Caloo(カルー) - 神戸市灘区の口コミ 337件 (2ページ目)

神戸市灘区の口コミ(337件)

ねもとクリニック (兵庫県神戸市灘区)

5.0 大腸ガン検診

大腸の内視鏡でお世話になりました。検査機器も最新で、先生は物腰柔らかで
なんでも話しやすく大変優しくて、的確に診断して丁寧に説明くれました。また受付の方や看護師さんも感じが良く親切です。
 病院は開業して1年で、綺麗で待合室は広々としており、大腸の検査前の下剤を飲むのもトイレ、テレビ付の個室を利用でき、病院で前処理が出来たので良かったです。
自宅で下剤を飲まなくてもよいのが助かりました。鎮痛剤で検査をしてくれるので全く苦痛はありませんでした。通常の診察も予約出来るので待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月

川口レディースクリニック (兵庫県神戸市灘区)

抹茶258(本人・20歳代・女性)

女医さん1人で診察されているので、予約外で行くと2〜3時間待つ事になりますが、外出可能なので近くの駅やカフェで時間を潰す事ができます。
PMS相談や、妊婦検診で通院しましたがここの先生には、診察時嫌なことを言われた事が無いので安心して通う事ができました。
内診時、内心台の前にカーテンが無いのでそこも私としては安心できるポイントです。
病院内も綺麗で居心地が良いです。
お会計は少し時間がかかる事が多いです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

えぐさ歯科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

はーぐ(本人・40歳代・女性)

いつも家族全員でお世話になっています。
定期検診に3カ月に一度伺いますが、先生もスタッフの方もみんな愛想がよく、施術も丁寧で子供にも優しい、待ち時間もほぼないといいとこだらけです。もっと早く知りたかったです。子供連れに優しく、キッズルーム(予約制)付きの部屋もあり、
隣のビルには託児所もあります(これも予約制です)。
綺麗な院内で、いつも清潔感があります。
色々相談にも乗ってくれて、しかもすごく良心的です。今まで行っていた歯医者さんは何だったんだ、というくらい親身になってくれます。
先生はいつもニコニコしていて優しいオーラがあるので、子供たちもなんとか怖がらずに行けてます。
なにか歯について悩みがあるなら絶対に行くべきだと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

西野皮膚科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

flyingace53(本人・60歳代・男性)

帯状疱疹の症状が進行し皮膚科の領域を超えてしまっていたので「当院での措置は出来ないのでペインクリニックへ行くように」と言われ、紹介された医院へ行き対応してもらえました。
内科の医師は「皮膚科としては適正な判断」と話されていました。また紹介状などの文書費用も「特に必要ない」ということで無駄な費用を抑えた措置に感心しました。

以前から皮膚科の「できもの」とか「湿疹」などでお世話になっていましたが、いつも適切な処置で早く治っていました。

取っ付きにくい雰囲気ですが、とても良い先生です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団高倉整形外科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

じんた(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 外反母趾

予約なしの初診だったので、待ち時間はあったがレントゲン、診察、リハビリとすすみ、的確な診断とわかりやすいリハビリが受けられた。問診は担当者により細やかな申告ができ、診察も丁寧に所見を教えてもらい、理学療法士への申し送りも的確で、リハビリについても、やりかたを指導してもらったうえ指示書を書いて渡してくれました。帰宅後再診までリハビリを自宅で実施でき、非常に至れりつくせりのよい医院だったと思います。信頼して通院できます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

ふくしまクリニック (兵庫県神戸市灘区)

mas(本人・40歳代・女性)

めまいでこちらに受診しました。
何年か前にめまいで地元の病院へ検査に行き、その際に小さい梗塞があるが治療するような大きさではないとのことでそのまま放置していました。
そして今回めまいが出たのですがN病院にかかりたくなかった為インターネットで調べてこちらへ。
新しいからか来院時から帰るまで患者さんはいませんでした。
クリニックがとても綺麗です。すぐに診察となり別の病院での件をお伝えしMRIを撮ることになりました。
MRI自体が新しい機種のようで、以前に別の病院で受けたものより圧迫感が少なく開放感があり、検査室自体も明るく、技師の方も親切にお声かけくださり緊張がほぐれました。
結果もすぐに診断してくださり、先生もお優しくとても丁寧にご説明くださいました。
診断では小さな梗塞はなかったのかなくなったのか?正常とのことで安心し、めまいの処方箋が出され、ご親切に帰りにMRIの画像をCDRにして渡してくださいました。
近くにあってよかったと思えるクリニックです!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団 やまだ小児科 (兵庫県神戸市灘区)

