Caloo(カルー) - 神戸市中央区元町通のめまいの口コミ 2件

神戸市中央区元町通のめまいの口コミ(2件)

宋神経科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ヨネちゃん(本人・40歳代・男性)

アルコール依存症治療に、長年携わっていらっしゃった院長先生がお勧めする治療方法は、とても素晴らしいものです。
9階建ての殆どが治療のために使われており、豊富な治療プログラムが用意されています。
外来通院治療なので、医療費の自己負担が1割になり、1ヶ月あたりの自己負担上限も低く設定されている、自立支援医療費支給制度が利用できます。
初診日は土曜日以外をお勧めしますので事前にご予約ください。
その日中に診断書を役所に提出すれば、自立支援医療費支給制度が初診日から適応され、返金を受けることが出来ます。
ひとまず3ヶ月間以上の毎日通院(休診日を除く)がお勧めです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: 600円 ※自立支援医療費支給制度適応時、月額最大1200円(収入により最大1万円)

精療クリニック小林 (兵庫県神戸市中央区)

自分の体調が説明がつかないような状況に陥り、病院を色々調べ、ここの女医さんにたどりつきました。

様々な科を回り、悪い所が見つからず神経ではないかと言う事で受診しました。

最初はカウンセリングがありました。カウンセリングで「治りますから大丈夫」と言われた時はとても嬉しかったです。
今思うとカウンセリングして下さった方が一番良かった気がします。

診察は院長先生でした。3回通い「私は何の病気なのですか?」と聞きましたが、それには答えてもらえず薬を処方しておくからと言う答えでした。

パニック障害と判ったのは別の病院で診てもらったからです。

全ての患者さんに病名を言うのがいいわけではないと思いますが、病名も教えてもらえず、5分もかからず診察も終わり、一週間に一回治りたければ通いなさいと言われた時はびっくりしました。

信頼関係がもてないと思ったので、私は病院を変えました。
今はとても良くなっています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ワイパックス錠1.0、インデラル錠10mg、セレニカR錠200mg、マイスリー錠10mg