Caloo(カルー) - 神戸市中央区橘通の皮膚科の口コミ 9件

神戸市中央区橘通の皮膚科の口コミ(9件)

ゆみこ皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

E(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

今までなかなか肌が良くならずにいましたが、こちらで処方された薬を飲んだり、食習慣のご助言をいただいたことで、少しずつ肌質が良くなってきているように感じています。血液検査の結果も踏まえて、治療を考えてくれるのでとても有難いです。
また美容皮膚科担当の看護婦さんは、いつもとても優しく丁寧に対応してくださいます。安心して施術を受けられます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

ゆみこ皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

あき(本人・30歳代・女性)

全体的に他の皮膚科よりは高い気がします。人気でいつも結構座って待ってる方がいますが、割と素早く順番が回ってきます。でも受付さんも看護師さんもいいし、先生は女医さんでかなりサバサバしてるけど的確でいいと思います。

色んな事があるたびにかかってきましたが、その度に的確な診断、出される薬で毎回治ってきました。色んな皮膚科に行きましたが1番いいと思います。

美容皮膚科の方もかかりましたが、ピーリングをすればニキビや小鼻の黒ずみだった肌が、何の痛みもなくツルツルピカピカになるし

膝下が冬場乾燥酷くて家での除毛は出来なくなり脱毛しましたが、私は4回で生えてこなくなりツルツル綺麗でお手入れしなくてよくなったのめ快適ですし、冬場も安心になりました。

かなり怖がりな私ても耐えれる範囲の痛みで、怖がってても安心させてくれたり強さの調整してくれたり、照射後は無料で軟膏くれるのでクリニックの良さだなと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 軟膏や内服など場合に合わせて
料金: 1,500円 ※脱毛やピーリングは高いけど効果あります、ホームページ通りの価格でした

ゆみこ皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

かつお(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

肌荒れが気になり受診しました。狭い院内の待合席はいっぱいでしたが見ているととても回転が早く思ってたよりも待たなかったです。テキパキとお話しされ保湿剤も飲み薬を処方してもらえたのと自費治療になりますがレーザー治療を勧められやってみることにしました。施術してくださった看護師さんらしき方はとても優しくストレス溜まってるの?とかいろいろ肌荒れの、アドバイスもくれました。赤みが良くなった気がして何度か通いました。やはり自費治療なので言われた回数行くにはお金が結構かかりますが、効果はあったので良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2021年01月

ゆみこ皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

銀雪874(本人ではない・10歳代・女性)

混んでいますが、診断がとても早いのでいつもそれほど待ちません。
症状を言えば素早く薬や治療の判断をしてくれますが、
その治療を今日するかしないかはあなたが決めてくださいとイライラ気味に言われると、帰って考えます言ってしまうくらい焦らされます。
なので他に聞きたいことがあっても正直質問し難いです。
悪い先生ではないですが、気の弱い私はいつも診察室に入るのが怖いです(-_-;)
ですが症状は良くなっているので通っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

ゆみこ皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

krskrs(本人・50歳代・女性)

皮膚のトラブルがあったときやシミホクロ除去に何度か通院しましたが
先生はかなりテキパキサバサバしていて施術も短時間でさっさと済ませてくれます。

毎回処方された薬で治りその後トラブルも無いので的確な診断だと思います。

いつも待ち時間があり混んでいることが多く
先生も長引くような無駄話はしないので
ゆっくり話して相談したい人には不向きかもしれません。

美容系の相談を先生にしてもこれぐらいならこのままで大丈夫と
すぐ言われてしまいます(^_^;)

最近は受付の方の段取りが悪くなったような。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

ゆみこ皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

フリージア636(本人・40歳代・女性)
3.5 皮膚科

アザのレーザー治療を受けました。

人気があるのかいつも椅子は一杯で座るところがない時が多いです。
診療時間前から数人並んでいます。

アザはかなり綺麗になりましたがまだ数回の治療が必要みたいです。
いつも治療後に看護師さんから薬の塗り方やテープの貼り方など教えていただきますが、優しくて丁寧なので安心できます。
てすが先生がサバサバしすぎていて、言葉もキツく感じます。
悪気はないと思うのですが帰宅する途中はいつも落ち込んでしまいます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

ゆみこ皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

える(本人・30歳代・女性)

慢性的なアトピー性皮膚炎で通院しています。こちらに通い始めて症状は良くなりましたし、混んでいるわりには待ち時間も少なく、通院を続けています。
ただ、先生はとてもハキハキしておられ、私は少し怖いですし、いつもなにか気分を害されることを言われるのではないかと行くときはいつも少し緊張します。
前も頭が痒いというと、薬出すけど何本いる?と言われ、全くどれくらい塗れば良いのか、頻度もわからないので、2本くらい...と言うと、2本⁇少ないでしょ、5本はいると思うけど。じゃあ3本ね。と言われ、いや...じゃあ最初から5本出してよと思ったり。
症状が少し悪くなると、ちゃんと薬塗ってる?私のいう通りにしてる?良くならないわけがない!とイライラ気味に言われてしまいます。
以前、薬の塗り方を間違って塗っていたことがあり、(薬剤師の方の言う通り塗っていたのですが、それが先生の思いとは違っていたようです)、それが判明したとき、私は薬剤師のとこには関与してないので!でもそんな塗り方なら治るわけがない!と言われました。ちなみに、直接先生から塗り方を聞いたことは一度もありませんでした。
症状は落ち着いているので出来れば通い続けたいですが、毎回気を使うのが億劫になってきたのと、魚の目をいつも取ってくれる近所の皮膚科の先生がとても親切で話しやすいのでそちらにアトピーもお願いしようかと思っています。
他の人にはそんな態度ではないのかもしれません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

ゆみこ皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ミニー(本人・30歳代・女性)
2.0 皮膚科

日焼けで肌が赤くなってしまったので来院しました。高価な化粧水を何本も処方されたり,薬を何種類も処方されたので本当にこんなに必要なのかな?と思ってしまいました。女性の先生ですが,少し厳しい先生で,処方された化粧水がまだ残っていると言うと,「なぜまだ残っているのか」と怒られてしまいました。また,行くたびに採血を行いましたが,皮膚科で採血が必要なのかも疑問に思いました。実際薬で症状は落ち着いたのでよかったなとは思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年04月

ゆみこ皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

雲860(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で通っていました。
強い口調で話される先生でおっしゃっていることは的確かもしれませんが 上からものを言う横柄な印象の先生です。投薬内容も強いステロイドを勧められる感じで 特別な処置や詳しい説明は一切なく、毎回同じような投薬で パッパッと手短に診察を終わらせる感じです。同じような投薬であれば もっと物腰の柔らかい親切な病院に通った方がいいと思います。
受付の人も事務的な感じです。
以前は混んでいましたが そんな感じだからか最近は待ち時間も短いので 急いでいる方にはいいかもしれません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月