Caloo(カルー) - 堺市の発熱の口コミ 67件

堺市の発熱の口コミ(67件)

社会医療法人 同仁会 耳原総合病院 (大阪府堺市堺区)

カリプソ125(本人・30歳代・女性)

2週間原因不明の微熱と発熱を繰り返し、みみはら高砂病院からより詳しく調べる為こちらの病院を紹介してくださいました。
みみはら高砂病院と同じく、こちらの病院の看護師さんも医師の方もとても丁寧に優しく親身になって話しを聞いてくださいました。
みみはら高砂病院の前に行った堺市の大きいとある病院では物凄く冷たくあしらわれ逆ギレされてショックで帰りましたが、こちらの先生は色々調べてみましょうといくつか打診してくださいました。
とても優しくゆっくり話しを聞いて下さりわかりやすい言葉でゆっくり返してくださったのでとてもココロが落ち着きました。こちらの先生のおかげで気持ちが楽になりました。
詳しい検査もしてくださり精神的にとても救われました。
みみはら高砂病院と共にこちらの病院もとても素敵な病院だと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

みみはら高砂クリニック (大阪府堺市堺区)

カリプソ125(本人・30歳代・女性)

2週間原因不明の微熱と発熱を繰り返し藁をも掴む思いで堺のとある大きい病院へ行ったら物凄く冷たい対応と逆ギレをされ余計病んでいたのですが原因究明をしたく、知り合いから教えて貰った耳原病院へ電話をしましたが発熱外来がみみはら高砂病院なのでと言われこちらに伺いました。
看護師さんも医師の方も凄く優しく親身になって話しを聞いてくれましたし、先生が「本当はもっと詳しく聞いてあげたいけど今発熱の患者さんが多数でお話を聞けなくてごめんなさいね」とまで言ってくださいました。
更に前は冷たく逆ギレされたと愚痴を言ったら「なんでそんな事言うのかな、有り得ないね」とまでフォローをしてくださいました。
前回でかなりショックで病んでいましたがこの先生のお言葉で物凄く救われました。
そしてより詳しく調べる為、耳原総合病院を紹介してくださいました。
ここはとても素敵な病院だと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

松本内科クリニック (大阪府堺市東区)

みんみみ(本人・40歳代・女性)

微熱と喉痛でこちらの病院で、コロナのPCRの検査をしていただきました。
非接触で誰にも会うこともなく、とてもスムーズに検査をしていただきました。
事前に先生に電話診察をしていただき、
指定場所にPCRの検査器が置かれていたので、受け取り、車で唾液を出して、保険証のコピーと代金と一緒に置きました。
午前中に検査をしたら、夕方の診療時間内に結果が出ます。
かかりつけの病院が、PCR検査をしてくれない病院だったので、とても助かりました。
駐車場も病院の前にパーキングがあり、駐車代金もいただけます。
本当に親切な病院でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

公益財団法人浅香山病院 (大阪府堺市堺区)

yt650331(本人・50歳代・男性)
5.0 その他 (発熱の特別室) 発熱

発熱が有り、保健所にコロナ罹患を心配して電話すると「浅香山病院をお訪ねください」とのこと。訪院致しましたところ、病院玄関口でこの暑い最中、発熱の検査をして下さっていた50歳前後の男性職員さんが「大変でしたね」「しんどいでしょ」「おかけになって下さい」とお声を掛けて下さいました。その後手厚い検査と治療の結果、大過なく投薬のみで完治致しました。全てに患者第一を考えてくれている病院だと実感致しました。生活圏にこのような信頼できる医療機関があるのは本当に心強いです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

沖田耳鼻咽喉科医院 (大阪府堺市南区)

ゆうママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供を連れての耳鼻科ならここがオススメです。
キッズスペースというか、キッズの部屋があり
ままごとキッチンやおもちゃが沢山あります。
DVDもついていて、待ち時間に退屈しません。
加湿器や空気清浄機も置かれているので安心です。

先生もきちんとアドバイスをくれる先生で、
子供の相手も慣れていて、
わざわざ行ってもいい病院だと思います。

ただ、子供の部屋が大きいので、大人の方が行くと隅に追いやられてる感があるかもしれません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年02月

