Caloo(カルー) - 神戸市中央区北長狭通の小児科の口コミ 5件

神戸市中央区北長狭通の小児科の口コミ(5件)

医療法人社団純心会パルモア病院 (兵庫県神戸市中央区)

bambi14(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 小児科

基本的に子供の予防接種や検診でお世話になっています。
地元では有名な小児科で、遠方からわざわざ来院される方も多い病院です。先生や看護師さんもかなり親切丁寧で安心して子供を診ていただけます。
子供が初めて熱を出した際も利用しましたが、出される薬の説明や、今以上に熱が上がった際の対処法などを看護師さんからではなく先生から説明していただけるのはとても信頼度が高かったです。
webで予約が取れるため、かなり待つということがなく、忙しいママさんにもオススメです。これからも子供はこちらの病院にお願いすると思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団純心会パルモア病院 (兵庫県神戸市中央区)

Dave(本人ではない)

うちは出産こそ神戸大学病院だったのですが、幼少期はよくお世話になりました。JR元町駅の山側、東口・西口どちらから出てもちょうどホームの真ん中あたりの北側になるので、距離は同じくらいですが、東側しかエレベーターがないので、ベビーカーだと不便です。また距離はさほどではないのですが、なかなか急こう配の坂を上がっていかなければいけないので、本当に体調が悪い場合は自家用車かタクシーでした。

神戸随一のこども病院で、評判も良く、地元のかかりつけ医では手に負えないような入院を要するような症状の場合はパルモアを紹介されました。さすがこども専門だけあって院内も小さな子供が安心できる作りですし、ドクターやスタッフの皆さんも子供の扱いに慣れておられます。2度ほど気管支炎で入院したのですが、入院食があまりにも美味しくてびっくりしました。妊婦さんが出産に選ぶのも納得です。

おかげさまで娘も今は小児科を卒業して気管支炎・喘息の症状もなくなりましたが、小さいころはちょっとした体調不良でも心配になるものですし、神戸にパルモアがあるというだけで安心です。やはり人気がある分、混雑しますが、背に腹は代えられないですよね。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団純心会パルモア病院 (兵庫県神戸市中央区)

蓮華草862(本人ではない)
4.0 小児科

事前予約も可能なきれいな病院です

授乳室やキッズスペースもあり
清潔で広かったです

先生も何人かいたので、待ち時間も少なく快適でした
専用の駐車場もありますしとても行きやすいです

看護師さんたちも優しくて丁寧で安心できました

診察もとても丁寧でこどもに発疹がでて心配で行ったのですが、丁寧にみていただき、結果は乳児湿疹ということでした

ついでだからと、
身長や体重もはかってくださり、なかなか1人では正確に測れないので嬉しかったです

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団純心会パルモア病院 (兵庫県神戸市中央区)

Calmama(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

三宅先生か安部先生のどちらかを選んでいつも受診しています。三宅先生はこちらのお話もしっかり聞いてくれて、気さくな雰囲気で子どもへの対応も柔らかいです。診察も安心して受けられます。安部先生はビジネスライクな感じで淡々とされてますが、診断には安心感がもてます。他にも常勤非常勤の先生がいらっしゃいますがオススメはこの2名の先生です。病院の方針かとは思いますが、必要最低限の検査、処方しかしない印象です。○○の検査をしてもいいけど、したところで結果対症療法だから、子どもが嫌な思いするだけだよという感じです。どうしても確定診断がほしい場合はお願いすれば検査はしてくれると思いますが、子どものためを思うと私はそこまでしなくていいかなと思うのでこちらの病院に通っています。ただきっちり検査してほしい、薬もすぐに効く強いものをというような方にはあまり合わないかもしれません。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団純心会パルモア病院 (兵庫県神戸市中央区)

しましま(本人・30歳代・女性)

小児科を利用させて頂いていますが全体的に温かみのある雰囲気の病院です。
小児科の待合いも広く、何よりベビーカーで院内まで入れるのがとても楽です。

こちらの病院で出産していなくても、院内で開催されているベビーマッサージに
参加できるし、産後の不安をなくすための”お話し会”を開催されていたり、
地域のみんなに優しい病院だと思います。

少し設備が古いので★を−1とさせていただきましたが、
それ以外はとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月