Caloo(カルー) - 箕面市船場東の口コミ 7件

箕面市船場東の口コミ(7件)

みずの内科クリニック (大阪府箕面市)

ゆり(本人・40歳代・女性)

リンパの腫れ、血液検査で異常があり、受診しました。
院内はとてもきれいで、発熱の方等のお部屋もあり感染対策は万全でした。予約をしていたので、待ち時間もなくすぐに診察をしてくださいました。
先生は、顔を見て、話を聞いてくださり、丁寧でわかりやすく説明してくださり、不安を拭ってくださいました。
看護師の方、受付の方も、親切にしてくださいます。
次回は、検査結果で伺いますが、
これからも、何かあれば、受診させて頂きたい病院です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

まえかわ耳鼻いんこう科 (大阪府箕面市)

すぬすぬ(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 扁桃炎

かかりつけ医を探していたところネット検索で見つけました。口コミサイトの地図もわかりやすく迷わず行く事ができました。駐車場も医院(ビルの1階)の前で広く停めやすいです。新しい医院なのできれいで設備も最新で先生も親切で丁寧に診てくださいました。ネット予約もできます。初診だったので予約なし、朝一番に行きましたが空いていてすぐに診ていただけました。気持ちよく安心して受診する事ができました。今後もお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

ささき眼科・形成外科クリニック (大阪府箕面市)

ちゅちゅ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

マイボーム腺梗塞の際にお世話になりました。最初、見てもらった時には、目元を温める方法を教えていただいたのですが(あずきのチカラで)
仕事上、どうしても気になるので、切開する処置をしていただきました。先生は、あっさりした良い先生で、切開の後も綺麗で本当によかったです。駅近で通いやすく、仕事の帰りに無理なく通えました。費用もそこまでかからず処置を受けてよかったです。マイボーム腺梗塞は体質もあるようですので気をつけたいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年09月

COM内科クリニック (大阪府箕面市)

かな(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

転勤先のかかりつけ医だったため、健康診断とインフルエンザ予防接種のため訪問しました。COM3号館にあり、少し分かりにくい場所にあるためか、待っている患者さんの数は少なく、待ち時間は短かったです。患者さんと看護師さんは顔なじみのようで、会話が繰り広げられており、アットホームな病院です。
健康診断はテキパキとすすめられ、トータル30分もかかりませんんでした。放射線技師の方は明るく、楽しい方でした。看護師さんも親しみやすく、お母さんタイプが多かったです。先生は貧血について知識が深いようで、貧血についてアドバイスをくれました。インフルエンザの注射は、先生がしてくれます。痛みも少なく、さっと打ってくれます。
日常使いにぴったりな病院と感じました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人禄士会大谷歯科箕面 (大阪府箕面市)

サイヤ人(本人・30歳代・女性)

母のすすめで歯周病の治療で通院しました。
昔から箕面で長くやっておられる歯医者さんで、院長と息子さんとやっておられます。
歯茎が痛み出血があったので通いました。
2ヶ月にわたり、4.5回通院したと思います。
歯茎のクリーニングを数回にわたりしっかり行ってもらっいました。
主に歯科衛生士さんが、クリーニングをしてくれましたが、とても熟練されてて、丁寧で、痛みがあまりありません。
担当の先生や歯科衛生士さんが不在でも引き継ぎもしっかりされていてとてもスムーズで安心して治療を受けれました。
じっくりと話を聞いてくださり、説明も丁寧にしてくれます。
予約時間もほとんどズレることなく、あまり待たされません。
提携駐車場があります。
とても信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

ささき眼科・形成外科クリニック (大阪府箕面市)

mamako(本人・30歳代・女性)

突然目が痛くなり、少し充血していたのと、目ヤニが異常にでていたので夕方すぎにあいている眼科を探していて来院しました。
以前にも来院した事もあり、会社帰りに通る駅でもあったので選びました。

器材を使って目の状態をチェックしてもらい、ほかにもいくつか検査をして診断してもらいました。
目薬が2種類と、あとは自宅で家族に移さないように生活指導もして頂き、おかげで家でほかの家族やこどもにうつすことがなくて助かりました。

千里中央のセルシー内にある医療専門フロアの中にあり、とても分かりやすく、夕方以降の診察もしていただけたのでとても助かりました。
先生は女性でものごしが優しくて、安心してみてもらう事ができました。
診断は結膜炎とのことでしたが、それ以前に気になっていたドライアイについても見てもらったことのある医院で、その時と同じくとても時間をかけて丁寧に診察してくださるので好印象でした。
コンタクト使用時におすすめの涙に近い成分の市販の目薬の名前もメモって下さり、とても親切でした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年08月

まえかわ耳鼻いんこう科 (大阪府箕面市)

春霞271(本人・20歳代・女性)

18時まで開いていたので花粉症の症状が重く鼻の奥が常に匂うようになってきたので家の近くの病院がいいと思い初診でこちらの病院に行きました。
順番待ちがかなり長く中の診察室に入ったのは16時に順番待ち受付をして17:45。
院内はとても綺麗だったので期待していましたが受付の人たちの愛想がなく。まあ受付は愛想ない方達たまに見かけるしな…と思い見過ごしていました。
順番になり中に入るとものすごい勢いでせかせかした看護師さんがこちらを急かすように診察室へ案内してくれました。
先生の診察も全く詳しく見てくれることなく薬だけなぜか大量に出されて終わりました。
WEB問診にアレルギー検査を医師と相談したいと書いたのになんの説明もないですし、鼻の奥の匂いの原因なんだったんですか?とこちらから聞かないと何も答えてくれませんし、結局『CTとらないとわかりませんね』と言われもう呆れて言葉も出ませんでした。
鼻水の吸引もネブライザーも毎回この時期に行く他の耳鼻科は必ずやっていただけますがそれもなくなんのために行ったのか全くわからない耳鼻科でした。
家族の耳の診察も同時にやってもらいましたが、ステロイド軟膏を塗るだけで終わり。耳の異常の正体もわからず急かすように返されました。これなら家にステロイドはあるのでそれで良かったのでは?
こちらもWEB問診に家族は花粉の症状もあると書いたのにも関わらず私から言わないとそのまま帰される所でした。WEB問診の意味がありません。
私が行ったのが遅かったからかもしれませんが、まだ終了時間まで15分もありましたしそんなに急かしてそんなにすぐ帰りたいならまず逆計算してその時間で受付を停止すべきです。
こんなに最悪だと思った耳鼻科は生まれて初めてです。
もう二度と行きません。行く意味ないです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シングレアチュアブル錠5mg、クラリスロマイシン錠200mg「日医工」、カルボシステイン錠500mg「JG」、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用、アレジオン点眼液0.05%
料金: 7,150円 ※薬代含む