Caloo(カルー) - 堺市の発熱の口コミ 67件 (3ページ目)

堺市の発熱の口コミ(67件)

社会医療法人 生長会 ベルランド総合病院 (大阪府堺市中区)

大きな総合病院です。ほぼ全ての診療科を備えています。
この近くにここ以外の総合病院が存在しないので、なにかと助かっています。酷い風邪や、ちょっとした怪我、車での軽い事故の時の検査など、全てこちらでお世話になりました。

病院自体の築年数は結構経っていますので、割と古い印象です。しかし、照明が暗かったり、ごみがあったり、目立つような汚れが残されているようなことはありません。トイレも綺麗です。

私は診察や通院のみで入院した経験はありませんが、身内が何度かお世話になりました。手術も受け、入院もしています。病棟のナースの方の態度にも不満はありません。おすすめの病院の一つです。

医師や看護師の方たちは、丁寧で、当たり障りの無い対応です。特に困ったことや、腹が立ったことはありません。常にばたばたと忙しそうなので、ちょっとものを尋ねにくい感じがすること、くらいでしょうか。

ただ、待ち時間はとても長いです。めちゃくちゃ長いです。
朝8時半に診察券を出し、薬をもらって清算が終わったのが夕方の4時だったこともあります。これは一番長かった時ですが、運が良くて30分、だいたい2時間程度は覚悟した方が良いと思います。待ち時間は、この病院の唯一の難点です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人一隅会川上クリニック (大阪府堺市北区)

Caloouser52012(本人・20歳代・女性)

小さい時からとてもお世話にっていた、病院ですが、とにかく薬の量が多いです。

鼻喉発熱という状態。朗らかでフレンドリーなので、すべてに関するお薬を頂いてましたが、とにかく量が多いこと。

結果的に風は治りましたが、薬の副作用か、薬だけでお腹がふくれご飯ごあまり食べられない状態になりました。

抗生物質をやめると少しマシにはなりましたが
しんどい時になん種類もの薬わ飲むのは精神的にもかなり苦痛です。

薬の量以外は気になった点は時にありませんね、先生も看護師さんも良い方ばかりで、、喋りやすく、ほがらかでフレンドリーな方が多いと思います。

先生も丁寧にせつめいしてくださいます。

初診の方でもどなたも通いやすい病院ではないでしょうか。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2015年01月

医療法人暁美会田中病院 (大阪府堺市美原区)

eno(本人ではない・30歳代・男性)

甥が、突然、発熱を伴う風邪を引きました。2日目にさすがにと重い腰をあげて病院に行きました。受付の方もすぐにしていただきました。

検査がなかなかで、診察までにかなり時間がかかりました。それだけの人も、診察していました。大きい病院ですので、。駐車場は、完備しています。

ていねいに優しく診察していただき、病名は「インフルエンザ」でした。甥の話もじっくり聞いていただき良かったと思います。甥も安心している様子でした。

薬も処方していただいたのですが、とりあえず、ここもけっこう待ちます。
インフルエンザで体調を崩しているので、いち早く帰りたいと思いました。そして、他の方にうつらないか心配になりました。人込みを外れて、マスクをして待っていました。

帰って、この薬を飲んで、甥は治りました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年10月

医療法人良秀会泉北藤井病院 (大阪府堺市南区)

フジモト777(本人・20歳代・男性)

土曜日にたまたま熱が出まして、土曜日の午前中で診察できるとこを探していたここに辿りつきました。土曜日空いてるとこていいですよね。また当日は、駅からバスも出ていてそこも便利でしたね。便はあまりないようですが、時間を合わせれば問題ないでしょう。院内はとてもひろくホテルみたいな感じでゆったりとした過ごすことができました。熱がでていてあまり食欲もなかったので簡単に点滴もしてもらいました。先生は論理的な説明をして下さる方でこういうった先生を探している方はオススメですね。血液も取られましたが、看護師さんの対応もすごくよかったので問題ありませんでした。岸和田市で病院を探している方にはオススメですね。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年09月

少し前のことですが、出張先で急性腸炎をお越し救急車にのってお世話になることになった病院です。退院後は、外来にも伺っていません。

病み上がりで元気を出そうと大阪の韓流焼肉を食べて腸炎に。お医者様には失笑をかい、仕事の都合で一週間の入院を5日できりあげ、わがまま放題な患者でした。

よく対応していただけたものだと思います。本当にありがとうございました。

大きな病院ですが、患者の希望する(仕事などの)日程にあわせて治療方針をたてなおし、看護師さんがしっかりついて治療をすすめていく体制があるようです。

また、並行して簡単な食生活のヒアリングや栄養指導をしてもらいました。
退院当日の朝にも栄養士さんが病室に走りこんで来て、今回の原因になった風邪の後の回復期にとるべき食事と栄養についてレクチャーを受けました。

