Caloo(カルー) - 神戸市中央区中山手通の小児科の口コミ 4件

神戸市中央区中山手通の小児科の口コミ(4件)

楊小児科医院 (兵庫県神戸市中央区)

茶水晶602(本人ではない・5〜10歳)
5.0 小児科

子供が二人とも赤ちゃんの時からお世話になっています。いつも丁寧な診察で安心でき、不安がる親にも寄り添ってくれる先生の人柄に惚れ込み、少し遠いですが、困ったらここと決めています。すぐに抗生剤を出す先生もいらっしゃいますが、子供にはむやみに抗生剤を使わないほうがいいと民間療法も伝授してくださり、子供の体をきちんと考えて処方してくださる姿勢は、本当の意味での医者だと思います。流れ作業のような診察や、面倒なことは避けたがる先生も多いですが、この病院があってくれるだけで一安心です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年02月

楊小児科医院 (兵庫県神戸市中央区)

あみ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

子供が0歳の時からお世話になっています。

一人一人本当に親身になって話をしてくださいますし、
また、身体の負担にならないようにゆるやかな薬からはじめて様子を見てくださいます。

近くには大きな大きな産婦人科が何件かありますが、みなさんこちらの先生に変えられて来られている様です。

薬の飲ませ方はもちろん、ご飯を食べさせる時にどうしたら良いか等、病気とは関係のない事でも色々と相談に乗ってくれます。

また、とっても穏やかで優しい先生です。子供に対しても優しく、常に冷静です。

予防接種のスケジュールもすべて組んでくれますので、言われた通り通っていましたのでとても助かりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年04月

楊小児科医院 (兵庫県神戸市中央区)

あっぷる(本人ではない・3〜5歳・男性)

こちらの先生はとても信頼できる先生だと思います。診察をしっかりして、原因は何か、今後どうしたら良いのかなど、明確に説明していただけるため親も納得して診察を終えることができました。
また、こちらは薬を受付と同じ場所で受け取ることができるため、小さな子どもを連れているととてもありがたいです。
処方せんを持って別の場所にある薬局に行かなくていいのは便利だと思いました。
先生の人当たりがとても良くて、質問してもいやな顔することなく答えてくださる方だと思いました。
いつ行っても、シャキシャキっと対応してくださるのでこちらも気分良く病院を後にすることができます。
看護師さんもベテランさんが多い印象です。愛想がすごく良いわけではないですが、信頼できると思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

楊小児科医院 (兵庫県神戸市中央区)

スカイブルー742(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科

古いビルの中にあり、エレベーターが古くて初めは驚きました。
医院も年季がありますが、清潔で、熱があるとカーテンの仕切りがある所に案内されるので安心です。
来院する前に電話すると、混み具合により、来院時間を指示してくれるので、待ち時間が少なく助かります。
先生はとても丁寧で親切で、親も子も安心してお願いできます。
丁寧すぎて、診察時間が長く感じるくらいです。
すぐ近くに薬局があり、そこも待ち時間があまりありません。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月