Caloo(カルー) - 神戸市中央区旭通の皮膚科の口コミ 11件

神戸市中央区旭通の皮膚科の口コミ(11件)

びとう皮膚科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

石橋(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 尋常性乾せん 皮膚の発疹・かゆみ

尋常性乾せんを持っています。先生はこの分野の専門で最新治療してくれます。又夫がイボ痔になったときに、糸でくくって1週間で完治しました。びっくりしました。肛門科に行っても全く改善しなかったのに。又、以前仕事で障害のある人が自傷行為で腕を全面掻き破った皮膚もあっという間に綺麗にしてくださいました。先生は気さくで優しい方です。以前テレビ番組の金属アレルギーの実験にも協力されたと聞きました。シミ治療もしてくださいます。大学病院におられた先生は安心して、かかられてみたら以下がですか?

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

びとう皮膚科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

t.m(本人・30歳代・男性)

最初に行ったのは円形脱毛症が出来て見てもらいました。
優しくすぐ治るからと塗り薬と飲み薬を出してもらい3〜4カ月で治りました。

その後は1歳8カ月になる子供が寝る前身体が痒くて寝れないみたいで見てもらいました。
その時も優しくきっちり説明してくれて飲み薬を出してもらい、それを飲むと身体中をかかずに寝るようになりました。
人気なのか少し待ち時間はありますが、まだ出来て新しくとても綺麗でスタッフも丁寧で皮膚科はこれからもここにしようと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

びとう皮膚科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

にじまま(本人・20歳代・女性)

水曜日の女医さんがいるときにいきました。手荒れと外陰部のかゆみとほくろで受診しました。デリケートゾーンということもあり丁寧で優しい女医さんでよかったです。終わり時間間際だったので、そこまでまたずに見てもらえましたが、日中は結構混んでいるようです。
外陰部のかゆみやほくろが気になっていましたが、かびがいないかなどもすぐにその場で検査してもらえましたし、黒子もどういった黒子なのかをきちんと機械のようなスコープのようなものでみてもらい悪いものではないとすぐに診断してもらえました。

こちらの話もきちんと聞いてくれるし、お薬もよく効いて見立ても悪くないと思いました。
看護師はとくに関わりはありませんでしたが、受付の方も悪い印象はなかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

びとう皮膚科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

雪月夜753(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

私は美容皮膚科で来院しました。
もともと色が白く、薄いシミが昔から気になっていていろいろな皮膚科でレーザーを当てましたが、結局何も変わらずかなりの高いお金だけ払っていました。
こちらの皮膚科は良心的で、さらに先生がとても優しく、原因をきっちり説明してくれました
私の場合はシミではなくアザであったこと、それで保険治療に切り替えて治療をしています。
かなり混んでいて待ち時間は長いですが、皮膚科に行くならここと決めています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

びとう皮膚科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ヌシフェラ950(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

三ノ宮にあるので交通の便がよく、綺麗な病院です。手の痒みが酷く、仕事帰りに受診しました。19時半まで診察してくれるので仕事終わりでも行けるのがありがたいです。
先生も優しく丁寧に説明してくれました。
美容皮膚科としての診察もしてくださり、シミなどに対応してくれます。皮膚科なので万が一、肌トラブルがあっても適切な対応をしてくれるので安心してシミ取りができます。
待ち時間が少し長めなので、4.0評価にさせていただきました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月

びとう皮膚科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

シミ取りをしたくて何度か受診しました。
予約制ではなく大変人気の病院なので1時間以上は待つことを覚悟しないといけません。まずは問診で肌の状態をチェックしてもらい後日治療という流れです。レーザーもフォトフェイシャルも両方しました。フォトフェイシャルは月に1回を計3回行います。時間が経つとシミが浮いてきてポロポロとかさぶたになり取れます。肌色もワントーン明るくなります。
料金も一回1万ほどと通いやすい価格なので夏が終わり秋ごろになると定期的に通っています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)

びとう皮膚科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ペリドット372(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

アトピーが酷く、どこの病院にいっても治らなかったですが家の近所にびとう皮膚科がオープンしたため行ってみました。

他の三宮エリアの皮膚科はなぜか態度が悪い医者が多く、通う気にもなれませんでしたがここは違いました。

的確な治療法で今は治りました。
たまにまたぶり返しても、また診察を受けるとよくなるので安心しています。
スタッフもテキパキとしており、信頼しております。

ただ、待ち時間は長いのです。

これからもお世話になります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

びとう皮膚科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

みっち(本人・30歳代・女性)

ふとした瞬間に湿疹が出てくるようになり、とてもかゆくなにより気持ちがわるくで受診しました。

もともとアレルギー性鼻炎をもっていて、皮膚にもアレルギー症状がでやすくなっているのではとのこと。今回は、疲れたことによって免疫力が下がり湿疹がでたようでした。他の病院にかかったときは、原因は分からないので様子を見てくださいとしか言われなかったので、安心しました。

●病院
新しいビル内にあり、とてもキレイです。待合室が小さいのが残念ですが、外にも待合を設けられているので何とか

●待ち時間
長いです。予約必須です。美容皮膚科もかねているので色んな方がいらしている感じです。ただ、いつになるか分からないという状態では無く、予約ナシでも1時間くらいで入れます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

びとう皮膚科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

青紫793(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

神大付属の病院の経験があるとの事で、慢性蕁麻疹で通っていました。
淡々としていながら、優しい先生で、いつも混んでいます。
駅からも近く、会社帰りの方などがかなり通われているようです。平日の夕方、土曜日は本当に混んでいます。多い時は待合室に座れないくらいです。
だいたい毎回30分から1時間前後は待つ気で行きます。
慢性蕁麻疹で、顔の腫れがひどい時には、迅速な対応で、点滴をしてくれたりと、とても助かりました。
症状に対して色んな原因を探ってくれます。
普段は男性の先生1人ですが、曜日によっては、女性の先生もいらっしゃるようです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年03月

びとう皮膚科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

エメラルドグリーン840(本人・30歳代・女性)

ニキビ治療のため約1年程前から通院しております。
家の近くの皮膚科ではあまり症状が改善されず、ネットでこちらの病院を見つけました。

三ノ宮駅から徒歩7分程の場所にあります。
人気の病院のため土日などは1時間待つのは当たり前。
その時に、外に出る事が可能なので三ノ宮に近い病院のため時間を潰すのは
苦にならないと思います。

予約も可能のため初回以降は、次回の予約を取ることをお勧めします。
ただ、予約していても混みぐあいによりますが待つと思ったほうがいいです。

診察は丁寧にして頂けます。
そのため待ち時間が長いのも納得できると思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

びとう皮膚科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

黄186(本人・10歳代・女性)

アトピーの治療にいってみましたが、
担当してくださった女医さんが
威圧的な態度で話しにくかったです。

また、どの薬を処方するかしっかり説明してくれず薬局の方に行ってからなんの薬が処方されてるのか知りました
診察が終わった後も、お大事にの一言もなく看護婦さんと話していて気分が悪かったです。

また処方された薬の中に、アトピーが悪化する可能性のある飲み薬があり、蕁麻疹がでてしまいました。
そのことについてもなにも説明はありませんでした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月