Caloo(カルー) - 神戸市中央区北長狭通の気が滅入る・不安の口コミ 3件

神戸市中央区北長狭通の気が滅入る・不安の口コミ(3件)

しまもとメンタルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

kame515(本人・20歳代・女性)

以前から職場の上司からのパワハラに悩んでおり、ずっと我慢して働いていましたが、ついに限界がきてしまいました。なかなか眠れなくなり、出勤前に吐き気がしたり、通勤電車で息苦しくなることが多く、勤務中にも涙が出てくるようになりました。
別の上司に相談するも取り合ってもらえず、同僚の勧めで心療内科に相談することにしました。神戸市や兵庫県の心療内科をネット検索して口コミの良かったこちらに恐る恐る予約を取りました。
当日はドキドキしましたが、口コミ通り綺麗で落ち着いた雰囲気のクリニックで、受付の方も優しく接してくれました。
先生は私の話をしっかり聞いてくれ、辛い状況を理解してすぐに休職の診断書を書いてくださいました。おかげさまで、休養をとれていることで少しずつ調子が良くなっています。
また、強い薬を飲むことに不安があることを伝えると、眠れない時だけ飲むように軽い薬を出してくれました。
最近は再診もネット予約できるように対応してくださり、さらに通いやすくなりました。
患者のことを一番に考えてくれる先生は尊敬できる存在で、これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

しまもとメンタルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

竜281(本人・20歳代・女性)

私は人前で注目されたり、親しくない人と食事をする時に緊張して、動悸がしたり吐き気を感じてしまいます。
以前に他の心療内科を受診した際に軽く扱われて嫌な気持ちになったことがあり、しばらく受診をためらっていましたが、医療従事者として働く友人からこちらのクリニックの評判を聞いて、受診を決断しました。
緊張して伺いましたが、受付の方の対応が丁寧で少し安心して待つことができました。
実際に診察を受けてみて、先生はとても穏やかで話しやすい雰囲気で、こちらの困りごとをゆっくり聞いてくれました。
治療方法や困った時の対応の仕方など色々アドバイスをいただき、とても安心できました。
これからも通院してお世話になりたいです。
心療内科は先生との相性が大事だと思いますが、上手く話せるか不安な方や、他のクリニックで嫌な思いをされた方にも是非おすすめしたい先生です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

小林メンタルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

hikari(本人・30歳代・男性)

不安障害を患っており、他の精神科に通院中で、相性の良い先生を探す目的で一度受診。

結論から言うと、口コミや他のレビューサイトに投稿された良い評判程は、特に雰囲気は良いとは思いませんでした。
落ち着きのある医師でしたが、雰囲気(表情)は硬く、積極的に不調や不安の相談に乗って色々なアドバイスを貰えるような、気さくな感じではなかったです。

結局、元々通っている精神科に戻りました。

あと中々予約が取れない、取れたとしても1ヶ月後。

その他、医院の構造上5階ですし、万が一の事があった時に逃げるのに怖いと感じました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年07月