箕面市粟生新家の口コミ(2件)
- 大阪府箕面市粟生新家
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人 雄志会タナカデンタルクリニック (大阪府箕面市)
今回はケアと、経過観察でした。
以前整形外科で処方されていた骨粗鬆症の薬の為、抜歯などの手術が行えず、薬を3カ月以上中止してからでもリスクのある入院しての手術が必要となりました。院長が紹介状を書いてくれた大阪大学歯学部付属病院での手術に際し、院長の教え子が在籍されているおかげで、手術に関する所見や申し送り事項も適切に行っていただき、安心して受けることが出来ました。
その前後のクリニックでの診療などについても、やさしく丁寧に対応し教えて下さるおかげで、高齢者の母も絶大な信頼を寄せています。
診療室は付き添いの人の為のスペースと椅子が用意されているおかげで、治療・診察内容を付き添い人が一緒に聞くことが出来ました。
予約制ですが、予約前日には登録したメールアドレス宛に診察の案内メールが送られてくるため、うっかり忘れることも避けられています。
院内も清潔感がある為、コロナ禍でも安心できました。
料金: 980円 ※高齢者で1割負担 | |
すえはら内科クリニック (大阪府箕面市)
発熱と頭痛があり受診しました。新しい医院で清潔感があり、落ち着いた内装でリラックスして診察を待つことができました。先生は柔らかい雰囲気の女医さんで、一つ一つの検査の必要性や意味についても説明を欠かさない印象で、丁寧に診察してくださいました。また、こちらの話もきちんと聞いてくれるので、ちょっとした質問も気兼ねなくできてよかったです。スギ薬局の広い駐車場に車を停められるので、まず満車で停められないということはないでしょうし、通いやすい点もよいと思います。
- 大阪府箕面市粟生新家
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)