神戸市中央区旭通の口コミ(51件)
- 兵庫県神戸市中央区旭通
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
あんしんクリニック (兵庫県神戸市中央区)
4ヶ月も椎間板ヘルニアに悩み苦しみ色々な病院に回りましたが改善されず知人から、手術も上手いし、手術して10年たつけど再発してないし、あんしんクリニックに行ってみ!と教えて頂き行ってみた。田所院長に診察してもらい、重症ですが、若いので手術前にできる治療は一度やってみよ!と分かりやすく説明され、ブロック注射をしてもらい二日後来て下さい、これで効いて無かったら手術考えましょう!と注射も上手かったし、喋りやすく分かりやすくとてもよかったです!
待ち時間: 15分〜30分 | 薬: - |
料金: 12,000円 ※MRI.レントゲン、ブロック注射、痛み止注射込み |
シティタワー神戸三宮歯科 (兵庫県神戸市中央区)
先日、抜歯と嚢胞摘出手術をして頂きましたがモニタリング装置と体調への声掛けをして頂き、極度の歯科恐怖症とパニック障害持ちの私でも安心出来ました。
私は血管が細く採血や点滴時、何度も刺し直しを経験して来ましたが院長先生は一発で痛みも無くあっという間に刺してくれた事に先ず驚きました。
治療中の痛みも無く治療後2、3日は疼くかな?と覚悟していたのですが鎮痛剤を服用する事も無く痛みや腫れは皆無で、これまたビックリです!
院内も綺麗でコロナ対策も万全!歯科衛生士さん、受付の方、その他のスタッフさんも全員優しくて何と言っても院長先生はゴッドハンドですよ!!!今迄、多数の歯科に行きましたが申し分の無い素晴らしい歯科医なので今後もずっと通わせて頂きます。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
シティタワー神戸三宮歯科 (兵庫県神戸市中央区)
3歳児の嘔吐反射が強く、全く歯科治療ができずに、親が確認出来るだけでも7本程あり困り果ててこちらに来院しご相談しました。根っこからの治療を4本含め、2回に分けて静脈内麻酔で治療をして頂き全て治していただきました。麻酔科医の先生も呼んでいただき、スピーディーに進めていただけたので、大変助かりました。日帰りも可能だったので、子供に最小限の精神的負担で済まされたことに大変感謝しています。それから親に対しても責めることなく、口の中の構造についてや虫歯の出来やすい環境、子供自身の生まれつきの体質をご理解していただけました。ありがとうございました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
あんしんクリニック (兵庫県神戸市中央区)
I had rotator cuff surgery by Dr. Yamagami with a 100% success recovery. He is a terrific surgeon, speaks very good English, has attended medical conferences in America and is of the highest professional caliber I have met in my entire life.
待ち時間: - | 薬: - |
小川クリニック (兵庫県神戸市中央区)
風邪で痰の絡んだ重い咳が続き、一度神戸市内の他院を受診しましたが、診断結果に不安と疑問が残ったため、小川クリニックさんへもお伺いすることにしました。
他院とは違い、こちらでは話や状況をしっかりと聞いてくださった上で、診察していただけました。
また、私の不安や疑問に対しても丁寧に回答していただき、今後どのように治療していけばいいか、他院でもらった薬のうちどれを飲めば良いかについてもご相談することができました。
今まで市内でかかりつけの病院はありませんでしたが、信頼のできる気さくな先生だったため、今後も風邪や咳等の症状があれば、こちらにお世話になろうと思います。
また、JR三ノ宮駅から徒歩ですぐなこと、お薬の院内処方もしていただけることから、とても便利だと感じました。
あんしんクリニック (兵庫県神戸市中央区)
その日に電話しても緊急なら、その日に予約を取らせてもらえるのでいつも助かっています。
こちらの拙い説明を親身になって最後まで聞いてくれるので、相談しやすいです。
看護師さんもみんな忙しそうですが、優しい人ばかりです。初診の時の緊張が和らぎました。
症状が完治したら、通院終了の合図を分かりやすく頂戴できますので、いつまでもズルズルと引っ張って通院させられるようなことはありません。
また、病院は新しくて綺麗ですし、清掃も行き届いています。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ロキソニン カロナール |
びとう皮膚科クリニック (兵庫県神戸市中央区)
尋常性乾せんを持っています。先生はこの分野の専門で最新治療してくれます。又夫がイボ痔になったときに、糸でくくって1週間で完治しました。びっくりしました。肛門科に行っても全く改善しなかったのに。又、以前仕事で障害のある人が自傷行為で腕を全面掻き破った皮膚もあっという間に綺麗にしてくださいました。先生は気さくで優しい方です。以前テレビ番組の金属アレルギーの実験にも協力されたと聞きました。シミ治療もしてくださいます。大学病院におられた先生は安心して、かかられてみたら以下がですか?
