Caloo(カルー) - 神戸市中央区北長狭通の口コミ 69件 (2ページ目)

神戸市中央区北長狭通の口コミ(69件)

カロンクリニック (兵庫県神戸市中央区)

S.Y(本人・20歳代・女性)

周年キャンペーンの時に来院し肌と脱毛でお世話になっています。
美容クリニックが初めてで不安もあったので、まずはお試し程度で通っておりましたが
看護師さんの対応がとても丁寧でこちらの体調や体質に合わせた施術やプランのご提案などしていただき今でも安心して通っています。
数年間通わせていただいた現在では以前と比べ間違いなく自分の理想に近づけて満足しております。
友達にも紹介して喜んで通っています。
今後ともお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング、にきび治療

医療法人社団純心会パルモア病院 (兵庫県神戸市中央区)

bambi14(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 小児科

基本的に子供の予防接種や検診でお世話になっています。
地元では有名な小児科で、遠方からわざわざ来院される方も多い病院です。先生や看護師さんもかなり親切丁寧で安心して子供を診ていただけます。
子供が初めて熱を出した際も利用しましたが、出される薬の説明や、今以上に熱が上がった際の対処法などを看護師さんからではなく先生から説明していただけるのはとても信頼度が高かったです。
webで予約が取れるため、かなり待つということがなく、忙しいママさんにもオススメです。これからも子供はこちらの病院にお願いすると思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

吉田矯正歯科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ミニー(本人・30歳代・女性)

歯の矯正で約5年間お世話になりました。三宮駅を降りてすぐの立地なので雨にもほとんど濡れずに行くことができます。予約は電話または来院時の予約のみで,ネット予約などは行っておりませんが,比較的予約が取りやすいです。歯科衛生士さんは笑顔の人は少ないですが,淡々と,でも丁寧に処置をしてくださります。先生も丁寧に,時には厳しく診てくださります。矯正の料金を一度払えば,あとは通う時には支払いはないので安心して通うことができます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団純心会パルモア病院 (兵庫県神戸市中央区)

かおとも(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

妊娠発覚当時に通院していたクリニックの医師にこちらの院長先生の評判を伺い、こちらの病院での出産を決めました。

<妊婦健診>
日付と医師を選択しweb予約が可能なのですが、院長先生は人気のため予約がとても取りにくいです。仕事をしていない私でさえも、早めに取らなければ調整が難しいと感じる程でした。
一度、別の男性医師の診察を受けましたが、これまでの経過をカルテで確認しているのは不安になるような対応で不信感を持ちました。以来、他の先生に診て頂く気になれず院長先生のみに診て頂くようになりました。院長先生は親切も説明も丁寧で、信頼出来る医師です。

<出産>
予定日の3週間前に破水し、急きょ病院に行きました。
夜中だったためか、入院の段取りが整うまでにかなり時間がかかりやきもきしたことを覚えています。
翌日の昼くらいから本格的な陣痛が始まりましたが、陣痛中は助産師さんがずっと近くにいる訳ではありませんでした。初産のため他の病院がどうかは分かりませんが、こちらがナースコールを押しても中々来てくれず、心細い思いをしました。

<産後入院中>
無事出産し、skin to skinを行ったあと、赤ちゃんに初乳を与え、それからは基本的にずっと母子同室です。
付き添いの家族がおらず母親がシャワーを浴びたい(赤ちゃんが部屋に一人になる)といった場合にしか預かってもらえません。(私は夫が来ているときにシャワーを浴びるために預かっていただいたのですが、お迎えのときにチクリと言われてしまいました。)

また母乳育児の指導に非常に熱心です。私は切迫流産・早産の診断を受けていたためマッサージなどを出来ておらず、はじめは母乳の出が悪かったのですが「必ず出る」の一点張りだったのが辛かったです。不安になり「家族にミルクを買うよう言ったほうが良いでしょうか」と聞くも「その必要はありません」とのことでした。
子どもが黄疸の治療で丸2日程別室にいたときも、3時間ごとに部屋の電話で呼び出され、搾乳をしました。

<退院後>
退院し自宅に戻っても母乳の出が悪かったのですが、「必ず出る」「ミルクを買う必要はない」という言葉を信じ、2週間ほどがんばりました。
でも精神的に限界が来て、何かあれば電話OKと言われてたため、夜中にSOSの電話をかけると、母乳育児と両立できるようなミルクの与え方や哺乳瓶の種類などを教えてくださいました。
その後も母乳に関するトラブルは続くのですが、母乳外来は人手が足りず機能していない状態で(分娩と分娩の隙間時間にしか診られないと言われました)、入院中にあれだけ熱心に指導するならアフターケアもしてほしいなと感じました。

