Caloo(カルー) - 箕面市桜ケ丘の口コミ 6件

箕面市桜ケ丘の口コミ(6件)

医療法人けあき会脳神経外科クリニック (大阪府箕面市)

まぁにゃん(本人ではない・80歳代・男性)
5.0 脳ドック

父のクモ膜下手術後の健診として初めて受診しました。新しい病院ということで、口コミが見当たらずどうかな、と思いながら受診しましたが、土曜日の午後診もあり、待ち時間もなくスムーズに受付、問診、診察、MRI検査、先生からの説明、ととてもスムーズでした。画像を見ながらその場で先生の説明も聞けてとても良かったです。先生はもちろん、受付や検査技師さんも対応がとても良かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

てらむら歯科 (大阪府箕面市)

かおり(本人・40歳代・女性)

昨年、インプラント治療をしていただきました。
初めての治療で不安でしたが先生がとにかく優しく常に声を掛けて下さり、緊張を解きながらの治療でした。想像と違い治療後は特に痛みも無く処方された痛み止めも飲まずに過ごせました。自分の歯の様になじみ快適です。定期的に歯のクリーニングにも通っています。スタッフの皆さんもとても親切で子供達も嫌がる事なく通院させてもらっています。子供達はこれから歯列矯正も検討中です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: インプラント 診療・治療法:

医療法人 しみず医院 (大阪府箕面市)

パエオニア541(本人・30歳代・女性)

先生はとても優しくてよく説明してくださる良い先生です。一人一人丁寧に診察されます。自分の手にはおえないなと思われるとすぐ市民病院等専門の病院に紹介状を書いてくださいます。お年寄りにも優しいのでとても人気があり混んでいます。温かいお人柄なので、先生のお顔を拝見するだけで少し安心します。地域の方に寄り添った医療を提供できる医院だと思います。予約ができれば時間の節約になりとてもありがたいのですが。人に寄り添うことのできる医師です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠300

てらむら歯科 (大阪府箕面市)

isora(本人・20歳代・女性)

恥ずかしながら数年間歯医者に行っていなかったもので、虫歯等あったら怖いなと思い、てらむら歯科に予約の電話を入れました。
案の定虫歯があり、ついでに歯石の除去もお願いしました。

虫歯は軽度だったようで、少し削って白い詰め物をしてもらいましたが、削る時痛みは感じませんでした。
虫歯の治療は一日で終わりました。歯石の除去は数回に分けて行うようで、治療が終わるまで一ヵ月程度かかりました。歯石をガリガリけずられて口の中が血まみれになりましたがしかたないですよね。

最初に診察室に入ったとき、広くて設備が新しい、という印象を受けました。
先生は物腰の柔らかい方で、症状などを丁寧に説明してくださいました。予約をして平日の昼間に行ったのですが15分程度待ちました。予約無しですと厳しいと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年10月

おかだ眼科 (大阪府箕面市)

リリー オブ バリー952(本人ではない)

実家に帰省している際、子どもが外で1日遊んだあと目のかゆみを訴えたため、急遽受診しました。混んでいて、皆さん診察開始前に立って並んでいます。先生は女医さんで優しいです。子どもが騒ぎ出す前に目の中をしっかり手早くチェックしてくださいました。目薬と塗り薬が処方されましたが、子どもに目薬をさしたことがなく、やり方がわからなかったのでその場で指導していただけて助かりました。先生も子育て中だそうで、小さい子どもの扱いになれています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 小池医院 (大阪府箕面市)

isora(本人・20歳代・女性)

数日間腹痛と下痢が続き、また少し前までノロウイルスが流行っていた時期だったのもあり不安に思って病院に行こうと思いました。

口頭で症状を説明したところ、ウイルス性胃腸炎だと診断されました。胃腸炎には2種類あり、細菌性胃腸炎とウイルス性胃腸炎があるそうです。細菌性胃腸炎の場合は抗生物質を処方するそうですが、ウイルス性だとそれは意味がないとのことで下痢止めと整腸剤だけ処方してもらいました。

先生はした質問にすべて丁寧に答えてくださり、理知的で素敵な方だと思いました。私は初診だったのですが看護師さんたちもみなさん親切に対応してくださいました。病院自体は小さな診療所といった感じですが、朝からたくさんの人が来院しておりずいぶん待ちました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年10月