びとう皮膚科クリニック (兵庫県神戸市中央区)
最初に行ったのは円形脱毛症が出来て見てもらいました。
優しくすぐ治るからと塗り薬と飲み薬を出してもらい3〜4カ月で治りました。
その後は1歳8カ月になる子供が寝る前身体が痒くて寝れないみたいで見てもらいました。
その時も優しくきっちり説明してくれて飲み薬を出してもらい、それを飲むと身体中をかかずに寝るようになりました。
人気なのか少し待ち時間はありますが、まだ出来て新しくとても綺麗でスタッフも丁寧で皮膚科はこれからもここにしようと思います。
びとう皮膚科クリニック (兵庫県神戸市中央区)
水曜日の女医さんがいるときにいきました。手荒れと外陰部のかゆみとほくろで受診しました。デリケートゾーンということもあり丁寧で優しい女医さんでよかったです。終わり時間間際だったので、そこまでまたずに見てもらえましたが、日中は結構混んでいるようです。
外陰部のかゆみやほくろが気になっていましたが、かびがいないかなどもすぐにその場で検査してもらえましたし、黒子もどういった黒子なのかをきちんと機械のようなスコープのようなものでみてもらい悪いものではないとすぐに診断してもらえました。
こちらの話もきちんと聞いてくれるし、お薬もよく効いて見立ても悪くないと思いました。
看護師はとくに関わりはありませんでしたが、受付の方も悪い印象はなかったです。
あんしんクリニック (兵庫県神戸市中央区)
野球部の息子が中学時代に膝が痛くて走ったりできなくなりました。成長過程での痛みだろうと思いながらもあまりにも長く痛みが続き、このままで高校野球に入れるのか不安になり何カ所も病院に通いましたが、治らず、こちらを紹介されて行きました。しっかりと話を聞き、いろんな面から調べていただき、リハビリを行っていただきました。なぜ痛いのかという理由も理解したうえで治療ができました。遠いのもあり、リハビリに頻繁に通うことはできませんでしたが、それでも痛みは減って行き、無事に高校に入る前に治ることができました。
びとう皮膚科クリニック (兵庫県神戸市中央区)
私は美容皮膚科で来院しました。
もともと色が白く、薄いシミが昔から気になっていていろいろな皮膚科でレーザーを当てましたが、結局何も変わらずかなりの高いお金だけ払っていました。
こちらの皮膚科は良心的で、さらに先生がとても優しく、原因をきっちり説明してくれました
私の場合はシミではなくアザであったこと、それで保険治療に切り替えて治療をしています。
かなり混んでいて待ち時間は長いですが、皮膚科に行くならここと決めています。
あんしんクリニック (兵庫県神戸市中央区)
右腕のしびれ、痛みで近所の整形外科に通い注射と痛み止めの服用をしてましたが
症状が変わらず、ペインクリニックを紹介されブロック注射を数回するも変わらず
不安になりネット検索でこのクリニックを知り来院しました。
少し遠いと思いながらも設備の整ったところで診察を受けたかったので。
ただけっこう多くの方が受付の対応が悪いと投稿されていたので少し不安に思いながら予約の電話を入れました。
やはり朝一は電話のつながりが悪かったですが10分ほどでつながりました。
応対はかなり丁寧で「これが対応の悪い受付なのか?」と思いました。
実際に来院して受付に行くとごく普通で他の病院とそんなに変わらないなと思いました。冷たい感じなどなくホッとしました。
待合はかなりの人で埋まり人気のクリニックのようでした。
医師、看護師とも丁寧な対応で投稿どおりでした。
痛みについては神経の炎症とのことで「レントゲンを見る限りはすぐMRIを取る必要はないでしょう、神経の炎症止めの薬で様子を見ましょう」とのことで神経の炎症を抑える薬を2週間分もらいました。
会計でかなり時間がかかりましたが待っている間見ていても患者さんに雑な対応を
しているところは見受けられませんでした。
ここでの投稿を見て教育されたのかもしれませんね。
その後帰宅したあと、「予約に間違いがありました」と電話がありましたが
それも丁寧な感じでよかったです。
今後、症状のほうは様子見ですがこんなクリニックが近所にないのが残念です。
あんしんクリニック (兵庫県神戸市中央区)
腰痛でこの病院を知人より紹介されて、行きました。
受付は、少しぶっきらぼうで、印象は良くなかったのですが、かなり待って診察をしてもらうと、医師も看護師もすごく丁寧で親切です。病院名の通りあんしんして診てもらえます。腰痛で何回か通い、リハビリを受ける事になり、リハビリの療法士もかなり丁寧で親切です。首や、腕でも掛かっています。
