Caloo(カルー) - 神戸市中央区北長狭通の口コミ 69件 (4ページ目)

神戸市中央区北長狭通の口コミ(69件)

特定医療法人 一輝会 荻原整形外科病院 (兵庫県神戸市中央区)

雪月夜753(本人・30歳代・女性)

指が痛くて、手の外科がいると言うことで受診しました。
元町の西口から北側に少し歩きます。
待合には人が多くて、1時間位は待ちました。ちなみに病院はとても古いです。
先生は、ベテランで一見強面の話しにくそうな先生でしたが、的確に症状は教えてくれました。
二階がリハビリ施設になっているのですが
そこでも待ちました。
金額は写真でレントゲンを撮ったので、まぁこれぐらいかなと思います。
受付の人は感じが良かったと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団純心会パルモア病院 (兵庫県神戸市中央区)

うさぎ(本人・30歳代・女性)

私が担当してもらった先生(女医)は、かなり淡々とした診察をする先生でした。
婦人科の病気なので、女性の先生がよいと思っていましたが、かえって男性の先生のほうが気を使ってくださるかもしれません。

病院の先生てこんなもんなのでしょうか?

知り合いの人からもおすすめされて行き始めた病院だし、病院の名前を出すとたいてい、いい病院いってるねといわれるので、人気の病院で先生も忙しいのでしょうが、担当の女医の先生の対応は、かなり事務的というか流れ作業的というか、患者と向き合うというより「こなす」的な印象を受けました。

診断についても「手術ですね」とか、簡単に怖いことをいわれたり、
他の症状ですが寝起きに手足がしびれる時期があって相談したときなど、
「膠原病ちゃう?(かなり重症の病気)」など、結構びっくりするような病名を簡単に言われるので、
その都度大変ショックを受けて相談したら何言われるのかと怖くなっていました。

それについては一応検査を受けてみたのですが、結果、とくに問題なかったので安心した一方で、
病院の先生ともあろう人が、軽々しく患者を不安にさせるような発言をすることに関して
とても腹立たしく思いました。

一方、その他関わったスタッフの方(看護師さんや会計の方を含め)は、親切に対応してくださいました。

待ち時間は、日によりますが土曜昼ごろは予約してても1時間とか結構またされることが多いです。
平日は早いとおもいます。

今は通院してないのですが、次いくときは担当医を変えてもらおうと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルナベル配合錠
料金: 10,000円 ※診察と薬3カ月代ふくむ

小林メンタルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

hikari(本人・30歳代・男性)

不安障害を患っており、他の精神科に通院中で、相性の良い先生を探す目的で一度受診。

結論から言うと、口コミや他のレビューサイトに投稿された良い評判程は、特に雰囲気は良いとは思いませんでした。
落ち着きのある医師でしたが、雰囲気(表情)は硬く、積極的に不調や不安の相談に乗って色々なアドバイスを貰えるような、気さくな感じではなかったです。

結局、元々通っている精神科に戻りました。

あと中々予約が取れない、取れたとしても1ヶ月後。

その他、医院の構造上5階ですし、万が一の事があった時に逃げるのに怖いと感じました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年07月

カロンクリニック (兵庫県神戸市中央区)

マプチカ(本人・20歳代・女性)
1.5

街でモニターの勧誘をされて通院が始まりました。無料だからと思いフェイシャルを希望して来院しました。しかし来院すると一番希望度が低い脱毛をお勧めされました。私は断れる性格でなく、脱毛を了承しました。
 脇だけのプランを契約しましたが、1回目の来院で受付の方にしつこく全身脱毛を勧められました。元々脱毛する気がなかったことや、学生なのでお金に余裕もないことをなんども伝えましたが、約40万円ほどの脱毛を「借金してもするべき、お金は何とかなるよ!」という酷い営業をされました。それは何とか断りました。
 ここまではよくあることかもしれません、が某日、予約している時間に来院すると従業員が帰る準備をしていました。え、何で来たの?という顔をされたので、診察券を見せて予約を確認してもらうと「ごめんね〜、もう今日はできないからまた後日予約して来てくれる?」と。医師の方は「もしセットの全5回でまだ毛が残っていたら無料で照射してあげるよ」と。その日は成す術もなく帰宅しました。
 それから5回契約していたので我慢して通いました。5回通院してもまだ残っていたので言われた通り無料で照射していただけるものだと思っていましたが、追加は1照射500円なのでまた来てくださいと言われました。
 呆れたのでそれ以降は通わずに違うクリニックでお世話になりました。全身脱毛を断ったためこんな扱いをされたのかは分からないですが、さすがに酷いと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

くうたたたたん(本人・30歳代・男性)

元々膝が悪くて当院に通院しておりました。湿布などを貰っておりました。
ある日に段差を飛び越える時に着地を失敗してしまった際に膝がピキッと音がなってから暫く経過してから膝がパンパンに腫れて、痛くなったので行ってみると加齢のせいで腫れてるだけと言われ、膝の水を抜きました。
それから暫く経ってから再び膝がパンパンに腫れ、痛くなったので他の病院に行ってみると半月板損傷してました。
セカンドオピニオンって大事だな〜って思いました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団純心会パルモア病院 (兵庫県神戸市中央区)

