Caloo(カルー) - 神戸市中央区雲井通の気が滅入る・不安の口コミ 4件

神戸市中央区雲井通の気が滅入る・不安の口コミ(4件)

神戸みなと診療所 (兵庫県神戸市中央区)

こたろう(本人ではない・20歳代・男性)

私の息子は職場不適応をおこして何回も転職してひきこもっていました。
今まで、いろいろな病院を受診しましたが、薬がふえていくばかりでした。
こちらの病院で適切なアドバイスと必要最低限の内服により症状も改善し
息子もやる気がでてきました。医師は会社のことにも詳しく、会社の採用の仕方、求める人材等も含めて教えていただきました。
対応は穏やかで不安が強い息子も安心して受診できました。ただ、待合室に患者さんが多くて
待ち時間はストレスを感じました。
受付も忙しくされており、余裕がない感じでした。
場所は三宮の駅前でわかりやすく、夜遅くまで対応していただけるので、助かりました。
今後とも末永くお付き合いできるクリニックにであえてよかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

神戸みなと診療所 (兵庫県神戸市中央区)

ホワイト(本人・30歳代・男性)

とにかく優しくて思いやりのある先生です。
親身になって、ゆっくりお話しを聞いてくだるタイプの先生でした。病気の説明や治療方法の違いをとても解りやすく説明してくださいます。
これまで3つのクリニックを転々としてきましたが、求めていた言葉とは全然違う言葉が返ってきたり、説明を十分にしていただけないため、治療方針に不安があったので一度セカンドオピニオン的に相談をしてみようと受診しました。
はじめて自分とこんなに向き合ってもらえて、それだけで不安がやわらいだように思います。とても心が救われました。
場所も三宮駅からすぐで(おそらく一番近いメンタルクリニックです)仕事帰りでも通えるのでとてもありがたいです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠

神戸みなと診療所 (兵庫県神戸市中央区)

Ka111(本人・30歳代・女性)

うつのような症状に困って、病院にいきました。 結構真剣に、今の自分の状態をどうにかしてほしくて色々と話したのですが、あまり親身に患者に寄り添ってくるかんじではなく、
先生はただ、たんたんと話を聞いていました。そして特に診断名もなく、励ましの言葉もなく、私が漢方を希望したら薬の一覧表をみせてくれて、相談には乗ってくれましたが、残念ながら、また行こうとは思いませんでした。もう少し、患者に寄り添った診療をしてほしいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年02月

神戸みなと診療所 (兵庫県神戸市中央区)

ミワ(本人ではない・10歳代・女性)
1.0 精神科 思春期外来 気が滅入る・不安

児童の思春期外来を受診しました
親子間でも秘密にしたいデリケートなことも平気で口にする先生でした。
発達障害を疑って受診しましたが、予約時に本人には言わないでくださいと言っておいたのに、子供のカウンセリングの後、私と話をし次に子供も呼んで話をする際に、「障害はすぐにはわかりません」と言いました。
子供にもそこまで話していないのに。
予約を取る時に状況など細かく伝えておいたはずなのに。
子供を退席させてから先生に確認したら、聞いてないとのこと。
それでも思春期の子供にあなたは障害があるかもしれないということをさらっと言う先生にも疑問を感じます。

院内の連絡不足か、先生の力量に問題があるのかはわかりませんが、本当に行かなければ良かった

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし