Caloo(カルー) - 堺市の発熱の口コミ 67件 (2ページ目)

堺市の発熱の口コミ(67件)

医療法人 まつお小児科 (大阪府堺市北区)

たんぽぽ483(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が休みの日に急に熱を出したので、受診して薬をもらうために付き添いでいきました。
こちらは家からもすぐに行けて、土日も診察をしてくれるため、本当に助かります。診察する方は土日は特に多いですが、インターネット上で予約も取れて、待ち人数も表示してくれるので、ギリギリまで子供を家で休ませてあげれるため、大変便利です。
先生も優しい感じでしっかりと子供の診察に当たってくれるため、安心して診察していただけると思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

白畠内科 (大阪府堺市西区)

ルミママ(本人ではない・20歳代・女性)

娘がこども園に勤め始め、健康診断や、風邪、胃腸炎をうつされたり、3月からすでに3度もこの病院にお世話になってます。
若先生はスマートな話し方で、とても親身に話を聞いて下さり、わかりやすい説明なので娘はとても信頼しています。
若先生は大きな病院を勤務して現在はお父さん院長と一緒に診察されているようで、どちらか先生を選ぶようです。
お薬も娘にあっているようですぐに楽になってます。
仕事柄、病気をうつされる事が多いので免疫がつくまで診察に行く機会が多くなると思います。
また、園への提出書類や予防接種、健康診断などの作成もスムーズでこれからもお世話になると思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人うちだ内科医院 (大阪府堺市中区)

竜骨534(本人・20歳代・女性)

1週間程かなりの高熱と関節痛、めまいふらつき等に悩まされ寝込んでいましたが体調不良が治り切らず、家から近かったこちらの医院へ。

スリッパは抗菌ボックスの様なものに1段ずつ入れられ、清潔感がありました。待合室は広くありませんが小綺麗で、受付の方の対応も良いです。

タイミングが良かったのか1人しか待ちがおらず
10分程で診察して頂けました。

先生はニコニコするタイプではないかもしれませんが無愛想ということでもなく、とても丁寧で物腰の柔らかい方でした。
親切に聞いて下さるので症状も伝えやすかったです。

診察の結果インフルエンザだったのですが、菌を撒いている状態なのでと
薬が処方されるまでの間待合室ではなく、奥のベットが並んだ別室で待たせて頂きました。
寝て待っていられたので楽でしたし、他の患者さんにも安心だと思います。

お薬は院内処方でした。楽で良いですね。

かかりつけ医がないので、
これからはここの先生にお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 1,450円 ※薬含め

いしだ医院 (大阪府堺市堺区)

体調を崩してなかなか治らずで心配になりこちらの病院に行きました。
待ち時間も少なくすぐに通していただいた診療室では、物腰の柔らかで優しい雰囲気の先生が優しい笑顔で話を聞いてくださいました。
一つ一つの質問も優しい口調でしたし、不安をもらすとわかりやすく説明してくださったり、具体的な話をわかりやすくしてくださるのでよかったです。
薬の処方量が多く感じましたが、風邪で頭痛や筋肉痛、鼻水など色々な痛みがある状況だったし、それぞれの薬をどうして処方するかもわかりやすく説明してくれたのでよかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

山県クリニック (大阪府堺市堺区)

合歓木183(本人・30歳代・女性)

些細な質問も丁寧に答えてくれます。
嫌な顔をされたこともありません。
しっかり丁寧に診察もしてくれます。

また授乳中に風邪をひいてしまった時に他の病院では
『授乳中の人には薬を出せない』
と門前払いされましたが、山県先生は授乳中でも影響が出ない薬を調べてきちんと処方していただけました。
すごく安心しました。

待ち時間は日によって違いますが、すぐ呼ばれる日もあれば1時間近く待たないといけない時もあります。

受付の方の対応も温かくてほっとします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人紀章会山田クリニック (大阪府堺市中区)

3mama(本人・20歳代・女性)

小さい頃からお世話になってます。
毎年かかる胃腸炎。インフルエンザの際も見て頂きました。
丸一年受診していなくてもいつも同じ症状で受診するので覚えてくれています(^_^;)
すぐに点滴をしてくれるので楽になります。
患者さんは年配の方が多いです。
院長はお年寄りの世間話も親身に聞いている印象です(^_^;)
ほんとに親身になってくれる町医者という感じです。
駐車場あり。
院外処方ですが、隣に薬局があるので便利です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月

医療法人方佑会植木病院 (大阪府堺市北区)

ansaku(本人・30歳代・女性)

3月の終わりの頃、夜10時ぐらいに急に発熱し、インフルエンザかなと疑い病院を探しました。どこも夜間料金がかかると思っていましたが、植木病院は、かからないと言う噂を聞き、半信半疑で連絡を入れ受診しました。

インフルエンザの検査や問診など、深夜だったのに、丁寧に対応して下さりました。
検査の結果、インフルエンザではない事が判明し一安心でした。
会計でも、深夜だったので、預り金を渡し、その日は帰宅しました。

後日、追加料金がいるかな…と思いながら、再会計をしましたが、お釣りが帰ってきて、それほど高額ではなったので、今後も、もし何かあれば受診したいと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

上野内科・小児科クリニック (大阪府堺市堺区)

りゆのママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

前までかかりつけ医として通ってました。今は引っ越しをして通えないですが、ここの先生は愛想はそこまで良くないけど、でも話をちゃんと聞いてくれるし分かるまで話をしてくれる。
娘の病気が曖昧な時も色んな病院を紹介してくれ、親身になってはなしを聞いてくれました。ここの先生に出逢えて良かったと思いました。

受付の人の対応、良くて話しやすかったです。

ただ中の看護婦さんは、大声で笑ったりした時があり少し不愉快な時もありましたが、それをフォローしてくれるのが受け付けの人達でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人白井内科クリニック (大阪府堺市堺区)

kumika(本人・20歳代・女性)

身内のあいだでも非常に評判の良い病院です。看護師をしている知り合いにおすすめされたのがきっかけで行くようになりました。
以前、私がインフルエンザになって受診した時も慎重な対応をしていただきました。お恥ずかしながらマスク一つ着用せずに検査をしに行ったのですが、すかさず受付でマスクをくれました。インフルエンザであることが分かった後も、お会計は待合室ではなく別の場所で行い、帰る時は裏口から出されてしまいました。笑
待合室の方たちに感染しないようにと、それくらい配慮のあるクリニックです。
先生は人当りの柔らかい方ですが、腕は確かなようです。
高血圧ぎみの私の母も長い事こちらの病院に通っています。私も何か不調があれば受診するのはこちらの病院にしています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人福三会 福山耳鼻咽喉科 (大阪府堺市中区)

だんご三兄弟(本人・20歳代・女性)

耳鼻科は以前からずっと福山さんでお世話なっています。
発熱がない場合の喉の痛みや鼻水など、ここで診ていただいてお薬をいただくと直ぐに治ります。

耳鼻咽喉科でしてくださる処理はすべておまかせしています。
あまり間違った診断などはされないように思います。

数年前まだ生後2ヶ月くらいの時に、鼻が詰まってどうしようもない時に連れて行き、こんな小さい子連れて来てはいけない!と叱られましたが、いざ診察していただくと、「これはひどい。詰まったらまた連れてきて」とおっしゃっていただき内心ドキドキでした。
それからは小さな2人目3人目とまだ生後間もない時にお世話になっても、丁寧に診察してくださいました。

診察は初診以外予約制です。
携帯で予約や順番待ちなどが見れるため、ずっと待合室で待っていなくてもいいのが嬉しいです。
ちなみに、待ち時間は近くのパン屋さんに行ってみてください。とても美味しいですよ♪

来院時期: 2000年09月 投稿時期: 2012年09月

医療法人 まつお小児科 (大阪府堺市北区)

椿239(本人ではない・3〜5歳・女性)

