Caloo(カルー) - 高槻市南松原町の口コミ 4件

高槻市南松原町の口コミ(4件)

渡辺婦人科 (大阪府高槻市)

凛々(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科

とてもつらい症状が続いていたので、友人の薦めで、受診しました。先生は、優しくてとても丁寧に診察してくださいます。お陰様で、続けて通院しているあいだに、更年期の症状も和らいで、今はとても良い状態が続いています。希望すれば、西洋薬と漢方薬の併用もできます。漢方についても、良く勉強されていると思います。
スタッフの方たちも、とても親切で、いつも丁寧な応対をされます。2階にも待合室があって、静かに待つことができます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

渡辺婦人科 (大阪府高槻市)

時雨599(本人・30歳代・女性)

出血が続いていたので、診療してもらいました。
昔ながらの、古い病院というたたづまいだったので、ドアを開けて待ち人数の多さに驚きました。午前中に受付し、診療が終わったのが15時前だったので、さすがに疲れましたが、それだけ腕のよい先生なのかなと感じることはできました。

診察+市から交付されている子宮ガン検診をしてもらったのですが、問診も長くとても丁寧に症状を確認され、内診後、手術が必要な可能性があることが発覚すると、先生がその場で高槻病院に予約を取って下さったので、その後の転院もスムーズにすることが出来ました。
診療は時間がかかったものの、ガン検診の結果は、こちらから電話をしたのちに、先生から電話がかかってきて、確認できるという流れだったので、その点はすごく良かったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月

渡辺婦人科 (大阪府高槻市)

魚眼石945(本人・30歳代・女性)

生理不順と妊活でお世話になりました。建物はとても古く入り難い雰囲気ですが、通院されている方でいつも待合室は満員でした。予約診察はしていない為、短くても1時間は待つという心構えで来院していました。妊活中の生理不順でしたので、とても心配だったのですが、エコー検査や内診で問題は見られませんでした。ちょうど排卵の時期と重なっていたので、ホルモンバランスをみる採血と精交のアドバイスをしてもらい1週間後に再来院しました。ホルモンバランスの問題も無く、このまま妊活頑張ればいづれできるでしょうと言われました。もしかしたら不妊かなと不安になっていたので血液検査に問題が無かったのは嬉しかったのですが、先生の説明の仕方が数値に丸をつけてこの数値だから大丈夫です。とだけ。あまりに軽すぎて本当に頼って良いかと不安になりました。親身になって話を聞いてくださる雰囲気が感じられず、通うのをやめてしまいました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月

渡辺婦人科 (大阪府高槻市)

茜288(本人・40歳代・女性)

年齢的に更年期による生理不順、体調不良で受診。私が一番最後だったのですが、待っている間に当然診療時間は終わっていたので診察室で隣にいる看護師からは早く終わって片付けたいオーラがバンバン出ています。ろくに質問も出来ません。医師も、あーお腹すいたと…。こちらが罪悪感を持ちました。
結局、生理を止めるのが一番早いでしょ!とピルを処方されたのには驚きました。

私が診察室を出た途端にバタバタと走り回り片付けが始まりました。なんて病院だろうと唖然。

待ち時間は3時間。待ち合いは狭くイスも少なく窮屈でした。受付は親切でしたが看護師、医師ともに親身になってくれるとは思えません。二度と行きたくない。ピルも捨てました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月