Caloo(カルー) - 神戸市中央区磯上通の皮膚科の口コミ 6件

神戸市中央区磯上通の皮膚科の口コミ(6件)

きたよし皮膚科形成外科 (兵庫県神戸市中央区)

みかん(本人・60歳代・女性)

昨日、フェノール法で巻き爪の手術を受けました。
爪を数ミリ切り取り、爪根を薬で生えてこなくする手術です。
今日は、いつもの生活に戻っています。歩く事に支障はありません。
手術は5分ほどで終わり、痛みも殆どありませんでした。
怖がる必要などなかったのですね。
you tube等で検索して手術を見るのはあきませんよ、悪夢を見るほど怖がったのは無駄な時間でした。

次回の診療は1週間後です。

十年以上も巻き爪に苦しんできました。
旅先で友人にかけた迷惑、歩けなくなったり、痛みで家族にかけた迷惑、これからは好きな靴が選べます。
受けてよかったと思います。
今となっては遅すぎたとも思うほどです。

先生の説明の簡潔でわかりやすいこと、信頼できました。
看護師の方もさわやかで良い雰囲気の病院だと思いました。
他にも皮膚疾患を持つ私の足裏を一目見て、先生の下した病名は他の皮膚科ではすぐに出てこない先生もいらっしゃいましたが先生は一目で診断してくださいました。それでも無理強いはしない先生でした。

私は巻き爪から解放されて心も開放されたように感じています。
医者と看護師、この職業の方に感謝するしかありません。
この病院にたどり着けた私はラッキーでした。
開放された気分は巻き爪に苦しんでいる人にならわかるでしょう、
もう、靴を履きながら祈る必要はなくなりました!wwwww

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

きたよし皮膚科形成外科 (兵庫県神戸市中央区)

ハイビスカス664(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

先生も看護師の方も優しく、感動しました
先生の口調もゆるいと感じられる方もいらっしゃるかもしれませんが、個人的には伝えたいことが言いやすい雰囲気でよかったです。
手術の値段も良心的で待ち時間も短いのでとても良い病院でした。
口コミの評価だけを見て少し不安でしたが、逆になぜこの評価なのかと思うほど満足です。
先生の経歴も確認して信頼できると感じたのでお任せしました。
口コミを書いている私が言うのもおかしいですが、口コミではなく経歴や診療を通して選ぶことは大事だと思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

きたよし皮膚科形成外科 (兵庫県神戸市中央区)

ぼたん03(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

JR三ノ宮駅から歩いて10分程の場所にあり、立地は良いです。ジョーシンの近くにあります。

気さくな感じの先生で、2回目以降の診察では、ほとんど時間がかからずすぐに終わります。必要最低限のため、何か質問などがあれば自分から話す必要があると思いました。
質問にはちゃんと答えてくれます。

予約外で当日に行って、その日は予約が続けて入っているとのことで断られたことがありますので、事前に予約をしておいた方が無難です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

きたよし皮膚科形成外科 (兵庫県神戸市中央区)

レオンとマチルダ(本人・40歳代・女性)

手の指にできたささくれをめくっていたら突然爪まわりが腫れだして治らなかったので診察にいきました。
すると、イボだったそうで液体窒素で焼く治療を早急にしていただきました。
液体窒素で焼くのはめっちゃくちゃ痛かったです。(これはどこの病院でも同じくいたいです)でも本当に優しい先生で、質問をしまくったら病気について詳しくおしえてくださいました。イボは感染するので治療している最中に先生自身も移ってしまったこともあるそうです。
結果的に数回いったら自力で回復しましたが、こちらお肌の美容関連もいろいろな情報や薬などを紹介していたのでまた利用させていただきたいと思います。
いつも空いているし仕事帰りに気軽に通えました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年03月
料金: 1,000円 ※よく覚えてないですが安かったです。

きたよし皮膚科形成外科 (兵庫県神戸市中央区)

ダリア(本人・20歳代・女性)

【受付】
対応の良い方と悪い方の差が激しいです。
対応の良い方はにこやかに対応して下さってとても気持ち良く病院を出ることができました。

【先生】
通うのは2回目です。
こちらが何か話そうとすると話してる途中で話を遮ってきます。
おかげで症状すらまともに伝えられませんでした。
1回目は混んでる時間帯だったので仕方ないかなと思ってたのですが、2回目は待ってる人もいませんでした。

恐らく、その分野に関しては絶対の自信があるからからこそ、患者の話を遮ってでも自分の見解を話すんだと思いますが....

病院は不安な気持ちや疑問点を先生に聞いて欲しいという思いもあって行くものなのに、一方的に病名を決めつけられて、その病名に関する知識を喋られて終わりだとこんな病院行かなきゃ良かったなと感じてしまいます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

きたよし皮膚科形成外科 (兵庫県神戸市中央区)

lalala(本人・60歳代・男性)
1.0 皮膚科

引越しして今までの皮膚科が遠く、病院を探す折、口コミを参考にしました。読むとなかなか良さそうだったので、行ってみることにしました。

初診時、患部を十分観察もせず、一目見て診断。主訴の魚の目という診断でしたので、納得して、次を予約しました。3日後処置のため行くと、ちょっと削る処置後「自分の診断が間違っていた。いぼなので、2日間冷やして(凍傷になるかもしれないが)、取り除きます」と言われました。いぼは伝染しますとも言うので、私はもう苦笑するしかありません。
靴擦れから魚の目のように固くなっただけなのに、簡単にいぼだっていう先生にびっくりしました。

自分の診断ミスをしたならば、まず患者に謝まって、その患部を精密に調べてから、きちんと病名を告げるべきです。そういったこと一切なく、いい加減な診断をするのを信じることができません。検査もせずに診断する姿勢の先生に恐怖心を持ちました。処置の後の傷口の保護のため、先生もナースもガーゼなど貼るなどのこともありませんでした。誠実さがまったく感じられない先生でした。

これ以上かかわることはありません。
変な病院と早く気づいてよかったと思っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月