土曜の夜中、子供の急な発熱で日曜も診察してくれる病院はないかなと探していた時に見つけ受診しました。
初診だったので一応電話で予約制かの確認をした所、初診の方でも今予約とる事できますとの事だったので助かりました。
普通の待合と熱や感染症の子が入る半個室みたいな場所がありました。うちの子は熱があったので終始そこで待機していて、会計も受付の方が半個室まで来てくれるので助かりました。
先生は男性で優しく、堅苦しい感じではなく気さくな先生でした。
院外処方ですが下の階が処方せん薬局になっているので便利でした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団ワッフルぐんぐんキッズクリニック泉ヶ丘 (大阪府堺市南区)

エメラルド901(本人ではない)

子どもが発熱したので、初めて受診しました。とてもきれいな病院です。待合い室に水槽があったり、診察室にも電車のおもちゃを置いていたりと、子どもが興味があるものがたくさんありました。受付の方や看護師さん、みなさんとても優しいです。先生は女性の方で、丁寧に診察してくださいました。耳も診てもらえて助かりました。インターネットで順番予約ができるので、待ち時間はあまりありませんでした。また何かあったらお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

公益財団法人浅香山病院 (大阪府堺市堺区)

青479(本人・20歳代・女性)

総合内科の先生か覚えてませんが、初診で行き親身に話を聞いてくれました。
肺炎の可能性があると言われ、色んな検査をしました。
結果、肺炎ですぐに入院。
入院中に看護師さんも気にかけてくれて、みなさん優しかったです。
病院食も2つあって好きなほうを選べるのですが、私が入院していたときは年始だったため、ちょうど選べなくて残念でした。
朝に果物が出ず、夜にりんご半玉カットしたのがよく出てくるので夜ご飯は量が多いのは嬉しいですが結構お腹いっぱいになります(^^;
朝はパンかご飯かおかゆと、あと副菜が1品と飲み物なので、夜じゃなく朝に果物があると嬉しいなと思いました。
同じ部屋の人も、朝が少ないから朝に果物を出してほしいと言っていました。
入院して食欲が出てくると食べるのが1番楽しみになるので、そう感じてしまうのかもしれないです(^^;

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

しまたに小児科 (大阪府堺市西区)

モンクシュッド700(本人ではない・1〜3歳・女性)

特に寒くなってくる季節には子供の体調変化で行くことが多くなるのに、人気小児科なのかネット受付で開始1分100人近い人が予約になります。高熱で早く診てもらいたい時は大変でした。土曜日も朝一で予約したのに診察してもらえたのが夕方でした。先生と看護師さんは優しくキチンと診てくれるので安心です。だから皆さん通われているので待ち時間も長いのでしょうが。小さい時は待ち時間が長いと心配で時間が本当に長く感じました

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人まほろば会北田診療所 (大阪府堺市東区)

すっかちゃん(本人・40歳代・男性)

まず病院は混んでます。
診察は比較的早いです。

先生はざっくばらんな 偉そうぶってないおっちゃんです。

物事をハッキリ言われますが こちらもハッキリ言うので間違いは起こりにくいと思います。

長く通っていますが、とくに嫌な印象はありませんでした。

駐車場はやや狭い感じがします。
風邪を引くたびに 行くならこの病院かな って感じです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年04月

医療法人健生医心会 くわ総合クリニック (大阪府堺市南区)

ひろ(本人・40歳代・女性)

こちらの、話と希望を聞いてくれる医師です。
比較的はっきり物を言う先生なので好き嫌いが別れるかも?
ろくに説明もしない医師より気軽に相談乗って、治療方針も患者の希望を聞いてくれます。
皮膚科の医師もアホな質問にも気軽に相談乗ってくれます。

何より患者の希望を尊重してくれるのが助かります!
ぎっくり腰の際も往診しますから、無理して運転しないで、遠慮なく言って下さいと優しいですね。
ぎっくり腰の際、仕事があるのでとりあえずなんとか動けるようにして下さいとお願いしました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗インフルエンザ薬 点滴 その他

医療法人はるみ会たかはたクリニック (大阪府堺市中区)

スカイ(本人・30歳代・女性)

以前かかりつけ医としてこちらを利用していました。
妊娠中の風邪やインフルエンザにも丁寧に慎重に診察してくれます。
インフルエンザって内科へ行って下さいと言われますよね?
妊婦さんは見るの緊張するんやけどなぁ。。。といいながらもしっかりお薬の説明、書物を見せながらしていただきました。
お薬を飲んだけど、元気な子が後に生まれました!

また、家族でダウンした時は小児科へ行く元気がなかったので
2歳ならない子供と行った時もあります。
体重からお薬もしっかりだしていただけましたよ。
先生は40歳位て比較的若い印象ですが、
しっかり休まな!!!といつも育児にへとへとな私をはっとさせてくれました(笑)

そして、患者さんの要望はしっかり聞いてくれます。
素人ながら、こんな病気では?!?!
と偉らそうに聞いた事もありますが、
こういう理由で違いますよ、といやな顔せず答えてもらえます。

子連れの時も、看護師さん気を遣って下さりますので、
しんどい時は中のお部屋で待たせてもらえますよ。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年12月

医療法人玉井クリニック (大阪府堺市堺区)

よしくん(本人ではない・5〜10歳・男性)

院長先生がとても優しい方です。本当に物腰柔らかく子供の調子が悪くて
看病疲れも続き親の疲れもあるときに優しく穏やかにお話ししてくれて
子供のここに至るまでの経過をちゃんと聞いて下さるので本当にありがたくかんじました。クリニックなので検査となるとすぐには結果でないので急ぐときは他の病院に行くようにしておりますが自分が風邪をこじらせたときなどいつも通っています。
院内はきれいで静かにしておられます。患者さんはいつも多いです。
特に冬は多いです。行く前は連絡をしたうえでいくことをお勧めします。
近くの学校の校医もしておられるので地元でも信用のある先生なんだと思います。
訪問診察もされてます。高齢者に方は利用されています。言葉だけでなく行動も
本当にお優しい先生です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ナウゼリン細粒1%、整腸剤、ロキソニン

医療法人松屋診療所 (大阪府堺市堺区)

ピロコ(本人・30歳代・女性)

仕事中に高熱が出て、家の近くなので診察に行きました。
小さな町の診療所という感じで、高齢者が定期的に通院しているので近所の人同士が世間話をしていたり、和やかな雰囲気です。待合室も広いのでゆったり座れました。混んでいなかったので待ち時間もほとんどなく案内されました。

インフルエンザの検査を受け、タミフルを処方してもらいました。
初めてインフルエンザになった事を伝えると症状の経過と仕事をいつまで休めばいいかなど、丁寧に説明してもらいました。
甥っ子姪っ子は赤ちゃんの頃、予防接種にも利用していて、歩いていける距離にあるので便利だと言っています。
大きな病院が近くにないので風邪やちょっとした体調不良には十分なので便利です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: 3,200円 ※インフルエンザ検査費も含む

医療法人雄徳会たつみクリニック (大阪府堺市西区)

体調不良でとても辛い時に空いている時間だったのでお伺いさせていただきました。
とてもきれいな病院です。かなり新しいそうです。
私がお伺いした時間は遅めでしたが、結果人がいました。
私がマスクをしているとはいえかなり咳をしていたのと、子供連れだったので、子供の遊び場がはっきりと分かれているのが良かったです。
先生はとても優しくて話しやすかったです。家庭の状況などもふまえた体調不良の状況を話すとしんみに聞いてくださり、気をつけることなどもわかりやすく説明してくださり、かなり信頼できる方だなと思いました。
待つ時間は長めでしたが、人気があるからだなと感じました。
次に別の症状でお伺いしたこともあるのですが、その時はもうすこし早かったです。
その際血液検査もしましたが、結果を聞きに行った際も説明が丁寧でわかりやすかったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月