Caloo(カルー) - 神戸市中央区旭通の歯科の口コミ 2件

神戸市中央区旭通の歯科の口コミ(2件)

シティタワー神戸三宮歯科 (兵庫県神戸市中央区)

ナイアド036(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

ここは抜歯の痛みが怖い方、また歯科恐怖症の方にも点滴などを打って安心して施術を受けてもらえる方法を取っています。
抜歯にとても抵抗があって、抜いてもらうのが怖かったので痛くない歯科を友人におすすめされました。他の歯科にはない静脈鎮静法という方法で、軽い安定剤みたいなものを腕に注射してもらい、ほぼ眠っている感じで抜歯していただきました。
薬が効きすぎてふらふらすることはなかったです。おかげで全く痛くなく一瞬で抜いてもらいました。

その後も歯のフォローがとても丁寧なので、定期的にここに通っています。比較的若いスタッフが多くて、私には話しやすいです。院内もとてもきれいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯(虫歯・親不知)

シティタワー神戸三宮歯科 (兵庫県神戸市中央区)

鉄黒408(本人・50歳代・女性)
2.0 歯科 親知らずの抜歯

横に倒れて歯茎の中に埋まっていた親知らずの抜歯の為に通院しました。院長先生は穏やかな上品な方で院内もとても新しく綺麗、立地も比較的駅から近く良かったです。
予約も毎回すぐに取れました。

しかしながら、歯科医としての腕には疑問があります。
静脈麻酔をしていただいているにも関わらず、抜歯中は飛び上がるほどの激痛に襲われました。そして、ペンチ?で必死に抜こうとされていたのか、親知らずが割れて私のほっぺたに直撃!どこかに破片が飛ぶ音が笑
抜いた歯をいただいたのですが、割れており、残りの歯はどこへ???と思いました。 それから1ヶ月、痛みが取れず、鎮痛剤をどれだけ服用しても全くきかず、痛みの為、寝込みました。 これは何かおかしいと思い、大病院の口腔外科に勤務されていた歯科へ逃げるように転院。 そこで、診ていただいたらなんと歯茎の中から鋭く尖って割れた破片がみつかり、メスで切って取り出していただきました。 レントゲン診断によると、神経の近くに親知らずがあったため、静脈麻酔では痛みを抑えられないそうです。「私なら口腔外科のある大きな病院へ入院して全身麻酔をおすすめした」と言われました。その後、無事に他院で治療を終えました。 麻酔科の部長先生として長く勤務されていたようなので、歯科医(口腔外科)としての経験はそれほどでも無く、治療のやり方も他院の先生の方が遥かに良かったです。簡単な治療ならおすすめしますが、インプラントや難易度の高い抜歯はやめた方がいいと思いました。

酷評になってしまいましたが、私のような目にあって欲しくない為で、悪意はありません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年06月