Natalia(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

子供の体調不良時や予防接種の時にお世話になっていました。待合室はおもちゃと沢山の本があり待ち時間は飽きずに過ごせます。重度の体調不良や感染症疑いのある時は奥の小部屋に通してもらえます。先生は、とても穏やかでいつも優しく迎えてくれます。子供は先生のことが好きです。ちゃんと親子の不安に寄り添ってくれて話を聞いてくれて対応してくださいます。看護師さんや受付の方も親切です。子供が病院に対して恐怖感がないのは優しい先生のおかげだと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年04月

高塚クリニック (兵庫県神戸市灘区)

急に片頭痛になり、市販の痛み止め(イブプロフェン)が全く効きませんでした。吐き気の症状も出始めて、途方に暮れながら病院を探している際にヒットしました。脳神経内科でビルの中にあるクリニックですが、CT撮影も当日していただけると公式サイトに記載してあったのですぐに電話すると、今すぐお越し下さいと言って下さいました。訪れたのは12時すぎで待ち時間は約15分程。午前診察は12時30分までだったのでぎりぎり間に合いました。丁寧に問診してくれる男性ドクターは年配で優しい雰囲気。低血圧だから疲れやすいね、適度に休憩、水分補給するように指導されました。偏頭痛専用の薬を処方されました。服用するとすぐに効いて午後から仕事に行けました!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レルパックス錠20mg
料金: 4,000円 ※CT撮影あり

おおすぎ眼科 (兵庫県神戸市灘区)

ともちゃん(本人・60歳代・女性)
5.0 眼科

真面目で 丁寧 穏やかな 先生です。 安心して 信頼できる 眼科だと思いました。
白内障の手術を 迷っていましたが 安心して お任せしました。
手術も 心配なく 無事に終わりました。手術中も 安心して
リラックスでした。
術後も とっても心配していただき びっくりしました。
看護婦さん スタッフの方達も みなさん 明るくて 親切で
爽やかな感じです。
とても便利な商店街の中にありますし、
病院も 綺麗で清潔感もあります。通院するのも おっくうなこともなく
通院できます。
お勧めの 眼科です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団 やまだ小児科 (兵庫県神戸市灘区)

ルビーレッド108(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

1歳8カ月の子どもが発熱(40度)したため受診しました。連日38度以上の熱が続く中、再び熱があがり慌てて病院を探しました。予約なしで診察をしてもらうことができ、とても助かりました。
とても優しい男性の医師で、よく話を聞いてくださり、かなり慌てていましたが安心することができました。院内処方なので薬局に行かずに済みます。
受付の方は、病院までの道順を教えてくださり、電話対応から親切丁寧でした。病院の横に駐車場が1台分あります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

谷眼科医院 (兵庫県神戸市灘区)

ルビーレッド108(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 眼科

子どもが転んで、額から目のあたりを家具の角にぶつけたため受診しました。朝一番に病院に向かいましたが、診療時間前からたくさんの患者さんが待合室におられました。小さい子どもの怪我なので、どれくらいの症状の重さなのかが分からずとても不安でした。それを察してかは分かりませんが、比較的早目に呼んでいただき、診察をしていただけました。女性の医師が、優しく子どもに語りかけながら、手際良く検査をしてくださいました。こども病院でご勤務されていたということもあり、本当にあっという間に、子どもも泣かずに診察を受けることができ、ありがたかったです。
別件ですが、斜視の検査は、事前予約をすればしていただけるとのことでした。
待合室は広くはありませんが、子ども用のおもちゃが置いてあり、待つ間に遊ぶことができました。受付の方は、次回予約の日時をメモ書きして渡してくださり、親切でした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年05月

村田歯科医院 (兵庫県神戸市灘区)

マミム(本人・40歳代・男性)

今回、他の歯医者で神経を取らないとダメと言われ、わらをも掴む思いで村田歯科さんで相談したところ、本来なら神経を取るほど大きな虫歯だったのに神経を残して治療して頂けました。
神経を残せる薬を使ってもらいました。
先生いわく出来るだけ歯は抜かず治療して残す方針のようで、神経を取ると歯を抜く事に一歩近づいてしまうとの事でした。本当に行って良かったです。助かりました。
あとスタッフの方は明るく元気で、先生は何でも聞ける雰囲気で明るい感じです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団はしもと産婦人科はしもと産婦人科 (兵庫県神戸市灘区)

あみ(本人・30歳代・女性)

元々子宮に病気があり、通っていた婦人科の先生の紹介で知りました。
その婦人科の先生の娘さんも、亀田さんで頼んだそうです。

自然分娩を大切にされていて、とにかく出産までは厳しく優しく、不安を解消してくれる助産師さんが多くみなさんすばらしかったです。

出産後は基本母子同室ですが、何度も様子を見に来てくれますし、話もたくさん聞いてくれます。
また、とにかくご飯がおいしいです。
こんなにおいしいご飯はたべたことがないくらいで、またご飯だけ食べにいきたいくらいにおいしかったです。

