Caloo(カルー) - 神戸市中央区琴ノ緒町の皮膚科の口コミ 3件

神戸市中央区琴ノ緒町の皮膚科の口コミ(3件)

近藤皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

匿名希望(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

〈理由〉
数日前から足の指の間が非常に痒く、過去に市販の薬を使用した時期もありましたが効果は一時的な物で、この際きちんと診てもらおうと思い、こちらへ行きました。

〈院内の雰囲気〉
他の方の書き込み同様、皮膚科といっても美容系に力を入れている印象でした。
受付時に番号札を受け取り、呼ばれるまで待つスタイルですが、待ち人数もモニターに表示されるので自分の順番が分かりやすい点は良かったです。
※お薬だけ貰いに来られる方もいるので、その方次第で順番が前後する恐れはあります。
強いて言うなら待機中、受付の方々の話が筒抜けになっていたのが気になりました…(院内が非常に静かなので余計に)

〈診察の感想〉
当初は1ヶ所だけ診てもらう予定でしたが、個人的に気になる症状もあったのでその点をお伝えすると、その部分も診察して頂けました。
結果も直ぐ判明し、説明も分かりやすかったです。
先生も親しみやすく優しい方でした。老若男女問わず診察に来られる理由も何となく分かります。
今まで皮膚科のかかりつけ医が見つからず症状を放置してしまっていたのですが、これからはこちらでお世話になろうと思いました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

近藤皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

あみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘のやけどで伺いました。

院内は若い女性の方が多く、1歳の娘をベビーカーで連れていくのは少し場違いかなと不安になりましたが、小さな子供連れの方も数名見かけましたので大丈夫なようです

皮膚科といっても美容皮膚科に力をいれているような雰囲気でした。

先生はとても丁寧に見てくれ、子供が泣き叫んでもごめんねと良いながらやさしくしっかりと処置してくださり、とても安心できました。また、看護士さんも受付の方もみなさん優しく、よくがんばったねと声をかけてくれ、雰囲気がとても良いクリニックだと感じました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年04月
料金: ※神戸市は3歳以下は無料です。

近藤皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

なおなお(本人・50歳代・男性)

足に2箇所、顔に一箇所疣が出来ました。ネットで調べて駅から近い近藤皮フ科クリニックに行きました。

足の二箇所の疣はウィルス性、顔の一箇所の疣は老人性と言う判断で顔の方は頬っておいても問題ないと言う事でしたが、
シェーバーでヒゲを剃るときに引っかかり、痛みを感じるのでとってもらうことにしました。
足の疣は一般的な液体窒素による凍結治療。顔の方は液体窒素では痕が残る可能せがあるということで
レーザーで焼ききる治療を勧められ、それを選択しました。

先生の説明も十分で、足の凍結治療は結構大胆に焼く先生が多い中、綿棒をできるだけ補足して、
焼く範囲を極力少なくしてくれたので、痛みも少なかったです。また顔のレーザーによる
治療も短時間で綺麗に焼ききり1日で終了しました。
ただし、夕方はすごく混み待ち時間は30分以上は確実ですので、17:00以前に行くことをお勧めします。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年02月