Caloo(カルー) - 神戸市中央区三宮町の気が滅入る・不安の口コミ 4件

神戸市中央区三宮町の気が滅入る・不安の口コミ(4件)

宇野心療内科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ニッキ(本人・20歳代・女性)

体調不良、無気力
寝つきが悪く、寝ても睡眠中に何度も目が覚める。
夜、寝る前になると目がさえる。

通院によるカウンセリング、投薬により経過の観察。ひとまず、1週間分の睡眠作用のある薬を処方。

初めて心療内科を受診するので不安でしたが、予約の電話で、でた方がとても親切に説明してくださり、ここで受診することを決めました。実際に行ってみるとその方をはじめスタッフの方はとてもやさしく、明るく笑顔で丁寧にわかりやすく診察までの流れを説明。スムーズに診察を受けることができました。先生はとても好感をもてる方で、私の言うことをよく聞いたうえで症状についていろいろな質問をしてくださりました。ありがとうございました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

河 クリニック (兵庫県神戸市中央区)

あん(本人・30歳代・女性)

はじめは違う心療内科に通っていましたが、待ち時間が長かった割には話をゆっくり聞いてもらえなかったことがあり、河クリニックに通院するようになりました。

先生は優しくゆっくり話を聞いてくれるので安心して話をすることができます。
こうゆう病気ってなかなか思ったことを話せないのでとても大事なことだと思います。
カウンセラーらしき男性(初老?)もいます。
私は挨拶しかしたことはありませんが、こちらの方も優しい話し方をされる方です。

以前までは結構安定剤や睡眠導入剤を服用していましたが今は断薬もできました。

待ち時間はまちまちですが、三宮の真ん中にあるので出かけることもできます。

受付の看護婦(?)がとても愛想がないです。前に人はよかったのにな。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パキシル
料金: 400円 ※32条適用で調剤なしの金額です

宇野心療内科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ikumen(本人・50歳代・男性)

ほとんど話も聞かず直ぐに終わりました。
とてもショックな出来事があり、勇気をもって門を叩きました。自分でも気分が落ち込んでいることは分かったので、ワラをも掴むおもいでした。

医者であろうと所詮人間なんだと思い知りました。
診断理由がただの勘だといわれ、2、3分の診療時間で躁鬱病と言われました。
何分田舎の事もあり心療内科の良い病院も見つけられず困っている所親しい友人が「神戸は、診療内科は地震もあったせいか進んでるよ。と教えて下さり神戸なら日帰りも出来るので三ノ宮の駅ビルの中という好立地もあり、選んでしまいました。

遠くから家内とワザワザ病院を探し助けて頂こうと希望を持った私が間違いでした。
表情もない冷たい先生でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月

宇野心療内科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

おとこ(本人・50歳代・女性)

初めて来院しました。気が滅入ることが、多くなりご相談にと、違う病院にかかっていましたが、少しでも良くなりたいとなにか、良い方法がないかと、薬などなどのことを伺いましたが、結果大丈夫とのことでしたが、悩んで勇気をだして行きましたが、優しい言葉もなく、かえって私には偉そうにしか、聞けず体の症状をいっても、薬は完璧です。

相談も出来ず、それ以上なにをという感じで、心療内科なのに、かかりつけで話し合ってと、それはそうなのですが、それ以上は何も聞く気力もなく落ち込んでしまいました。

他の病院にはきたらだめなのでしょうか。余計具合が悪くなりました。主人も一緒にいつてくれましたが、帰り際に、説明はしましたからと数分の診察で終わりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月