退院後はすべて教わりましたので一切の不安や迷いなく子育てできました。

次回出産するならまたお世話になりたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年04月
料金: 700,000円 ※促進剤やバルーン、追加入院費等がプラスでありました。

青野クリニック (兵庫県神戸市灘区)

金本(本人・30歳代・女性)

出来たばかりのようで、とても綺麗な病院です。
先生は見た感じ若いように見えましたが、とてもしっかりじっくり説明してくださる優しい先生です。

人生で初めて胃カメラをする事にして、不安と緊張で震える私に、看護師さんも先生もとても優しく安心させてくださいました。
私の希望で鎮静剤を入れながらの胃カメラだったので、ウトウトしているうちに検査は終わりました。

小さいながらもキッズスペースがあり、子連れの方でも通いやすそうな印象です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月

梶山小児科・アレルギー科 (兵庫県神戸市灘区)

金本(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

数年前に神戸に引っ越して来て、近くのママ友にオススメされてから通っています。
とても人気なので、待ち時間は長い時が多いです。
先生も看護師さんもとても優しい方で、ちゃんと説明をしてくださるので安心して子供をみてもらえます。
子供だけではなく、私がアレルギー体質なので血液検査などもしていただきました。

主人と行く時はだいたい車なのですが、駐車場もすぐにうまってしまって何回か駐車場に車を入れるところから待つ事があったくらい人気の病院です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

おおいし歯科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

orincyan(本人・40歳代・女性)

奥歯がものを食べたり飲んだりするとキューっとしみて痛くなり、近所の歯医者に行きました。

1軒目はレントゲンを撮って何やらいろいろ触って、「また次来てください」が繰り返されるが全く治らない。

2軒目はやっぱりレントゲン撮って、何回も通っていろいろ触った挙句、「うちでは原因がわかりません」との回答。

3軒目でやっとおおいし歯科へ。これまでの経過、症状を説明すると、なんとレントゲンも撮らずに歯をさっと診ただけで「これは以前かぶせたものが悪くなってきているので取り換えれば治ります」と即答。
その日にすぐ前のかぶせを取り、型取りをして、仮の詰め物をして終了。
2回目に新しくできたかぶせをつけてもらって、これで終了。
痛みも全くなくなったし、よくある「歯垢でもとっときましょうか?」なんて引き延ばされることもなかったです。
プロだなーと感じました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2018年05月

大西歯科 (兵庫県神戸市灘区)

かぶる(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科検診

10年通っています。
先生はとても親切丁寧に診察なさって下さいます。予約が中々取れません。
4ヶ月に一回定期検診に行って、クリーニングとチェックをお願いしています。
歯科衛生士の方はとても優しく丁寧に一時間かけてクリーニングとチェックをして下さいます。80歳まで自分の歯で食べられるようにがモットーですので、
日々のケアーを大切に指導して下さいます。
駐車場は1台だけ有りますが、
大体埋まっているので近くのタイムスや少し離れた駐車場に止めています。
診察時間は夕方は早めに終了です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

佐藤歯科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

デュラハン187(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 歯科検診

子供が小さな頃歯並びが気になり診察してもらいましたが周りが矯正治療などをしてる中、まだ顎が成長段階でもあること、虫歯が出来やすくなることなどメリットデメリットと矯正への考え方を色々な角度から教えていただきました。そして成長した今では歯も顎の成長に合わせて移動してくれ慌てて矯正しなくてよかったと思っています。それ以来少しでも歯茎が腫れたりしても通い、年に1度は何も無くても検診してもらっているおかげか、高校生と大学生になる子供二人とも産まれて今まで虫歯も出来たことなく家族そろって歯が健康です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団 やまだ小児科 (兵庫県神戸市灘区)

blue(本人ではない・10歳代・女性)

とにかく、お人柄も素晴らしく!良い先生です。子供達もこわがらず病院に行けるようになりました。

看護師さん、受付の方も優しく親切で感じの良い方ばかりです!

人気があるため混んでいますが、お電話して聞いてから行くこともできますし、後で来る場合も対応してくださいます。小さなお子様が多いため、できるだけ早く回そうとして下さるところもわかりますので、待ち時間もそこまで気になりません。
インフルエンザかどうか気になって行かせてもらったのですが、その後のケアのことも教えて下さり、子供も親も安心して帰れました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

川口レディースクリニック (兵庫県神戸市灘区)

イポメア・ニル240(本人・40歳代・女性)

生理不順の際にお世話になりました。尿検査、血液検査、内診をして原因を調べてもらいました。大きな病気ではなく子宮が休んでいると診断されホルモン剤を飲んで様子を見ていると10日ほどで生理不順はなくなりました。女医さんで話しやすく親切です。とても人気のクリニックで昔は何時間も待つのが当たり前でしたが数年前から予約が出来るようになり待ち時間も短縮されており安心です。待ち合い室も本や雑誌がたくさんあるので退屈しません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年09月