Caloo(カルー) - 神戸市中央区元町通の幻想・妄想の口コミ 2件

神戸市中央区元町通の幻想・妄想の口コミ(2件)

宋神経科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ヨネちゃん(本人・40歳代・男性)

アルコール依存症治療に、長年携わっていらっしゃった院長先生がお勧めする治療方法は、とても素晴らしいものです。
9階建ての殆どが治療のために使われており、豊富な治療プログラムが用意されています。
外来通院治療なので、医療費の自己負担が1割になり、1ヶ月あたりの自己負担上限も低く設定されている、自立支援医療費支給制度が利用できます。
初診日は土曜日以外をお勧めしますので事前にご予約ください。
その日中に診断書を役所に提出すれば、自立支援医療費支給制度が初診日から適応され、返金を受けることが出来ます。
ひとまず3ヶ月間以上の毎日通院(休診日を除く)がお勧めです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: 600円 ※自立支援医療費支給制度適応時、月額最大1200円(収入により最大1万円)

精療クリニック小林 (兵庫県神戸市中央区)

よもぎ484(本人・20歳代・女性)

2時半頃クリニックに到着し、診療が終わったのは5時。
その間に身長体重を測り、先生に診ていただく前に
どういったことで悩んでいるのかを詳しくカウンセリングしてもらいました。

待ち時間はニモの映画を観ていたので時間は気になりませんでした。

先生は女医さんでサバサバした印象。
私はADHDを疑い、心理検査がしたくて行ったのですが、
睡眠時間が短いこと、
寝る前に1、2時間考え事が頭を巡って眠れないことを改善するため、
脳の興奮を抑える薬を処方してもらいました。
診断後は性格検査をしました。
印象としては、
とてもリラックスできて、テキパキした診断にもかかわらず、きちんと悩みを聞いていただけてるという感じがしました。

一階に薬局があるのですが、そちらの対応もとても丁寧で驚きました。
お薬手帳の使い方も詳しく教えていただきました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セレニカR錠200mg、デパス錠1mg
料金: 3,790円 ※うち700円は薬代