Caloo(カルー) - 神戸市中央区港島南町の皮膚科の口コミ 2件

神戸市中央区港島南町の皮膚科の口コミ(2件)

急に上半身にじんましんが出ました。とても痒くて氷で冷やしたり、なるべく掻かないようにしていましたが我慢出来ずに市販のじんましん用飲み薬と塗り薬を使用しましたが、効かなくて日曜日に救急でこちらの病院を受診しました。
事前に電話して症状を伝えると今から来て下さいと言ってもらえました。(実はじんましんが発症してすぐに、灘区にある総合病院の皮膚科を受診しましたが、薬は何も処方されませんでした。研修医の若い男性医師で全く親身になってくれず、血液検査も無く、ただ様子を診るようにとの事。それから4日後にどんどん状態が悪化し、広範囲に広がってしまいました)
市民病院の皮膚科の先生は救急も一般も素晴らしくて懇切丁寧に指導して下さいました。すぐに血液検査も実施。処方された塗り薬と飲み薬は効果的で服用して2週間位で劇的に良くなりました。とても信頼できる総合病院です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロック錠2.5、オロパタジン塩酸塩錠5mg「明治」、ネリゾナクリーム0.1%

くま1982(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

重症のアトピー性皮膚炎で通っています。こちらは最先端の治療方針で検査なども何度かすすめてくれてできるだけこちらの体調などをきちんと聞いて診察を進めてくれるので安心できます。
待ち合いの時間なども幼い頃に来た20年前などよりは断然早くなっているので受診に何時間も待つこともなくなりました。
ただ、医療センターというだけあって初めの受診は紹介状などがないと高い料金がかかってきてしまうようになったので、初診時は注意が必要です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月