医療法人まほろば会北田診療所 (大阪府堺市東区)

オパル(本人・40歳代・女性)

熱が高くてしんどい時にこちらの診療所に受診させていただきました。
受付で待っていると、しんどい様子に気付いたスタッフさんが奥のベッドに休ませてくれました。診察の後点滴をしていただき、帰る頃にはすごく楽になりました。
初診だったので色々と不安でしたが、先生は物事をハッキリ言う方なので気持ちがとても楽になり、安心できました。

今回のスタッフさんの対応をみて今後もこちらにお世話になろうと思えました。ありがとうございました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

神元クリニック (大阪府堺市中区)

mpunga(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザ 発熱 だるい 体調不良

カルテを書かずにこちらに体を向けて話を丁寧に聞いてくれます。それだけで安らぎます。医学的なことだけでなく、体調今までと比べてどうですかと本人の意見も診断にいれて見てくれます。穏やかでとても優しいです。何かあればすぐにベルランド総合病院を紹介して検査を受けるようにしてくれます。インフルエンザで行きましたが、予防接種を受けていたことで検査結果で陰性だった際には、体調を今までの風邪と比べてどうですか?ただごとじゃないと感じますか?と聞いてくれて点滴をしてくれました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年09月

医療法人方佑会植木病院 (大阪府堺市北区)

ぷ(本人・20歳代・女性)

毎年咳喘息になるので、呼吸器内科にはいつもお世話になっています。時間外と知らなくて、体調が悪くて駆け込んだときにも、嫌な顔をせず確認してみますと対応してくださり、診てもらうことができました。また時間を改めて来ようと思っていたのですが、無理ですと突っぱねず、確認してみますと言ってくださるのは体調が悪かったので、本当に気持ち的にも助かりました。受付対応は、誰に対しても素晴らしいなといつも思います。
曜日によって先生が異なりますが、前回の症状とかもちゃんと見ながら、お話をちゃんと聞いてくださります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

井上内科クリニック (大阪府堺市中区)

ちせ(本人ではない・10歳代・女性)

とにかく先生が気さくで話しやすいので、家族でお世話になっています。看護婦さんも優しいので娘の注射や検査も怖がることはありません。また、検査結果によっては近くの総合病院や専門病院を紹介して下さるので、すぐに治療にかかることが出来ました。患者さんはお年寄りが多い気がするのは先生の人柄がそうしているのかもしれません。ビルの下に駐車場(2台分)があり、数メートルで薬局があるので、処方箋をもらってもすぐに行くことが出来ます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年11月

中尾内科クリニック (大阪府堺市中区)

こねこ(本人・50歳代・女性)

子供が小さい時から、長年お世話になっていますm(_ _)m
先生も、いいと先生て、
とても親切丁寧に診て頂けます。
薬も院内で頂けるので、助かります、
看護士さんも、優しくて、安心できます。
近くに住んでいるので、自転車でいけるので、しんどい時は、いいと思います。
色々な病院が増えてきていますが
私はこれからもずっと中尾内科クリニックてお世話になろうと思っています。
これからもお世話になります。、宜しくお願い致します。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

akiaki(本人・30歳代・女性)

里帰りで出産したので、しんやしき産婦人科では出産はしてませんが、第一子出産後1っか月経過した頃、乳房の痛みと頭痛、発熱があったため、初めてしんやしき産婦人科を受診しました。出産した病院ではないので、いろいろと不安でしたが担当してくださった助産師さんが優しくいろいろ聞いてくれてたり、母乳の通りをよくするためのマッサージをしてくれたりとてもよかったです。あと。話をするお部屋が和室でしたので、初めてのところでもリラックスできおかげさまでそれ以降トラブルも起きず順調です。診てもらってよかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、クラビット錠250mg

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

ガーベラ051(本人・20歳代・男性)