<設備>
大変古いです。
特に部屋付きのシャワー室の水垢がすごく気になりました。

<総評>
予約のとりにくさ、母乳育児の指導の厳しさ、設備の古さなどを少し厳しめに評価しましたが、産後しばらく経った今になってみると、母乳育児の素晴らしさや出産に関わってくださった方々の温かさなどを感じ「パルモアでよかった」と思っています。

特に設備がもう少し綺麗になると良いなとは感じますが、二人目を授かれたらやはりパルモアを選ぶと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団純心会パルモア病院 (兵庫県神戸市中央区)

かおとも(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 乳幼児検診

こちらの病院の産婦人科で出産し、現在は子どもの健診や予防接種で小児科にお世話になっています。
三宅医師と大東医師による、産後入院中の赤ちゃんの健康チェックなどの対応が非常に丁寧で好感を持ったため、急を要しない健診や予防接種は自宅近くの小児科ではなくこちらに通っています。
事前に日付や診療科目、医師を選択しweb予約が可能なため毎回利用しているのですが当日診察室に入ってみると予約した医師とは別の方だった、ということが何度かあります。理由は分かりませんが「わざわざ時間をかけて来ているのに」とがっかりしてしまいました。
そのこと以外は、看護師さんや受付の方も優しい方ばかりで申し分ないと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

原泌尿器科病院 (兵庫県神戸市中央区)

rikujisansou(本人・50歳代・男性)

いつも待ち合い室には多くの人が順番待ちをしています。そのわりには待ち時間があまり長くありません。診察にかかる時間を出来る限り短くしながらも、的確におはなししていただけます。尿検査や精密検査にかかる時間も少なく、待ち合い室にたくざん置いてある雑誌や新聞を読んだり、テレビを見ているとすぐに呼ばれます。尿管結石など、かなり痛みがともなう症状であっても、横になれる部屋に案内していただけます。神戸で泌尿器科といえば原さんのところと、非常に評判が高いです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団純心会パルモア病院 (兵庫県神戸市中央区)

ふくじゅそう898(本人・20歳代・女性)
4.5 乳幼児検診

新生児健診や予防接種で小児科に通っています。

予約は、インターネットからもでき便利です。
当日、時間通りにいかないときもあったり、ばたばたで出て重要なものを忘れたりしたことがあるのですが、小児科スタッフの方は優しく、ゆっくり取りに帰ってくださいねっと言ってくださいました。かなり焦っていたのですが、優しい言葉で救われました。

予防接種の時には、自由に計測器を使わせてくれ、体重と身長を測らせてもらいます。

授乳室やオムツ換え台は幾つかあります。

小児科医は2人を選んで担当してもらっています。
一人は、三宅医師。子供が好きそうな雰囲気で、説明も質問に対しての回答も申し分ない医師です。
もう一人は、安部医師。優しそうな方で、診察や予防接種もテキパキと行っていただけます。日本語がだめなアメリカ人の主人にも、英語で話そうとしてくれたり、日本語での会話でも主人へのアイコンタクトもあり、安心して過ごせました。

そして、一番思うのが、全然待たないことです。予防接種と健診だけですが、待っても10分以内でしょうか。とてもスムーズで赤ちゃんにも負担になりにくて良いなって思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 7,000円 ※2週間健診と1ヶ月半健診では、各このくらいの費用でした。

医療法人社団純心会パルモア病院 (兵庫県神戸市中央区)

チェリー804(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

2人目の出産の際にパルモア病院を利用しました。
普通分娩希望で完全母乳で育てたかったので、母乳育児を推奨しているパルモア病院に決めました。
建物はそれなりに老朽化はしてますが私個人としては最新の建物よりも昭和の雰囲気が落ち着きました。
出産は予定日より1週間早い日におしるしが来て自宅で陣痛が進んでそのまま急いで病院に行きその日に無事に産まれました。
助産師さんが辛い陣痛中も励まし下さり乗り切れました。
母子同室で授乳は眠たくて仕方がない中頑張りましたが、おかげで母乳育児一筋で子育てができました。
1人目を出産した産婦人科は混合育児だったので気づけばミルクに頼ってしまい完全母乳育児はできなかったので、パルモア病院で新生児の時期から母乳で頑張れてよかったです。
先生もサバサバしつつも優しくて信頼性があり相談事もきちんと聞いてくれて不安をたくさん取り除いてもらえる事ができました。
食事もとても美味しくてよかったです。
また3人目が出来たらパルモア病院にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 550,000円 ※分娩費用と入院代です。

北野歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)

そらまる(本人・40歳代・女性)

最初は口コミをみて行きはじめました。
先生は若いですが、きちんと説明してくれますし、無駄に治療を勧めたりしないので信用できます。
今は3~4か月に一度のクリーニングに行く感じですが、クリーニングの際に歯の痛みや不調などを衛生士さんに伝えれば、きちんと先生に伝えてくれて、先生が確認してくださいます。
小さな虫歯ならばその日のうちに治療していただけたこともありました。
可能な限り、短期間で治療をしてくれるように思うので、良心的かなと思います。
人に聞かれたら、お勧めすると思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団 有心会クリア歯科神戸院 (兵庫県神戸市中央区)

maua(本人・40歳代・女性)

もう10年以上前から通っています。
最初は一般歯科がメインで阪神淡路大震災後矯正歯科とインプラントをメインにされるようになりました。
今は大阪や名古屋にも分院があってなかなか院長先生(今は理事長)に診ていただくことはありませんが診療所は中程度の規模ですが手術室もありドクターも複数おられるので安心して通っています。親知らず抜歯とインプラントを1本入れました。
歯医者は大の苦手なんですが無理をせずこちらの体調を見ながら治療を進めてくださいます。歯科衛生士や助手の方もおしつけがましいところは一切なく雰囲気もいいので歯科治療というとさぼりがちになりますが毎週ちゃんと通えました。
また周辺の歯科医院と共同でインプラント材料を購入しているので比較的安いと説明がありました。
予約制なのでほとんど待ったことはありません。
受付はホテルのロビーのような雰囲気です。広いのでクリスマスには白いツリーを飾ったり豪華な感じがします。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 200,000円 ※7年前に親知らず4本抜歯とインプラント1本の治療で1年ほど続けて通った大体の金額です。当時インプラント手術料込で1本15万円ほどでした。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

北野歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)

うめ(本人・20歳代・女性)

右の親知らずが腫れて熱が出ていました。
電話で予約しました。
まずはレントゲンでどのような生え方をしているのかをみました。
左右下に親知らずがあったのですが
片方しか抜歯できないとのことで
今回は1本だけ抜いてもらいました。
抜歯には時間がかかるので最後に私だけ
貸切みたいな感じで抜歯作業が始まりました。2〜3時間はかかったのではないかと思いましたが1時間くらいだったと思います。
麻酔を5箇所くらいうって、抜きにくいのか
力いっぱい引っ張っていました。
先生は30代くらい男の先生でした。
私の歯は歯茎から半分も出ていなかったので、切ってから抜いていました。
だから、かなり抜きにくかったと先生に言われました。でも、休み休み丁寧に抜いてくれたので麻酔がきれてもそんなに痛くはありませんでした。
抜歯したら少し縫っていました。
穴が開いていたのでご飯を食べるときは
中にはいったりするので週1は通院してました。
もう一つの歯もこの先生に抜いてもらいたいです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年09月

細見耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市中央区)

突発性難聴になって、めまいなどは良くなりましたが、耳鳴りがずっと残っています。
こちらの病院では、先生はとても優しく、親身になってくれます。
どの薬が効いているかなどをきちんと聞いてくださり、
自分に合った薬を出してもらうことができます。
耳鳴りだけではなく、鼻や喉の調子もきちんと診てくださります。
看護師さんも優しく丁寧です。
患者は子どもさんが多いので、待ち時間はにぎやかで、いつ行っても混んでいます。おもちゃや遊べるスペースがあるので、子どもさんにとってはとても過ごしやすい病院だと思います。
予約ができないのが残念です。予約ができると、良いと思います。
しかし、耳鳴りが少しずつですが、良くなっているので、良かったと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メチクール錠500μg、アデホスコーワ顆粒10%、ストミンA配合錠

医療法人社団純心会パルモア病院 (兵庫県神戸市中央区)

Dave(本人ではない)

うちは出産こそ神戸大学病院だったのですが、幼少期はよくお世話になりました。JR元町駅の山側、東口・西口どちらから出てもちょうどホームの真ん中あたりの北側になるので、距離は同じくらいですが、東側しかエレベーターがないので、ベビーカーだと不便です。また距離はさほどではないのですが、なかなか急こう配の坂を上がっていかなければいけないので、本当に体調が悪い場合は自家用車かタクシーでした。

神戸随一のこども病院で、評判も良く、地元のかかりつけ医では手に負えないような入院を要するような症状の場合はパルモアを紹介されました。さすがこども専門だけあって院内も小さな子供が安心できる作りですし、ドクターやスタッフの皆さんも子供の扱いに慣れておられます。2度ほど気管支炎で入院したのですが、入院食があまりにも美味しくてびっくりしました。妊婦さんが出産に選ぶのも納得です。

おかげさまで娘も今は小児科を卒業して気管支炎・喘息の症状もなくなりましたが、小さいころはちょっとした体調不良でも心配になるものですし、神戸にパルモアがあるというだけで安心です。やはり人気がある分、混雑しますが、背に腹は代えられないですよね。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団純心会パルモア病院 (兵庫県神戸市中央区)

