Caloo(カルー) - 箕面市桜井の口コミ 5件

箕面市桜井の口コミ(5件)

藤田こころのクリニック (大阪府箕面市)

mikitty(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子の事で先生には昨年より大変お世話になっております。日によって混み合っている時も有りますが こちらの先生はいつもこちらの話や要望をしっかりと聞いてくださり いつも親切に柔軟に対応して下さるのでとても心強く感じております。幅広い年代の患者様を診ていらっしゃると思います。また ゆったりと落ち着いた雰囲気の綺麗な院内も居心地が良く気に入っております。暫くはこちらの先生のところでお世話になる予定です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: 500円 ※子供医療証

藤田こころのクリニック (大阪府箕面市)

何度か受診させて頂いております。
初診時に関わらずいつもじっくりと時間をかけて患者の話にしっかりと耳を傾けて下さいます。
先生自身のお話も時に織り交ぜてくださりお人柄が感じられ、こちらもお話しやすくなりました。
先生とお話することで得られるものが大きく気持ちが軽くなるのを感じました。

キレイでエレベーター、駐車場もあります。
駅からも近いクリニックビルです。
受付の方も親切で他の方にオススメしたいクリニックです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 500円 ※子供の相談

ちゃのき皮膚科クリニック (大阪府箕面市)

カスタマー(本人・10歳代・男性)

ニキビ肌が長らく続いていたので今回来院しました。私の場合背中にもニキビが出来ていたので、顔とは別の種類の塗り薬を処方して頂きました。私は背中ニキビだと思い込んでいたのですが、医院長曰くこれはニキビではなくカビの一種で、背中にいくつも存在する常在菌のバランスが崩れると背中ニキビのような症状がでるそうです。医院長の説明もとても分かりやすく、対応もとても丁寧で良かったです。2週間後にまた来院する予定です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ベピオゲル2.5%、ニゾラールクリーム2%

ちゃのき皮膚科クリニック (大阪府箕面市)

mikitty(本人ではない・10歳代・男性)

通院3回目になります。湿疹が治らずこちらにお伺いし塗り薬を頂きましたが 初回頂いた塗り薬が合わず 再診の際先生にお伝えした所すぐにお薬を変えてくださいました。それから数日で良くなり今はすっかり完治しました。予約は30分単位で30分枠の中に数名患者様がいらっしゃるので多少待ち時間は発生しますが予約時間を大幅に過ぎたということは今まで無かったです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

藤田こころのクリニック (大阪府箕面市)

紫蘭684(本人・20歳代・女性)

まず、非常に人気のある病院のように感じた。
診察中も、先生の後ろにちょくちょく看護師さん?受付のお姉さん?がきて、小さな声で「次10時半から〇〇さんです」「11時から〇〇さんです」のように言いに来るのが聞こえるため、次が迫ってるから長く相談してはいけないんだ、忙しいから早く終わらせなくては、と思い焦ってしまった。
先生に関しては男性(恐らく院長)で、顔が怖くて少し威圧的に感じた。
親身になってくれていると感じることはなかった。
女医の心療内科と迷ったが(当方女性)、やっぱり女性に聞いてもらったほうがよかったなと思った。
診断結果は適応障害、自律神経失調症。
診断書だけもらって帰った。
診断書をもらえたことで退職できたのには感謝しております。
でも、もう行かないかな。
女性のお医者さんがいる心療内科を探します。
補足:駐車場が広くはないので、大きい車で行かれる方はお気をつけを。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月