私立病院だけに継続的な設備投資はされていてキレイな病院でしたが、それよりも患者の仕事や病気や健康管理への理解度にあわせて寄り添い問題を解決してくれる姿勢がとても印象に残りました。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 50,000円 ※※厚生年金保険と医療保険でカバーできたと思います。

尾花医院 (大阪府堺市堺区)

バクろう(本人・30歳代・男性)

朝から熱っぽくだるかったのですが、夕方近くになり本格的に熱が出てどうにも辛かったので近所で子どもの頃から通っているこの医院にきました。

夕方行きましたが、かなりの混みようでちょっとぐったりとしてしまいました。
待ち時間は長かったですが、先生の診察が丁寧でしっかりしているので致し方ないと思っています。
実際、各種診断も的確で説明もわかりやすく、開業医としての経験も豊富な先生なので安心して受診させていただきました。
とりあえず只の風邪だったので、解熱剤などの薬の処方をしてもらいました。

徒歩圏内に大きな病院があるにもかかわらず、かなり混み合う人気の医院です。
建物はとても古く昭和な味わいがあり、医院というよりも診療所といった言葉が似合いそうです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年03月

医療法人厚心会まつかわ整形外科クリニック (大阪府堺市西区)

もか(本人・20歳代・男性)
3.5 発熱

高熱が出たため、家から近いこちらに伺った。
待ち時間は長いが、
受付の対応も良い、院内の雰囲気や、患者に対する態度が暖かく感じた
院長先生は、話も簡潔で分かりやすく、
こちらの様子もしっかり理解するよう努めてくれた
看護士もテキパキと業務を行い、滞りない仕事ぶりだと感じた
院内は清潔、またリハビリ機器も充実しているように思う。
毎日、たくさんの患者が訪れており、信頼できる病院だと感じた。またお世話になることがあれば、お願いしたい。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

医療法人松本クリニック (大阪府堺市中区)

樺841(本人・60歳代・男性)

このクリニックは凄く混んでいます
駐車場があるのですがいっぱいです
しかたなく駐車スペースが空くのを待ちました

待合室も患者さんでいっぱいです
お子さんからお年寄りの方まで、また付き添いの方もいらっしゃるようです
1月のこの時期は風邪ひきの方が多いのでしょうか咳をしている患者さんがいますので
マスクはして行った方がいいと思います

受付もあわただしいです、看護師さんもてきぱきと動いています
点滴や消毒だけ方がいらっしゃるのでしょうか患者さんをこなす回転が早いです
それでも診察まで1時間40待ちで中待合から診察室へと通されました

医師は男性で声が大きいです、しかし喋ってる内容はやさしく的確な診断をしてくれます
喋り方は上から目線ではなく世間話的なことを少しはさんだりして親近感がもてました
診察時間は10分でしたが、この医師ならまかせて大丈夫という気持ちになりました
多くの経験を積んできた医師のように思いました
このクリニックに患者さんが多いのはこの医師の迷いない診断と人間性からのように思います

お薬は院外薬局で向かいにあります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人栄敬会ひらた耳鼻咽喉科 (大阪府堺市堺区)

non(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が食事の度に耳を触り、熱も出たので受診しました。午後の診察の15分前に行ったら、一番乗りでした。待合室はそんなに広くなく、雑誌や絵本もあまり置いてないので、混んでるときは子どもは退屈しそうだなと思いました。
先生は女の方でした。椅子に座ると説明もあまりなく診察が始まりました。もっと何をするとかどこを診ますとか説明してくれたらいいのに、いきなり鼻の吸引をして、子どももされるがままになっていました。
そして、あっという間に終わりました。私は初めてのことで不安で色々と質問しても、そんなに親身になって応えてくれる印象ではありませんでした。
しかし、後からたくさん親子連れが来たので、決して悪いところではないと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリスロマイシンDS10%小児用「サワイ」、カルボシステインシロップ小児用、セレスタミン配合シロップ

医療法人錦秀会阪和第一泉北病院 (大阪府堺市南区)

Riese(本人ではない・20歳代・女性)

初めは近所にある個人経営の医院へ。そちらから、こちらの病院を紹介されましたので、早速来院。
看護師さんからの指示で、インフルエンザの兆候があるとのことで、すぐに処置室の方に案内されました。

まずは点滴と軽い触診・視診など。それからのカウンセリングの後、インフルエンザとの診断。
特に目立った診察内容ではありませんでしたが、医師の方、看護師の方共に、とても慣れた手つきでしたので、
医院での対応と比較しても、さすがに大病院と言った印象です。

症状が症状だったこともあり、待ち時間もそれほど苦にならず案内して頂けました。他にも沢山の患者さんが
いらっしゃったのですが、比較的診察窓口が多い事もあり、それほど待ち時間は掛からないような印象でした。
看護師の方、スタッフの方達の対応や技術にも安心感があります。
大学病院などももちろんいいのですが、こちらのような総合病院もなかなかの水準だと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月

まきクリニック (大阪府堺市南区)

チャーン・マリン(本人・60歳代・女性)

医師にありがちな上からな感じがないので自分の症状について積極的に話せる先生です。また簡易的な血液検査もしてもらえるので数値で確認できることは患者側にとっても心丈夫です。
しかし、コロナ以降、先生の感染に対する過敏な対応(顔半分でしか患者の事を見ない等)や心無い言葉が胸に刺さるようになりました。
先生のお気持ちやお立場も分かりますが、今後に備えて、院内のレイアウト変更やオンライン診療、順番待ちアプリの導入、ホームページ開設など是非取り入れていただきたいと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2017年07月

あけど小児科 (大阪府堺市北区)

雨露266(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生は女医さんで、新金岡小学校とドリーム公園の傍にあります。
調剤薬局はすぐ隣です。

ネット予約が出来るので、待ち時間が少なく済みとても便利です。
予約時間の前には、予約なしで診察前からも並んでいる方もちらほら見られます。

昼の診察は予約のみで予防接種とアレルギー相談をしています。

置いてあるオモチャがとてもオシャレなので、子供が喜んで遊んでいます。
トムとジェリーのビデオが流れているので、言葉のわからない小さな子も退屈せずに済むと思いますよ。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年09月

ネレイド738(本人・20歳代・女性)

夜に高熱が出て、夜間救急に行きました。
施設は建て替えたのでキレイで、警備員さんも何人も配置してありました。
夜間救急なので仕方ないところもありますが、診察室外の待合いで、他の咳き込んでいる人たちと一緒に待ちました。39℃近い高熱が出ており、時期的にインフルエンザの疑いがあったので、どこか別室で休ませて頂きたかったです。その後のインフルエンザの検査でも、結果が出るまで1時間以上外の待合いのイスで待たされ、最後は耐えきれずイスに横になってしまいました。
夜間で人手が足りなかったのだろうなとは思いますが、イスに横たわっていても知らん振りな看護士さんにはちょっと残念な印象でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年08月

医療法人ともつ内科クリニック (大阪府堺市東区)

ネレイド738(本人・20歳代・女性)

駅から直結のクリニックフロアにある内科で、いつ行っても混んでいました。院内で待てないので、外のクリニックフロアの廊下まで患者さんが待っていました。
看護士さんや受付の方はテキパキしていた印象でしたが、それを上回る患者さんの数...。
仕事のある日は、午前中丸々有給を取らないと無理でした。
診察は丁寧にしてくださり、不調の原因なども紙に書きながら説明してくれたりと、親切な先生でした。
高熱の人や感染症の人のための個室などはなさそうだったので、そういう個室があれば軽症の人も安心かな、と思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年08月

松井医院 (大阪府堺市西区)

のぐっちゃん(本人・20歳代・女性)

ここは家から1番近い、内科・小児科をやっており、子供同じところに通えると思い、私が風邪を引いたときに行きましたが、病院入ってすぐに大丈夫か?と思うぐらい雰囲気が暗く、患者さんもおらず、とりあえず診察をしてもらいましたが、診察室もいろんな本などで整理されてなく、だだっ広い場所でした。
先生も言うてることは理解できましたが、もう不安でしかありませんでした。
一応、風邪薬をもらって飲んだらすぐに治りました。
ですが、もう少しひどい病気になったときに安心して行ける病院とは思えません。
ただ、待ち時間は基本的に無いので、すぐに帰れるので、待つのが嫌いな人にはおススメです。
子供を通わせるのはおススメいたしません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月

かとうクリニック (大阪府堺市西区)

そらまめ(本人・40歳代・女性)

高熱で受診。
とってもしんどかったんですが、待ち時間が長くて病院に来てさらにつらかったです。

予約システムはないようで、窓口受付のみ。
年配の方が多く待合の椅子はいっぱい。二階ではリハビリもしているようで高齢者の方々の診察で混んでいました。
先生はにこやかで親しみのある感じ。説明は丁寧にしてくれました。
病院の施設では特筆することはなく、よくある町のお医者さんと言う感じ。
点滴している間ベッドに寝かせてもらいましたが、他の患者さん同士ベッドで横になりながら井戸端会議と言う状態。体調が悪い時には耳障りになるので控えてもらいたいと思いましたが、とくに注意されることもなく話に花が咲いていました。。。

何度か通いましたが待ち時間が長いのがとにかくつらくて、足が向きません。

敷地内に4-5台駐車可能。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,500円 ※点滴含む

医療法人邦徳会邦和病院 (大阪府堺市中区)

ふみまま(本人・30歳代・女性)

今は新しく建て替えられてキレイになってるみたいですが、以前は暗くて汚いイメージでした。
先生が診察中に看護師さんに、どなったりする場面もあり、感じ悪かったです。院内薬局なのですぐに薬ももらえますが、待ち時間がながいです。
保険証も返し忘れられました。発送してもらいましたが丁寧さにかけると思います。
受付スタッフも忙しいのか顔つきがみんな怖いイメージでした。受付スタッフは、病院の顔なのでもう少し表情も、気にした方がいいと思います。
別のところにいけばよかったと思いました。
もういきません。
駐車場は広いのでとめやすいと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年09月

医療法人松本クリニック (大阪府堺市中区)

ふみまま(本人・30歳代・女性)

毎回待ち時間が長い割に診察はすぐに終わります。1時間待ちは当たり前。人気があるから仕方ないのかなとも思いますが、熱で行って一時間以上待ち時間があると余計体調悪くなります。
診察はすぐ終わりますが適格に診断してもらえてると思います。
受付スタッフは雑談が多いです。目につきます。待合室はいつもいっぱいで立ってる人もいます。診察券をだして外出する人が多いです。
駐車場もありますが道沿いなんでちょっととめにくいです。
院外薬局ですが目の前にあるので薬ももらいやすいです。内科だけではないので余計混むみたいです。年配の患者さんも多いので世間話しにくる患者さんもいます。待ち時間があんなになければいいんですが、しんどい時にはすごく辛いです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

医療法人豊和会中谷診療所 (大阪府堺市中区)

RUI(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は2012年に改装オープンしたところなので、かなり綺麗な外観と院内です。駐車場もあるので、車で来ている患者さんもいますし、バイクもおける駐輪場があるので、原付や自転車も停まっています。

以前からこちらの先生は、お歳はそこそこいっておられますが、近所でも有名な名医だとの噂を聞いていました。

タクシーでわざわざ通院している高齢者の方も多く、その名医っぷりが伺えます。

私は予防接種や水虫、風邪などで通院した事がありますが、先生は名医な上に昔からのお医者さん的な感じなので、あまり細かな説明などはされませんでした。だいたい大した病気で行ってる訳でもないので当然なんですが、最近の若いお医者さんは事細かく説明してくれる人が多くそれに慣れていたもので、何となく物足りなさや不安は残りました。

診察もさすが名医、かなりスピーディーだし、院内処方で会計も早く、しんどい時には持ってこいの診療所です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年04月

医療法人慈友会堺山口病院 (大阪府堺市堺区)

mimi(本人・30歳代・女性)

実家に帰省中に熱が出て、咳や喉の痛みもあり、子供にうつすといけないので、実家近くにある山口病院に行きました。

熱があったので、インフルエンザの疑いもあるとのことで、鼻の粘膜をとって検査をしました。
その結果、インフルエンザではなかったので、風邪と診断されました。

患者さんがとても多く、看護師さんはバタバタと忙しそうにしていました。待ち時間も結構長かったです。
暖房がすごくきいていたので待っている間、暑くてほてりました。
先生はとても丁寧に親身になって診てくれました。その時は授乳中だったのですが、授乳していても
飲むことができる漢方のお薬を、その場でしっかりと調べて処方してくれました。きちんと説明も
してくれたのでとても好感がもてました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 漢方薬