私が大阪に住んでいた三年前にお世話になった病院です。

二日三日高熱が続き、風邪かなと思い受診をしました。

結果は予想外で、インフルエンザでした。

私はインフルエンザに生まれてこのかたなったことがなく、少し驚きました。

しかし、先生方から的確なアドバイスをしていただいたおかげでなんとかなりました。

本当に親切に対応してくださって本当に感謝しています。

初診でしたが、待ち時間も短く丁寧な受け答えをしていただきました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人健慶会奥田内科医院 (大阪府堺市北区)

ふぁるこ(本人・30歳代・女性)

原因不明の40度近い高熱で、当時住んでいた場所から徒歩3分の内科を初診。
信頼のある病院ということは待合室にいる患者さんの多さからもわかります。
医師は年輩の男性。
ハツラツとした優しいおじいちゃん先生で、的確に症状を見抜き、血液検査をし、診療してくださいました。
お歳を召していらっしゃるので、午前中のみの診療ですが、アフターケアもしてくださいますし、ご自分では難しいと思われた際は別の病院を紹介してくださる素直さや誠実さがある先生です。
悩まれた際は是非一度ご相談されてみてはいかがでしょう。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

独立行政法人 国立病院機構 近畿中央呼吸器センター (大阪府堺市北区)

そらまめ(本人ではない・80歳代・男性)

体のだるさと微熱で内科を受診したところ、肺炎の疑いが判明。

高熱でもなく、咳がひどかったわけでもないのに肺炎の疑いとのことで驚きました。
しかも、大至急、その足で大きな病院へと言われ慌てました。
こちらの病院と、もう一つ候補の病院がありましたが、肺の専門機関であるということでこちらに紹介状を書いていただきました。

実は、この病院のイメージはあまり良くなっかです。
噂では 末期の肺がん患者受け入れ病院で・・・と聞いていたので。

ですが、今は一刻を争うのでそんなこと言ってられません。専門医に行きたいと思いました。

受診すると、すぐに入院。

肺炎とはいっても種類が色々あるそうで、入院し管理下の元で原因を見つける検査をします。原因が分からないと治療法もそれぞれ違うからだそうです。
高齢者の肺炎が怖いと言うのは、この検査期間を持ちこたえる体力が勝負だからだと感じました。
行き届いた管理の中、担当医の先生は若いのにとても信頼できる方で、不安に対して細かく丁寧に教えてくださいましたし、任せれば大丈夫だと思えました。

実際その通り腕のいい先生で、数週間の検査結果で間質性肺炎だと判明し、本格的な治療が始まりました。的確な治療をしてもらう事が出来て感謝しています。
おかげですっかり良くなり、入院期間がどれくらいになるか分からないと言われていましたが、2カ月強で退院する事が出来ました。

退院後の経過も診てくださり、順調に体力も戻りほぼ完治です。
酸素を携帯する必要もなく、普段通りの生活が出来ますし、運動も可能です。

入院中、たくさんの肺炎の方が入院してこられました。
その中では、他の大病院では匙を投げられたという方もいらっしゃいましたが、すっかり回復して退院していました。

肺の病気に特化したエキスパートな先生がたくさんいるので、患っている方にはぜひ受診してもらいたいです。

とても古く、前述したような噂が聞こえてくるのも不思議じゃないような建物ですが、素晴らしい病院です。

駐車場も広くあります。
最寄駅からはバスかタクシー利用になる距離です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年10月

松村内科クリニック (大阪府堺市東区)

松村先生はいつも優しく、いつでもゆっくり診察してくれます。

風邪を引いた時など、ずっとこちらでお世話になっていました。

一人一人に時間をかけてくれるので、人気もすごくあって、待ち時間は長いですが、嫌な思いはした事はありません。

いつもすごく助けられていました。

また看護婦さんや受付の方も、みんな優しく、応対も良くて本当にいい病院です。

私は扁桃肥大で喉が弱く、すぐに高熱を出すので、そんな時はすぐに点滴をしてくれます。
寝ながら点滴を受け、帰る時にはだいたいスゥッーっと熱が下がって、気分少し楽になって帰ります。

今はこの場所から離れた所に住んでいるので、風邪をひいた時はいつもこの病院を思い出して、こちらに通えたらなととても残念です。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2015年01月