エンサタ173(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

少しでも産院を決める方の参考になればと思い投稿させて頂きます。
別病院(大阪)で一度流産を経験し、その後引っ越しし、妊娠をしたので家からすぐのパルモア病院を受診しました。はじめての受診のときは土曜日だったのもあり、2時間待ちました。そして女性の先生に見てもらい、胎嚢は確認できたものの、心拍等は確認できず。心配事はありますか?と聞かれたので、心拍確認ができず一度流産してる事を話しましたが、そんなこと言われても今回もどうなるかわからないです。と言われました。そして次回は3週間後に来てくださいと。前回流産してる事もあり、できれば1週間後に診て欲しい旨を伝えましたが、3週間後で大丈夫と言われ、少し違和感を感じました。
その10日後、仕事中に激しい腹痛があり、パルモア病院にいきました。男性の年配の先生に診てもらいました。診察台に乗ると何も言わず看護師さんに押さえつけられ、診察されました。その後血の塊のようなものを見せられ流産です。と告げられました。私は悲しくて泣いてましたがお構いなしに、診察は以上ですと、診察室からだされました。一度流産した際に抗生剤を出してもらったり、術後1週間後に診察して子宮の中が綺麗になってるか診てもらったことを思い出し、看護師さんに尋ねましたが、もうくる必要ないと言われました。そして泣いている私に、一枚の葉書を渡して、ここに名前と住所を書いてください、病理検査結果送りますね〜と仰りました。いや、病院に個人情報伝えてるねんから、そっちで書けや!ともはや怒りが込み上げてきました。先生や看護師さんからすると流産なんてよくあることなのかもしれませんが、妊娠を望んでるものからすると、とても悲しいことです。私に対して大丈夫?の一言ぐらいあってもいいんじゃないん?とおもいました。ら
その後お会計待ちしてるときに、お腹の大きい妊婦さん対して先程対応してくださった看護師さんがとても楽しそうにお話しされてました。そんな時間あるんやったら、葉書に私の名前と住所書けや!(これ根に持ってます笑)私に労いの言葉かける時間あるやろ!とおもいました。
この病院は、出産する人には手厚く対応然れておりますが、ダメだった人には気の使う言葉もかけらないんですかね。
その後前の病院に行き、事情を話すと抗生剤と子宮の状態を確認しないなんてありえない!と怒っておられました。
その後また妊娠しましたが、もちろんパルモアには通いませんでした。少し遠い病院に通い、無事出産しました。
出産しておもいますが、産む病院は大事です。近いから!という理由で受診するのは間違いかもしれませんね。
これは一年半前ぐらいの体験なので、そのころとは変わってるかもしれません。ただ産院を決める際の参考になれば!と思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団純心会パルモア病院 (兵庫県神戸市中央区)

kmk(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科

すごい流れ作業感がすごい。

受付の対応がひどい。
尿検査や、受付の仕方、毎回血圧を取る事、教えられてないのに、分かったかのように「やった?」って言われる。
最初に全部説明してくれればいいのに。
年齢が上目の人が多いいからか話してても上から感が強い。

長時間待ってるのに、雑談の声が聞こえてきてイラっとする。

近いから、終わったらすぐ仕事に行けると思って、来てますけど、そうじゃなかったら、絶対行きません。

先生に対してってゆうより、受付の人の対応が悪すぎて行きたくなくなる。
もっと受付の人の対応よくするべきだと思う。
病院に対してこんな感情になったの初めてです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団純心会パルモア病院 (兵庫県神戸市中央区)

やまぶき320(本人・20歳代・女性)

妊娠中に不正出血を起こし、救急搬送された先がパルモア病院でした。

看護師の女性も「痛かったね~~~怖かったね~~~もう大丈夫だからねぇ」と赤ちゃんに対するような態度で(産院のクセなのでしょうが)いらっとしました。

入院して様子見、出血を止めて落ち着かせようという判断だったようですが、
何も言われないまま3日が過ぎ……
その間、朝の検温や食事を運んできていただけることはあっても、検査もなければ先生が様子を見に来ることもなく、「大丈夫なのか」「いつになったら退院できるのか」と、気になるのに待てど暮らせどなんの沙汰もなく、大変苦痛でした。

3日も入院するなら大部屋ではなく個人部屋を希望して少しは寝れるように対策できたのに……と思います。
(搬送されて数時間後に「部屋に移ってもらうけど、個人部屋と大部屋どちらがよいか」聞かれましたが、翌朝には帰れると思っていたので……)

妊婦さんたちとは違う部屋ではありましたが、6人部屋に3~4人入院しており、お見舞いに大勢の人が押しかけて子供や大人が病室で騒ぐわ騒ぐわ……
極力動いてはいけない、と言われていましたが、見舞客がうるさくて昼間は寝ることも出来ずエレベーターホールのソファなどで座って退避していました。

結局4日で退院になりましたが、その程度で済むと分かっていたら、それはそれで途中からでも、個人部屋に変えてもらう希望を出していたのに……

目安で良いので、何日くらいの入院になるとか、こういう検査結果になれば退院できるけど見通しは立たないとか、教えてほしいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団五仁会元町HDクリニック (兵庫県神戸市中央区)

joker(本人・20歳代・男性)

患者さんがまったくいないのにすごく待たされたあげく、こちらの症状もきいてるのか聞いてないのかわからない感じで、家での過ごし方など、症状の説明が一切なくて本当に大丈夫なのかなと不安になりました。

看護師さんの採血も不安そうにしてて結局失敗されて、しばらくほったらかされてキャリアのある方が変わりにきてくれてとバタバタですし、とても安心できるところは一つもありませんでしたし、
はじめて病院で不安を覚えました。

最後に痛くなったら手術とだけ言われてその説明も一切なく診療時間が過ぎてたからなのか、簡単にすませて先生が先にエレベーターで帰っていってて本当にびっくりするほどひどいなと感じました。

他の看護師さんたちはすごいいい感じで接してくれていました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月