受付がクリニックや、病院のある意味顔なので、少し残念ではありますが、診察も治療も丁寧なので、良いクリニックです。
小川クリニック (兵庫県神戸市中央区)
喉の痛みから熱を出した際に別の病院で診察を受けましたが、そこで処方された薬を飲んでも効き目がなく、途方に暮れている時に知人から紹介されたのがこちらです。
お薬手帳を持って行きましたが、手帳は受付で預かってくれます。
検温したら高熱だったので、待合室ではなく奥の検査室?で待つよう促され、診察だけでなくインフルエンザの検査まで行いました。
処方された薬を指示通り飲み自宅療養した結果、1週間以上続いていた微熱も引き、喉の痛みもなくなりました。
また喉など何らかの症状が出た際は、お世話になります。
あんしんクリニック (兵庫県神戸市中央区)
非常に高性能な機器だと思います。
CTスキャン等もピンきりですが当医院は高性能だと思います。
どれだけ繊細な画像で観察出来るか?非常に重要なポイントだと思います。
多少の知識が有りますので投稿しました。
セカンドオピニオンでしたが来て本当に良かったです。
この病院に委ねる決心を致しました。
膝関節の痛みですが、如何に今後付き合って行くのか?前向きな気分になりました。
即ち、自分の膝関節がどの様な状態なのか?判明出来た訳です。
これからも宜しく! です。
シティタワー神戸三宮歯科 (兵庫県神戸市中央区)
ここは抜歯の痛みが怖い方、また歯科恐怖症の方にも点滴などを打って安心して施術を受けてもらえる方法を取っています。
抜歯にとても抵抗があって、抜いてもらうのが怖かったので痛くない歯科を友人におすすめされました。他の歯科にはない静脈鎮静法という方法で、軽い安定剤みたいなものを腕に注射してもらい、ほぼ眠っている感じで抜歯していただきました。
薬が効きすぎてふらふらすることはなかったです。おかげで全く痛くなく一瞬で抜いてもらいました。
その後も歯のフォローがとても丁寧なので、定期的にここに通っています。比較的若いスタッフが多くて、私には話しやすいです。院内もとてもきれいです。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ロキソニン |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
あんしんクリニック (兵庫県神戸市中央区)
腰痛で診察してもらいました。
通常の問診・触診からレントゲンにCTと全てみていただきました。全ての検査をしていただいた感じです。とても明るい先生で、楽しかったです。
スポーツをしていたため、症状は炎症とのことで、湿布と痛み止めを処方していただきました。ヘルニアなどの心配はないとのことでしたが、しっかりストレッチをしてスポーツするように指導されました。
●病院
新しいビル内にあるのでとてもキレイです。受付の方もとてもきれいで愛想がよくてとてもいい印象でした。ワンフロアですがかなり広いです。リハビリテーションのレベルが高いと聞いたことがあります。
●待ち時間
土曜日などは結構前から予約しないと取れません。さすがに人気病院だけあって、予約しても尋常じゃないほどの待ち時間です。腰が痛いだけに長時間座って待つのは結構しんどいです。会計は早いです。平日の昼間はそこまで込んでいないようなので平日に行くことをおすすめします
あんしんクリニック (兵庫県神戸市中央区)
遠方に住む親の腰痛がひどく受診。付き添いのため、土日も診察していただけるのはかなり助かります。最初に先生からの問診、検査、診察との流れでした。
週末のせいかわかりませんが、30分は待ちました。一人の先生が二つか三つの診察しつをかけもちして忙しく動き回っておられました。今回、院長先生の診察でした。説明は画像を見ながら丁寧に説明していただけました。質問にもわかりやすく回答頂け改善策も教えてくれます。
母はクリニックの近くに居住しておらず、数ヶ月という期間が限られた受診でしたが、その間もリハビリにも通院させていただきとても感謝しておりました。
なまえの通りまさにあんしんクリニックです。
医療もサービス業だなあと感じる医療機関でした。
- 兵庫県神戸市中央区旭通
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)