Caloo(カルー) - 神戸市中央区脇浜海岸通のめまいの口コミ 2件

神戸市中央区脇浜海岸通のめまいの口コミ(2件)

兵庫県こころのケアセンター附属診療所 (兵庫県神戸市中央区)

ブラウン448(本人・50歳代・女性)

社会的にも大きな事故で人生を変えられ PTSDと鬱になりました。
2年近く大きな病院で他の人以上に診察、投薬治療を受けたのですがなかなか改善が見られず転院してきました。

建物は綺麗で清潔で暖かみのあるデザインです。ただ静かです。他の患者さんと会うこともなく無機質なくらいです。
始めにカウンセラーの人と面談したのですが優しく、とりとめのない話になっても辛抱強く聞いてくれました。
医師も高圧的な感じは全くなく診療時間終了が迫っても急かすこともなくまとまりのない話にも、真剣に接してくれました。
特にこの病院は合う合わないが重要になるかと思われますが私には満足のいく対応でした。
医療費免除の話もすすめてくださって助かりました。
まだ始まったばかりですが迷ってる人がいたら勇気をもって受けていただきたいと思って投稿しました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ワイパックス パキシル サイレース
料金: 3,000円 ※初診 処方箋 次回からは特別医療費適応予定

柿126(本人・30歳代・女性)

特にカウンセラーの受容・傾聴態度が非常に悲しく感じました。過去に虐待を受け、主体がなく自信が持てない私に「あなたって意外と弱いのね」とも言われ、相当落ち込み、頼りに出来る存在なのか不安になり混乱もしました。何を話しても問題を明らかにしようという態度はほとんど無く、殻を破いて心を開く努力をしても「あーそうなの」「それで?」「ふーん。そうなんだ」で終わりです。とても虚しくもなり、聞いてもらえた気もしませんでした。まるで、無視されてるような気持ちです。他で診てもらうようになってからですが、これらの事が おかしな事だと気づけて本当によかったです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2017年05月