医療法人近藤クリニック (大阪府堺市北区)

Caloouser52012(本人・20歳代・女性)

ずっと発熱が続き、風邪たと思いずっと市販の風邪薬をのみつづけていましたが、いっこうに良くならず近藤さんを受診しました。
先生は喉を見てすぐに扁桃腺だと診断されました。

結構ひどく、先生は丁寧に説明してくれました。
仕事はしばらく休んだほうが良いという心遣いもありました。
そのひは念のために点滴をしていただき、もしまたしんどかったら点滴をしにいつでも来てくださいと言われ、とても信頼できる病院だと思いました。

またスタッフの方や看護師の女性の方もとても接しやすく、にかにこしていて、初診の方もとても入りやすいところだと思います。

注射をうつときも空気を和ませてくれたりとても親切にしてくれますし、喋りかけやすい雰囲気の方ばかりです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

井上内科クリニック (大阪府堺市中区)

はまま(本人・30歳代・女性)

急性胃腸炎でお世話になりました。
赤ちゃんと2人だけの平日の昼間に、急に発熱や悪寒に襲われ来院しました。
見ていてくれる人もいなかったので、病院に赤ちゃんを連れて行かざるをえませんでしたが、私がぐったりしているのを見て、診察中は看護士さんだけでなく先生までがにこにこして赤ちゃんを抱っこして下さいました。点滴を受ける間は、隣に赤ちゃんを寝せることが出来るようにベッドを移動させてくださったり、泣き出せばあやして下さったり、オモチャになるものを持ってきてくださったりと本当に親切で安心して点滴を受けることが出来ました。
おかげ様で悪寒等もすぐに楽になりましたし、また具合が悪くなったら必ずこちらに診ていただきたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月

岡室クリニック (大阪府堺市堺区)

かこちゃん(本人ではない・5〜10歳)

子供が咳と鼻水がひどくて病院へ行きました

鼻水とくしゃみとせきがでていたので病院へきました。鼻吸いをしてもらって、本人もすごくすっきりしていました。インフルエンザとかではなくて、ただの風邪だったのですごく安心しました

待ち時間はものすごく長いですが、すごく丁寧にみてくださるので、そこはとてもいいですね。看護婦さんもすごく子供なれしているので安心できますし、帰りにシールをいただけるので子供はそれも楽しみにしています。だから、すごく急で時間がなかったりする時はあまり利用はおすすめしませんが、そうでない場合はとてもいいと思います。子供向けの本などもありますが、退屈するのでおもちゃなどを持っていった方がいいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

医療法人恒進會泉北陣内病院 (大阪府堺市南区)

megu(本人ではない・60歳代・女性)

朝から飲食するものは全て嘔吐して水分がトレス脱水症になりそうで意識が朦朧としていたのでかかりつけの医院に行き、そこで紹介された。初めてのかかる病院でした。

機器の映像をみせてもらって、腸にガスがたまり、腸の働きが悪い。白血球の値も1万以上である。脱飲食で点滴で水分、栄養を取り、腸の働きが良くなれば、水分、食事へと自分で食べられるようめざす。発熱していたので、肺炎のうたがいもあるので肺の直接撮影もとったが、肺炎ではなかった。脳梗塞も疑って、MRIの映像も撮ったが、異常なかった。

看護師さんは、皆親切で良く世話をしてくれた。食事の介護の手助けも良くしてくれた。先生は丁寧に病状を説明してくれた。認知症もある老母をよく面倒をみてくれて満足しています。もうすぐ退院のよていです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月

あけど小児科 (大阪府堺市北区)

みかちゃんまん(本人ではない・1〜3歳)

週末の午後など、ほとんどの小児科が休診している中、こちらの病院では土曜日の午後診や日曜日も開いているので週末の急な発熱などがあった時はとても助かっています。
待合室は広く、子どもが遊べるおもちゃがたくさん置いてあるので待ち時間も子どもは退屈しなくてすみます。
たまたまかもしれませんが、発熱で来院したのに、うちの子どもは病院に着くといつも急に元気になり、熱も下がるので助かっています。先生も看護師さんも親切でいい病院だと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月