神戸市中央区野崎通の口コミ(4件)
- 兵庫県神戸市中央区野崎通
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人財団春日野会 春日野会病院 (兵庫県神戸市中央区)
足の指に物を落としてしまい、骨折かな?と思い病院を探しました。
3時という 他では昼休みや初診の受付が無い時間だったので
時間だけで こちらの病院にお世話になったのですが
受付の方や看護師さんの笑顔で親切にしていただきました。
おかげで 不安感なく診療していただきました。
問診票のあと、すぐにレントゲンを撮っていただき診察もスムーズでした。
お待たせしました、と看護師さんに声かけしてもらいましたが
運が良かったのか、思っていた時間の半分以下
あと、通院を4回くらいしましたが
患者さんが待っていらしても、待って10分
先生は言葉少なですが、余計なことを話されないだけだと思います。
一緒に湿布や痛み止めを出していただきましたが
これは、使わずに治療を終えました。
初日に巻いていただいた包帯がきつめだったので
翌日に巻きなおしていただきましたが
医師に診てもらっていないので、と無料にしていただき恐縮しました。
岩本診療所こうべ往診クリニック (兵庫県神戸市中央区)
通院が困難になってきた患者のため中央市民病院から紹介を受けて、往診専門の此方へお世話になっています。スタッフの方々、提携されている訪問看護師の方々、みなさん大変親切で丁寧に対応してくださいます。
朝早くに酸素濃度が低下して連絡をしたところ、直ぐに看護師さんが来られて応急の対応をして頂き、その後午前中に医師と看護師さんも来られて取りあえずの事無きを得ました。
対応できる地域や症状などの制限がある医療機関なので、どなたにもお勧めできるのではありませんが、非常に有り難いクリニックです。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
医療法人財団春日野会 春日野会病院 (兵庫県神戸市中央区)
なんとなく胃のあたりが重苦しく、調子が悪胃状態がずっと続いているまま、他の病院へ行っても相手にしてもらえず、問診だけで胃腸薬(果てには安定剤などを薦められ)を処方される中、たまらなくなって駆け込んだ病院ですが、きちんと調べてくださいました。腹部超音波検査で胆のうの壁が厚くなっていることと、小さな胆石がたくさんできていることなどを発見していただきました。
とりあえず今回は抗生物質で様子をみてみましょうということで、抗生物質の点滴をしていただき、治まりました。
それから油ものは控えて、生活してあの重苦しさというか痛みというか、あのなんともいえない苦しさは経験せずにすんでいます。
今まだ先生がいらっしゃるかわかりませんが、発見していただいて感謝しています。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
うすき内科・循環器科 (兵庫県神戸市中央区)
循環器系の病気で受診しています。
とても丁寧で柔らかい雰囲気の先生です。
先生によっては決定的な症状が出るまで(かなり悪くなるまで?)様子を見ましょうと言ってあまり検査をされない方もいらっしゃいますが、
私の場合は自分自身でひどい状況だと感じるまでなかなか病院に行かないため、丁寧に問診、検査をしてくださる方の方が安心できるのでここに決めました。
すぐ横の総合病院ご出身なので、なにかあればすぐにそこの紹介状を書いてくださいます。もちろん他の病院へのご対応もされています。
- 兵庫県神戸市中央区野崎通
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)