないのではないのでしょうか!?
以前ニキビがたらこスパゲッティのように拡がりとてもつらい思いをしていたのですがこちらの先生の処方された薬で一週間しないうちにきれいにひいてしまいました(*^^*)
また、原因不明の痔に悩まされたときも、畑違いなのに、嫌な顔ひとつせず見ていていただき、とても救われました。
技術、人格ともにとてもいい先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

rikujisansou(本人・40歳代・男性)
5.0

病院がきれいなだけではなく、受付時間が長いため、本当にいろいろとお世話になってきました。一番大変だったのは蜂窩織炎のときでした。足に単なる擦り傷ができたと思ったら腫れ上がって高熱が出てしまい一時はどうなるのかと思いましたが、適切な処置をしていただき、すぐに治りました。全ての分野に対応しているという病院ではありませんが、個人の病院よりは、はるかに多くの設備があります。午後や夜間に受付していただける総合病院は、神戸の中心地区でそれほど多くはありません。他がやっていない時間帯に受付していただける、何かと助かる大きな病院です!

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2016年02月

神谷歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)

ちょこなお(本人・30歳代・女性)
5.0

自宅が近所ということもあり、結婚して嫁いでから、こちらに通わせていただいています。
痛がりの私にいつも院長先生が親切丁寧、かつ痛くないように治療してくださるので大変満足しています。
院長先生の人柄も面白く、定期的に通っていますが歯医者に行くのが楽しみなくらいいつも笑かしてもらえます(笑)
私的には院長の人柄がツボです(笑)
院内も清潔で明るく綺麗ですし、気に入っています。
また人気の歯医者さんではありますが、予約もすんなり取れますし、遅い時間まで診療しているので仕事をしていた時にはとても助かりました!
妊婦になり、歯周病の検査に訪れた時もお腹を気遣って下さったり、虫歯治療の麻酔の配慮だったりと凄く親身になって下さったので安心して治療をすることができました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)

楊小児科医院 (兵庫県神戸市中央区)

あっぷる(本人ではない・3〜5歳・男性)

こちらの先生はとても信頼できる先生だと思います。診察をしっかりして、原因は何か、今後どうしたら良いのかなど、明確に説明していただけるため親も納得して診察を終えることができました。
また、こちらは薬を受付と同じ場所で受け取ることができるため、小さな子どもを連れているととてもありがたいです。
処方せんを持って別の場所にある薬局に行かなくていいのは便利だと思いました。
先生の人当たりがとても良くて、質問してもいやな顔することなく答えてくださる方だと思いました。
いつ行っても、シャキシャキっと対応してくださるのでこちらも気分良く病院を後にすることができます。
看護師さんもベテランさんが多い印象です。愛想がすごく良いわけではないですが、信頼できると思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

三都ブレインクリニック (兵庫県神戸市中央区)

山茶花316(本人・30歳代・女性)

長く飲み過ぎた市販の頭痛薬が効かなくなってきたことを機に、2年ほど前から通院しています。
初めは処方箋の必要な頭痛薬を出していただいていましたが、続けてきた漢方の効果もあってか、いつの間にか頭痛薬はほとんど飲まずに生活できるようになりました。
日常から頭痛以外のことでも診ていただけるので、そのときどきの生活の問題点や頭痛との因果関係に気がつくことができます。
やたらとお薬出してきたり、決めつけたりしない、温かい先生です。
夜8時まで受診受付していて、仕事帰りにも立ち寄りやすく、助かっています。
受付の方や看護師さんの感じも、とてもいいです。
混んでいるときもありますが、私の場合はいつも、受付の方の教えてくれる時間に戻ればちょうどいいですよ。
待ち時間評価は星3つにしましたが、年配の方が使いこなせないウェブ予約とか取り入れないところも個人的にはいいと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アマージ錠2.5mg

永松皮膚科医院 (兵庫県神戸市中央区)

よしお(本人・20歳代・女性)

新しく通い始めた美容院でカラーをしてもらったところその日の夜から首が痒くなりかぶれたように赤くなりました。
その週の週末に結婚式の前撮りを控えていたため慌てて病院へ行きました。
もともとこちらの皮膚科はアトピーもちの主人が小さい頃から通っており「いっつも混んでるけど優しい先生やし丁寧に見てくれるから」とすすめられ行きました。

平日の午前中に行きましたがとても空いており2~3人待ちだったと思います。きっと主人が行く平日の夕方~夜はとても混むのだと思います。

先生は想像以上に優しい方でテキパキと診察してくださいますがこちらの話もしっかり聞いて疑問にも分かりやすく答えてくださいました。
「塗り薬しっかり塗ってたらあとも残らないから安心してね」と言われたので前撮りのことを伝えると「それは大変!」と少しでも赤みがひくようにと最低限の飲み薬も出してくださいました。
おかげで週末には痒みは少し残っていたものの赤みは消えていて安心しました。

受付や薬の説明をしてくださる方たちも丁寧で優しいです。
先生を含めみなさん柔らかい雰囲気の方ばかりなので初めての病院でもリラックスすることができました。

処方箋をもらい調剤薬局へ行くシステムではなく病院で直接薬をいただけるのであっちこっち行く手間も省けるし他の皮膚科よりも少し料金がお安いように思いました。

引っ越しをして少し遠くなりましたがこれからも皮膚のトラブルはこちらで診ていただきたいと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月

永松皮膚科医院 (兵庫県神戸市中央区)

Caloouser53324(本人ではない・1歳未満・男性)

生後2ヶ月頃から体と顔がカサカサになり、行きつけの小児科で薬を貰うも酷くなっていました。最近では胸の辺りがひび割れのようになり、頭までカサカサになってきていたので慌てて専門医を探してこちらへお世話になる事にしました。
先生はとても優しく話される方で、こちらの質問や話もちゃんと聞いて貰えました。いただいた2種類の塗り薬をお風呂あがりに塗ると翌日にはとてもキレイな肌になっていました

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: