Caloo(カルー) - 神戸市中央区北長狭通の口コミ 69件

神戸市中央区北長狭通の口コミ(69件)

しまもとメンタルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

マーガリン(本人・40歳代・男性)

仕事でうまく行かないことが多く、発達障害ではないかと思い受診しました。
まず、物腰の柔らかい先生から、発達障害とは何かについて丁寧に説明していただき、
詳しい問診の後に私の当てはまる特性について説明してくださいました。
自分が発達障害であるとわかったときは、
やはり驚きましたが、症状の一部は薬で改善できるとのことで、
私にあった薬も処方していただけたので、治療のきざしが見えてむしろ前向きな気持ちになれました。今後もこちらの病院で治療を継続していきたいです。

また、診察のときに先生が次回の予約を入れてくれるシステムなので便利だと思いました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: こころ 診療・治療法:

しまもとメンタルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

kame515(本人・20歳代・女性)

以前から職場の上司からのパワハラに悩んでおり、ずっと我慢して働いていましたが、ついに限界がきてしまいました。なかなか眠れなくなり、出勤前に吐き気がしたり、通勤電車で息苦しくなることが多く、勤務中にも涙が出てくるようになりました。
別の上司に相談するも取り合ってもらえず、同僚の勧めで心療内科に相談することにしました。神戸市や兵庫県の心療内科をネット検索して口コミの良かったこちらに恐る恐る予約を取りました。
当日はドキドキしましたが、口コミ通り綺麗で落ち着いた雰囲気のクリニックで、受付の方も優しく接してくれました。
先生は私の話をしっかり聞いてくれ、辛い状況を理解してすぐに休職の診断書を書いてくださいました。おかげさまで、休養をとれていることで少しずつ調子が良くなっています。
また、強い薬を飲むことに不安があることを伝えると、眠れない時だけ飲むように軽い薬を出してくれました。
最近は再診もネット予約できるように対応してくださり、さらに通いやすくなりました。
患者のことを一番に考えてくれる先生は尊敬できる存在で、これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

しまもとメンタルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

竜281(本人・20歳代・女性)

私は人前で注目されたり、親しくない人と食事をする時に緊張して、動悸がしたり吐き気を感じてしまいます。
以前に他の心療内科を受診した際に軽く扱われて嫌な気持ちになったことがあり、しばらく受診をためらっていましたが、医療従事者として働く友人からこちらのクリニックの評判を聞いて、受診を決断しました。
緊張して伺いましたが、受付の方の対応が丁寧で少し安心して待つことができました。
実際に診察を受けてみて、先生はとても穏やかで話しやすい雰囲気で、こちらの困りごとをゆっくり聞いてくれました。
治療方法や困った時の対応の仕方など色々アドバイスをいただき、とても安心できました。
これからも通院してお世話になりたいです。
心療内科は先生との相性が大事だと思いますが、上手く話せるか不安な方や、他のクリニックで嫌な思いをされた方にも是非おすすめしたい先生です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

カロンクリニック (兵庫県神戸市中央区)

momo(本人・40歳代・女性)

初めて脱毛でクリニックにお伺いしましたが、すごく綺麗でカウンセラーの方もわかりやすく説明してくださいました。脱毛した部分の写真を見せていただき毛が黒くとび出ているのを見てやはり医療レーザーはすごく効果があるのだと思いました!料金の説明などもしっかりしてくれるので安心して通えるクリニックだと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)

カロンクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ヒョウ(本人・20歳代・女性)

最初は街で声をかけられてビックリしましたが、美容には興味があったのでその方の紹介で予約しました。行ってみるとアットホームな感じで、対応してくれた方も凄く優しくて、お肌診断もして頂きお肌がもちもちになりました。無理な勧誘もなく、お手入れも良かったので、お試しコース2回することになりました。1回でも効果あったのでおすすめです!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: にきび治療

明生アイクリニック (兵庫県神戸市中央区)

松村(本人・60歳代・男性)

強度の近視で新しいコンタクトをつくりに行きました。看護師さんも親切に対応してくれましたが、院長先生もフロアや待ち合わせ室まで来て、きめ細やかに対応してくださいました。結果的にコンタクトでは十分に矯正できなく、メガネの処方箋を書いてくださいましたが、1時間以上も親切に対応して頂き、この値段?というぐらい安価でした。おかげさまで運転免許更新できました。懇切丁寧に感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

駅前AGAクリニック神戸三宮院(旧:モアナレーザークリニック 神戸三宮院) (兵庫県神戸市中央区)

セピア236(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 薄毛、抜け毛

色々とクリニックのカウンセリングに行きましたが、
こちらが一番安心できました。
他のクリニックでは診察がなかった所もありましたが、
親身になって診察と説明をしてくださり、予算に合わせて色んなパターンを考えてくれました。
優柔不断な私に時間をかけて一緒に考えてくださる感じが良かったです。
クリニックの雰囲気も良く明るく綺麗です。
三宮の駅から近く仕事帰りに寄れるのでとても便利です。
生えてくるのが楽しみに通います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

トアロード形成美容クリニック (兵庫県神戸市中央区)

日長石535(本人・50歳代・女性)

シミか肝斑かわからなかったので美容外科を探し口コミが良かったこちらのクリニックを選びました。
結果は肝斑だったのですがいろいろな施術方法の説明をしていただき私が不明に思ったところも分かりやすく説明してくださいました。トーニング中は少し痛みはありますが先生がずっと話しかけてくださっておしゃべりしてる間に施術が終わりました。当日は痛みや赤みはありますが耐えれる程度ですし翌日には痛みも赤みもありませんでした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年01月

松本胃腸科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ふくじゅそう898(本人・30歳代・女性)

胃カメラを出来るところを探していました。
どこも検診センターのような感じで予約は1ヶ月待ちなどで、途方に暮れていた矢先。見つけたこちらは、クリニックのウェブサイトもしっかり情報があり、口コミもよかったので電話すると数日後に予約ができました。
当日。クリニックはビルの中にこじんまりとした診療所のような印象を受けました。
予約時間に行くと他に1人受診の方がいましたが、すぐに呼んでいただけ、問診をして、別室に移り胃カメラの準備に移りました。
鼻からの胃カメラで、鼻とのどに麻酔のクリームをし、何かを少しだけ飲みました。
その後麻酔が効いた所で胃カメラ開始。胃カメラは初めてだったので不安ではありましたが、少し不快感はあるくらいで、問題はなかったです。
色々と説明を受けながら、チェックしてくれました。他にピロリ菌の検査と血液検査も。
全体を含め、予約時間から30分くらいで終わりました。その間、他の患者さんもいなかったこともあり、つきっきりで対応していただけ、かなりのスピードでした。他ではない良さを実感しました。
お薬は院内処方をしていただけたのもポイントが高いです。

検査も短時間で終わり、お薬の処方もその場でしていただき、また他の検査結果は後日電話でも教えてくれるとのことで、至に尽せりで感謝感激です!
おすすめです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: プリンペラン錠5、モサプリドクエン酸塩錠5mg「日新」

井之上メディカルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

しいたけ(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

ストレスを抱えやすい性格な事と生まれつき胃弱な事もあり(恐らくストレスのせい?)、こちらによく通院しています。
良い病院とはという定義はわかりませんが、こちらの先生は非常に親切で、話を良く聞いてくださり、無駄な診療を無理強いをせず、患者に寄り添った診療をしていただけます。おかげ様で、症状は落ち着いており、仕事も休む事なく行っています。
もうすでに通院3年以上が経過しますが、今のところ病院を変えることは考えておりません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

井之上メディカルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

レオンとマチルダ(本人・40歳代・女性)

予約制でしたが電話をした日に診察可能でした。
初心は15分早めに行って問診票をかきます。
予約客以外いないので自分一人でした。
とても綺麗な待合室です。
診察はとても丁寧に聞いてくださって、説明も納得いくまでしてくださります。
時にはペンにとって体の部位を描いて説明してくださりました。
これからはこちらに通院しようと思います。
支払いは現金のみです。
胃カメラは鼻、口、麻酔もやってるそうです。
薬局は近くにあります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

井之上メディカルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ブタ玉(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

井之上先生はしっかりと患者の顔を見て話しをしてくださいます。
先生の説明は、わかりやすく、時には絵を描いて説明をしてくました。
最近、パソコンの画面しか見ていないお医者さんが多いような気がしますが
こちらの医院ではそんなことがありませんでした。

患者の話をよく聞いてくれるので安心感があります。
質問にも答えてくれます。
漢方薬を処方してもらったり、サプリメントの相談をしています。
お薬が余り始めると、残っていることを伝えてお薬が余らないようにお願いすることを言うことも遠慮なく申し出ることが出来ました。

予約で診療してもらうので、待ち時間も少なく
ゆったりした感じの医院です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

井之上メディカルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

Lawrence Klepinger(本人・70歳代・男性)
5.0

Dr. Inoue is an exceptionally caring physician. He acts in a very professional manner, has an efficient and friendly staff, and his office takes appointments. He gives well-researched, medical advice, especially with uric acid issues.

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団純心会パルモア病院 (兵庫県神戸市中央区)

ヒペイカム458(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 その他 (発達外来)

出産から小児科まで通っています。
子供がADHDの疑いを示唆され、本当はハーバーランドの専門病院にいこうかと思いましたが、半年待ちだったので、いつもお世話になっているパルモアの神経発達外来で診察を受けました。
診療日は毎日あるわけではなく、火曜日と水曜日(受付時間はいずれも 13:30〜16:30)で担当医師は、火曜が女性医師、水曜が男性医師です。
私は、昔から診ていただいていた男性医師に予約しました。
1回目の予約は、すぐに取れました。
私が問診表2枚両面に記入するのですが、これは子供の成長記録があると良いです。
この日は1時間ほど私(母)と娘と話をしました。
色々なことを教えてもいただき、納得が出来ました。
先生曰くこの時点で診断名をつけるのならと診断受けましたが、
心理の先生ともっと詳しい検査をしますかとも聞かれ、次の予約を入れました。
その検査は、月2回しか実施がなく、1カ月先となりました。
心理の先生との検査は、先生と娘の二人だけで別室2時間かかりました。
さらに検査結果は当日教えてもらえず、検査結果のために予約が必要とのこと、また埋まっていたので1カ月程まつことになりました。

1回目の先生と同じ先生。前の方が30分長引き、後の方がキャンセルされたので特別に1時間30分くらい検査結果とこれからのことを丁寧にお話し頂けました。
子供だけではなく、母親と一緒の治療もあると聞きました。
この病気にしつけは関係ないですが、遺伝や環境は影響されるようですね。
お薬の処方についてもとても詳しく説明いただき、飲み始めることにしました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コンサータ錠18mg

井之上メディカルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ケー(本人・50歳代・女性)

遅発型アレルギー検査をしてくれる医院を探していてWebで当医院を見つけました。不安な気持ちで電話したのでしたが、電話応対はとても感じが良く2週間後に予約を取ることができました。
先生は私の話をしっかり聞いて下さり、また先生の説明は詳しくとても分かりやすかったです。
検査は保険が利かない為料金が高く、どうしようかまよってたのですが、先生は高い検査を無理に勧めることもなく、むしろ受けなくていいのではないかとおっしゃって下さいました。
とてもスッキリした気持ちで帰ることができました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団純心会パルモア病院 (兵庫県神戸市中央区)

ふくじゅそう898(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

2016年5月、切迫早産で自宅安静の後、早産で元気な女の子を産みました。

【産婦人科受診】
医者は女性、男性が何人かおり、はじめのうちに何人か試して自分にあう医師を選びました。
女性医師は2人とも試しましたが、サバサバしてる感じ。不安に思っていることを聞いてもあまり進んで説明はしてくれませんでした。
もう一人は良い方だったので、少しの間はその方に見てもらっていましたが、診察担当を離れたようで、残念ですが、別の方を探しました。
男性医師は2人に会いました。顧問の方は、言葉数が少ない方でした。。そして、院長。とても温厚な方で、心配なこともちゃんと説明してくれ、ちゃんと診てくれている感じでした。出産まで院長に診てもらいました。私は切迫早産で薬も飲んでいたのですが、安心して出産に臨めました。

また、パルモアは国際結婚や外国籍夫婦も多いようで、うちは夫が英語のみだったのですが、院長は英語でできる限り説明もしてくれようとしてくれ、その気持ちが嬉しかったです。

【出産・助産師さん】
破水がきて時間外で入院しました。管理人さんも良い対応でした。
担当してくれる助産師さんはシフトで6時間ごとに変わるような感じでした。
陣痛がきだすまでもちゃんと監督してくれていました。ついに修羅場が始まりだす頃、助産師さんは井口さんでした。お母さん的な安心感があり、本当に感謝しています。陣痛〜出産まで問題なくことを進めてくれました。陣痛促進剤やバルーン、麻酔などは使わず、完全な自然分娩でした。破水で始まったので、感染予防の点滴くらい。
赤ちゃんを取り上げてくれた方が井口助産師で良かったと思います。

出産は、夫立会いができます。分娩室に入った頃に旦那さんの立会いしてもいいですかと聞いてくれます。私は痛すぎて、そんなんどっちでもいいって言っていたのを覚えています。

また、浣腸と会陰切開は行っていないようです。

【出産後・SKIN TO SKIN】
産み終え、一番楽しみにしていたカンガルーケアの時間。産んでちょっとしてから赤ちゃんが健康で元気なら胸の上に寝かせられます。1時間くらいでしょうか。その時にはとてもそんな長い時間には感じませんでした。夫は早く抱っこしたいと言っていましたが、カンガルーケアが終わったあとではないと抱っこは許されませんでした。笑
産み終えると、分娩室にも母親が入ることができました。
たっぷり写真撮影でき、その後、陣痛室に戻りました。リカバリー室も兼用みたいです。母子同室ですので、その時から赤ちゃんと一緒。戻ってすぐに、添い寝ですが、おっぱいを咥えさせます。深夜の出産もあり、ぐったりで、寝落ちしてしまいましたが、気づけば助産師さんに赤ちゃんを避難させてくれていました。

【入院・夫も宿泊】
入院してすぐにどの部屋が希望か聞かれます。そこが空いてない場合は、あくまで第二希望の部屋でした。部屋は全体的に年季が入っています。
・2泊ほどトイレなどは共有の個室
ソファーは3人掛けで大きく、全体的に過ごしやすかったです。ただトイレまで歩いていかないといけないのは、産後すこしきつかったかな。お風呂も共有ですのでタイミング見計らって入ります。
・3泊ほどトイレシャワー付きの個室
ダブルベッドです。ソファーは2人掛け。気持ち的にも、体力的にもトイレシャワー付きがやっぱり楽でした。

夫が宿泊したのは、ダブルベッドの個室でしたが、ソファーが2人掛けで、そっちにはねれず、しぶしぶダブルベッドで一緒に寝ました。体も痛いので、気楽に一人で寝たかったです。

また加湿器も貸してくれます。

食事は私的にはおいしかったです。ただ、授乳中のせいか、夜にお腹が空くので、自分で夜食を用意していました。

【母乳指導・日々の診察】
毎日、母乳を飲ませるときに助産師さんが来てくれ、様子をみてくれます。授乳クッションとドーナッツ座布団も貸してもらえました。
授乳前と授乳後に赤ちゃんの体重も計りに行ってくれたりしました。

毎朝、赤ちゃんを診察へ連れて行ってくれます。
数時間後に終わったら連絡が入り、迎えに行きます。その時に、小児科医から診察結果を伝えてもらいます。

【スタッフ評価】
受付&精算スタッフは基本、無愛想だし、遅い。産婦人科の受付スタッフは普通な感じです。
清掃スタッフはみなさん良い方。駐車場の誘導スタッフも良い方で満車の時、助かりました。

全体的に2人目がある時にはまたパルモアにしたいと思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
料金: 520,000円 ※トータルでこれくらいだったと思います。個室利用料込み。早産だったので、管理料はなし。

医療法人社団純心会パルモア病院 (兵庫県神戸市中央区)

パンジー081(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

過去に婦人病があり、自然妊娠不可と言われていました。
その婦人病の時に倒れて運ばれたのが深夜で内科でした。産婦人科の領域だと診察されましたが、今から産婦人科の救急に運ぶのは無理だ。引退した院長が産婦人科だったから起こす!となり救われた為、そちらの病院では出産は出来ないのでパルモアに来ました。
勿論。個人病院も考えましたが、自分の体質上色々な設備を考えました。
結果的に、こちらで良かったです。
赤ちゃんは産まれてすぐにNICUに入る事態となりましたし、私も出血が多く、子宮の戻りも悪かったり、なにしろ、母乳分泌過多で助産師様の母乳マッサージが無いと大変な事になっていた所です。
退院後も引き続き、助産師様のマッサージがお安く受けられたのも救われました。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2015年10月
料金: 100,000円 ※個室の差額と産後の治療

医療法人社団純心会パルモア病院 (兵庫県神戸市中央区)

ゆっぴ(本人・30歳代・女性)

この度は出産のために検診から出産までお世話になりました。昔から有名で安心なお産ができると地元では
人気の病院だったため選びました。初めての妊娠でしたが、経過は特に問題なく、40週1日で陣痛が
10分おきになったので電話連絡し病院へ行きました。

病院へ行くと、すぐに診察してくださりお腹のハリを見るモニターをつけてもらいました。しっかり
陣痛もきているし、先生の診察でも子宮口が開いてきているとのことで、そのまま入院となりました。
その後、病棟の陣痛室で助産婦さんと共に過ごし子宮口が全開した時に、分娩室に入りました。
分娩室内でも助産婦さんの声かけに合わせて呼吸やいきみをし、もう出てきそうな時に先生がやってきました。
膣が切れてしまいそうになっているので、治りを早く綺麗にするためにも必要とのことで先生は会陰切開されました。
無事に娘を元気に出産することができました。

とても人気のある病院のため、検診の時の待ち時間はかなり長かったように思います。
看護師さんをはじめスタッフの方が本当によくしてくださりました。検診の時から、看護師さんが
すごく細かいところまで目を配って声かけしてくださいます。安心して何でも聞けるような雰囲気がありました。
出産時の助産師さんもとても上手に接してくださり、初めてのお産でしたがパニックになることもなく
落ち着いて出産に挑めました。母乳栄養に力を注いでおられるようで、出産してからも夜中でも授乳の
度に部屋へ来てくださり授乳の仕方を詳しく指導してくださいました。おかげ様で家に帰ってからも
安心して母乳で育児ができました。先生もたくさんおられ女医さんもいらっしゃるので、予約時に先生を
選ぶことができます。出産時はその時いる先生になりますが、私は検診時は決まった女医さんにお願いしていました。
総合的に見て、安心して妊娠生活をおくれ、納得いくお産をさせていただいたこの病院にとても感謝しています。
とてもおすすめできる病院です。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: パルタン
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

井之上メディカルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

act(本人・50歳代・女性)

胃が圧迫されたような感じが続き、食べても気分が悪い…
便秘がちで1週間~2週間はお通じないと思ったら
次にくるのは大量の下痢 しかも、こんなにお通じがでないとなると
便がでるまでにはトイレにこもる生活苦

冷や汗がでて→吐き気→下痢 ( 所要時間2時間)
赤ちゃん抱えトイレに入った事も…

そんな日常的な生活苦からぬけだしたく、
病院をPCで調べたら
「痛くない内視鏡検査、胃カメラ」
とHPにあったので思いきって電話してみました。

先生は男性の先生でした。とても優しい先生なので安心できました。
大腸カメラ 胃カメラ 血液検察 全て 痛みナシでした。
ポワーンと何かしてる??ぐらいの感じでしたが
ハッキリとは覚えてないです。

●大腸にポリープが3つあり その時に切除
●悪玉菌が人より多いと指摘あり
●胃には問題ナシだが ピロリ菌あり
と 検査終了後に言われました。

その後… ピロリ菌除去の薬を飲み1度では除去できず
2度目で完全除去に成功しました。

そして、血液検察の結果 ビタミン 鉄分 が不足なので
注意していきましょうね。
と一緒になって 私の体を よくしていこうとしてくださる姿勢がよかったデス。

今は、毎日快調で 体に気を使い。
1年に1度は検査しに行ってます。

トアロードのビルの4階の病院で
とてもキレイで癒されます (病院の臭いがないんです!)
診察も完全予約性(電話予約)で待ちナシ快適です。

看護師さんの説明もとてもわかりやすく、
初めての大腸カメラ検察にも 優しく「大丈夫デスよ」
と励ましてくださり安心できました。

私は車で行きましたが、提携駐車場はナイとの事でした

来院時期: 不明 投稿時期: 2012年06月

バイタリティクリニック神戸三宮 (兵庫県神戸市中央区)

豆太郎(本人・30歳代・男性)
4.5 新型コロナワクチン

コロナワクチン4回目の予防接種にいきました。
クリニックのなかは、けっこう並ばれておりましたが、スムーズに順番が回ってきたので待ち時間はそんなに感じませんでした。
先生は年配の方でしたが、しっかりと問診をとっていただき安心して受けられました。注射自体も最初のチクッとする痛みだけで、とても手馴れた感じでした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: