Caloo(カルー) - 神戸市中央区相生町の皮膚科の口コミ 9件

神戸市中央区相生町の皮膚科の口コミ(9件)

橋本皮膚科 (兵庫県神戸市中央区)

ネルンボ469(本人・40歳代・男性)

ある時期に湿疹が体の広範囲にでました。しばらく自宅で様子見してましたが、回復しませんでした。軽くタオルでこすったりしてその場しのぎしてましたが一向に回復しません。市販のかゆみ止めも試したのですが、直ぐにかゆくなり悪化の一方でした。そのため先代の先生の頃から通っていた橋本皮膚科さんに行きました。先生は代替わりされていました。そのためか、病院内の雰囲気も良い意味で現代的になっていました。
当日は菌の有無確認やこすっては良くない説明を施して頂けました。同時に適切な処方箋を頂きました。それから薬を使っているとどんどん回復し、かゆみに苦しむことが無くなりました。本当に橋本皮膚科さんのお陰で感謝いっぱいでした。ご対応は先代の先生の頃からいつも良くて満足です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

4.5 皮膚科

JR神戸駅内にある皮膚科なので、非常にアクセスがいい。エキナカなのでそれほど広くはありませんが、綺麗で明るい近代的な皮膚科です。便利なので時間帯によっては結構混むことがあるようですが、日中などであればさほど待たずに治療していただけます。

先生はとても優しそうなおじいちゃん先生。でもPCを使って電子カルテを使っておられますし、テキパキと手際よく問診していただけて、安心感があります。ただ小さな個人医院ですので、手術を伴うような治療や、深い火傷(低温火傷も)などは対応できないようで、近くの神戸大学病院などを紹介していただきました。

皮膚の不調や水虫など、比較的ライトなトラブルであれば、うってつけの皮膚科だと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年07月

橋本皮膚科 (兵庫県神戸市中央区)

かつお(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

こちらはビルの2回にありおそらく階段しかないのでベビーカー連れやお年寄りにはちょっと厳しいかもしれませんが、看護師さんや先生は笑顔でお話ししてくださりとても優しいです。
患者さんがとても多いわけではないので予約なしですがそんなに待ちません。
乾燥で訪れましたがいくつか薬を試させてもらえ自分に合ったものを処方していただけました。また顔に吹き出物ができた時はすぐに膿を出す処置をしてくださり治りが早かったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年01月

多田皮膚科 (兵庫県神戸市中央区)

ミニー(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

JR神戸駅の構内にあり,アクセスの良い病院です。先生は優しいおじいちゃん先生といった感じです。日焼けで皮膚が赤くなってしまい来院しました。皮膚の状態を見る時はたった数秒でとてもあっさりしていますが,それでも適切な薬を出してくださります。かゆくて眠れないと言うと飲み薬も出してくださりました。効きがとてもよく,比較的早くに治ることができて良かったです。平日の夕方に来院することが多かったですが,待ち時間は15分前後と長すぎず助かりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年04月

多田皮膚科 (兵庫県神戸市中央区)

みく(本人・30歳代・女性)

駅構内にあり会社帰りでも行きやすいので、湿疹、かゆみ、手あれで通院しました。

もともと小さいときからのアトピーなので、症状が治まったりひどくなったり繰り返すだろうといわれました。手あれはゴム手袋をして洗い物をするように、普段からしっかり保湿するようにと保湿クリームをもらいました。体の湿疹、ひどい手あれにステロイド入りの薬をもらいました。かおのかゆみにはステロイドの入っていない薬を出してくれました。

駅構内にあるのでとても通いやすいです。院内はとても清潔です。立地がいいのでいつも混んでいる印象です。子連れのときなどかなり待つようなときは受付の方に声を掛けてしばらくしてからまた来ますと伝えれば出れます。最寄の調剤薬局でもかなり待ちます。駅構内に他にも病院があるので…。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2011年07月

橋本皮膚科 (兵庫県神戸市中央区)

うめ(本人・20歳代・女性)

場所は2階にありわかりにくいです。今回はイボを治療しました。液体窒素で焼いて治療しました。2〜3年物のイボだったので焼く時間が長かったです。小学校の頃から通ってたのですがその頃の先生はおらず息子さん(30代)が担当されていました。スタッフさんは女の方で、2人いました。対応は普通です。先生はテキパキしていました。こじんまりしていますが、イボでお悩みの方は橋本皮膚科で治療してみるのもいいですよ。ほったらかしにしていたらカチカチになってしまい、菌がうつっていろいろなところにできるので早めに治療することをお勧めします。液体窒素で焼くときはキーンという痛さはありますがその後は痛みもなく普通に歩けます。薬はなかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

多田皮膚科 (兵庫県神戸市中央区)

もがもが(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

数ヶ月に一度、ニキビがどうにもならなくなり、こちらで診てもらっています。私のニキビは塗り薬があまり効かず、飲むタイプの抗生物質が劇的に効くことがわかっているため、毎回フロモックスという抗生物質を処方してもらっています。いつも同じパターンなので、診察はものの一分ほどです。

処方してもらった薬を飲むと、あっという間にニキビが治ります。毎回同じ内容の診察室なので、「またニキビ?いつもの出しときます。」で終了です。

駅の構内にあるため、とても便利です。そのせいか、患者さんも多めで、待ち時間はそれなりです。私の経験上、土曜日の診察終了時間ギリギリに行くのが1番空いてます。診察室でのやり取りの超えるが待合室まで聞こえることがあるので自分が診察してもらう時は小さめの声で話しています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス

多田皮膚科 (兵庫県神戸市中央区)

フリージア636(本人・40歳代・女性)

駅直結で雨でも濡れずに行く事ができるのでとても便利です。
先生は穏やかで大人しい感じの方なので緊張しないところが気に入っています。
平日にしか行った事がありませんが空いていて5分ほどで呼ばれ、診察も3分で終わります。
薬局も目の前なので時間が無い方にはかなり時短でおすすめですが、先生にじっくり話を聞いてもらいたい方や、詳しい説明が欲しい方には合わないと思います。
そんな感じが空いている理由かなと思っていますが、私は同じ薬が定期的にすぐに欲しいので通ってます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

多田皮膚科 (兵庫県神戸市中央区)

スカイブルー742(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.0 皮膚科

駅の改札降りてすぐの所にあります。雨にも濡れずに行けるので便利です。
こじんまりした病院ですが、割と混んでいる印象です。
特に午前中は受付で待っている人が多いようです。
子供の肌荒れでお世話になったことがありますが、診察はすぐ終わるので、薬だけ欲しい時はいいかもしれません。
薬だけもらいに来た時は、イスに座ってもすぐ終わるので、いつも立っています。
病院前に薬局もあるので、便利です。
薬が欲しい時に行く病院です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月