Caloo(カルー) - 神戸市中央区琴ノ緒町の気が滅入る・不安の口コミ 3件

神戸市中央区琴ノ緒町の気が滅入る・不安の口コミ(3件)

渚診療所 (兵庫県神戸市中央区)

ちょこなお(本人・30歳代・女性)

院内はマンションの一室のような感じで隠れ家的な感じのする雰囲気で安心感があります。
医師も聞き上手で話しやすいですし、親身になって下さいます。
精神的に病んでいて何が言いたいのか上手くまとまらなくても、こうですか?ああですか?といろいろと聞いてくださるので自分の気持ちをすんなり話すことが出来ます。
そうすることにより医師の方でまとめて下さり、それに合わせてお薬を処方していただけます。
お薬の副作用を聞いて苦手だと思うものは、また別のお薬で対応していただけますし、患者の意見を尊重して下さる医師だと思います。
会社を休むにあたり、診断書も丁寧に書いていただいたのでありがたかったです。
プライバシーも配慮されてますので安心して通院できます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年11月

渚診療所 (兵庫県神戸市中央区)

ねむねこ(本人・30歳代・女性)

初診でも予約無しで行ける心療内科や精神科では納得いく診察をしていただけないかもと思いましたが、続くストレスで急に我慢てきないほどの不安感に襲われ、電車のなかでいろいろ探してこちらで診ていただくことにしました。
私が入ったときは患者さんも少なくやっぱりハズレかな…と心配になりましたが、仕事のことや家での状態、これからどうするかちゃんと話を聞いてくださいました。

まだ1回しか診ていただいてないので何とも言えませんが、とても安心できたのでしばらく通おうと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

渚診療所 (兵庫県神戸市中央区)

課長(本人・20歳代・女性)

ある病院に通ってましたが、医師がおかしかったので別の病院をと探し通院中です。

運動不足にならない様に~
とかアドバイスをもらったり、
薬が合ってるか
家庭環境について
など、アドバイスや親身になってくれる医師だと思います。

小さなところで、設備なんかもダメだけど、基本的に精神科には設備とか必要ないと思います。

薬物療法プラス生活のアドバイスって感じです。

予約制なので待ち時間はほとんどありません。
受付の人がちょっと残念な感じだけど、怒りを覚える程ではありません。
残念な感じって…良い様に言えばおっとり?
しすぎだけど…
次回予約日を患者さん任せだけど…
良い様に言えばこっちの好きな日時でいけるって事です。
問題ありません。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年06月