蓮華草862(本人ではない)
4.0 小児科

事前予約も可能なきれいな病院です

授乳室やキッズスペースもあり
清潔で広かったです

先生も何人かいたので、待ち時間も少なく快適でした
専用の駐車場もありますしとても行きやすいです

看護師さんたちも優しくて丁寧で安心できました

診察もとても丁寧でこどもに発疹がでて心配で行ったのですが、丁寧にみていただき、結果は乳児湿疹ということでした

ついでだからと、
身長や体重もはかってくださり、なかなか1人では正確に測れないので嬉しかったです

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団純心会パルモア病院 (兵庫県神戸市中央区)

Tok(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠で、まだ受診していない時、通勤中つわりで気分が悪くなり電車にのっていられなくなったので、途中下車してこちらにかかりました。待合室は妊婦さんでいっぱいでした。検査もすぐにしてくださり、妊娠してますね。おめでとうございます。と教えてくださりました。つわりが酷かったので、このまま点滴しますか?と妊娠中でも大丈夫な点滴で対応して下さって少し楽になりました。皆さんとても丁寧な対応だったのではじめてでしたが安心しました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団純心会パルモア病院 (兵庫県神戸市中央区)

Calmama(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

三宅先生か安部先生のどちらかを選んでいつも受診しています。三宅先生はこちらのお話もしっかり聞いてくれて、気さくな雰囲気で子どもへの対応も柔らかいです。診察も安心して受けられます。安部先生はビジネスライクな感じで淡々とされてますが、診断には安心感がもてます。他にも常勤非常勤の先生がいらっしゃいますがオススメはこの2名の先生です。病院の方針かとは思いますが、必要最低限の検査、処方しかしない印象です。○○の検査をしてもいいけど、したところで結果対症療法だから、子どもが嫌な思いするだけだよという感じです。どうしても確定診断がほしい場合はお願いすれば検査はしてくれると思いますが、子どものためを思うと私はそこまでしなくていいかなと思うのでこちらの病院に通っています。ただきっちり検査してほしい、薬もすぐに効く強いものをというような方にはあまり合わないかもしれません。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

細見耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市中央区)

Calmama(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの付き添いで受診しました。かなり混雑しており、予約していても多少は待たされます。当日の朝に直接病院を訪れて紙に書いて予約する方式で、今回は予約しました。通院する場合、次回予約のようなシステムがあるのかは不明です。待ち合いにはキッズスペースもあり、子どもは飽きずに待てました。診察時は泣いている子どもは2~3名の看護師さんにガッチリホールドされて治療を受けます。少し可哀想ですが、安全のためには仕方ないかと。先生も子ども相手に慣れておられるようで、淡々と治療していました。また何かあればお世話になります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団純心会パルモア病院 (兵庫県神戸市中央区)

Calmama(本人・30歳代・女性)

最近は志水先生という女性の先生にみていただいています。フレンドリーな雰囲気で話しやすいし、聞きたいこと不安に思っていることは丁寧に答えてくださるし、説明も比較的丁寧なので安心して健診を受けられます。エコーのときも赤ちゃんの顔を必ずみせようとしてくれたり(もちろん赤ちゃんが顔を隠しててタイミング的にうまくみえないこともありますが)、妊婦の気持ちを理解してくれているように感じます。院長先生も男性ですがとても丁寧に受けこたえしてくれますし、やわらかい物言いなので、フレンドリーという感じではないですが安心して受診できます。大学病院などから時々来ていただいている先生もいるようですが、基本的に常勤の先生を選んで受診しています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団純心会パルモア病院 (兵庫県神戸市中央区)

なたね(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

里帰り出産のため、34週ごろから通い始めました。複数の先生がいるので、相性のよい先生を見つけてその先生の曜日に予約するといいです。ネット予約できるので、便利です。検診時に通っていた別の病院よりも、とても丁寧に診察してくれました。エコーなども詳しく内容を教えてくれ、ゆっくり質問にも答えてくれます。
無痛分娩対応で、麻酔科専門の先生が1人おられるので安心です。どの先生もとても優しい人でした。看護師さんと受付の方々には、厳しい方から優しい方まで色々です。せっかくいい病院なのに、受付の方の態度があまり良くないので少し残念です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

明生アイクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ぽこ(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

コンタクト処方で何度かお世話になりました。
各線三ノ宮駅から近いのでアクセスしやすいです。
入り口が2階で、エレベーターで上がりますが、少しエレベーターの場所が分かりにくいのでエレベーター近くに看板とかあるといいかと思います。
エレベーターやビルは古い感じですが、クリニック内はとても綺麗で清潔感があります。
視力検査などしてくれるスタッフさんは当たり外れがある感じです。優しい人もいれば、冷たい感じで流れ作業のようにしたり、厳しい言葉を放つ人もいるので、そこは改善してほしいです。
先生は穏やかで優しい先生です。
コンタクト処方までがスムーズで、待ち時間も少ないのでありがたいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: