Caloo(カルー) - 神戸市中央区脇浜海岸通の皮膚科の口コミ 3件

神戸市中央区脇浜海岸通の皮膚科の口コミ(3件)

加茂皮フ科医院 (兵庫県神戸市中央区)

にじまま(本人ではない・3〜5歳・男性)

2歳くらいからずっとアトピー性皮膚炎でみてもらっています。
〈良い点〉
こちらの先生は先生自身が肌のかゆみや手荒れなどで困っていたようで、塗り薬のタイプを色々と塗りやすさや、季節に応じたチョイスをしてくださいます。他の皮膚科なのでよくだされるベタっとした伸びの悪い軟膏ばかりでなく、乳液のようなローションタイプやスプレータイプなど、その場で使い心地を試してみて選んでくださいます。絵本や簡単なパズルのようなものもあり子供への配慮もあり助かります。
〈悪い点〉
混んでいるときはかなり混んでいます、時間帯によって差があるみたいです。
外出で待つことはOKなので近くの輸入食品のお店にいったりして暇つぶしできますが、子どもたくさんつれているとそれも大変と言う方は近くに広場もあるので遊びにつれていってもいいかもしれません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

加茂皮フ科医院 (兵庫県神戸市中央区)

honnghonng(本人・50歳代・女性)

話をよく聞いてくれて優しい先生です。
全身ニキビで困っていたのですが、顔はニキビで胸はじんまんしんだと即時に判断してくれてそれに対応する薬をもらい症状改善しました。
研修で1か月来れないと伝えると多めに薬だしてくれて助かりました。
朝、開院10分前くらいから待っていたので待ち時間も少なくすぐに診察してもらえました。
車で行っても駐車場に困らないのも気に入ってます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

加茂皮フ科医院 (兵庫県神戸市中央区)

ルビーレッド108(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 皮膚科

【症状・来院理由】
皮膚に赤い水疱(虫さされのあと)ができたため、受診しました。
【医師の診断・治療法】
拡大鏡で患部をしっかりと見てくださり、何か虫に噛まれてできた傷だろうと診断されました。一か所ではなく数か所あったので、水疱瘡かもしれないので、水疱が増えるようであればまた受診するように言われました。幸い、処方していただいた塗り薬で症状が治まりました。
【感想・費用・待ち時間・看護師などのスタッフの対応】
こちらからの質問に、きちんと答えてくださる先生なので、安心して受診することができます。混雑しているときは、とても待ちますが、待合室にはテレビや雑誌があるので助かります。看護師さんは、優しく声をかけてくださる方ばかりです。
【駐車場】
建物1階と3階に駐車場があります。受診した場合、受付で2時間無料のサービスを受けることができます。(最初の1時間は無料です。)

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月