Caloo(カルー) - 高槻市芥川町の口コミ 38件

高槻市芥川町の口コミ(38件)

医療法人登桜会まつい血管内科・静脈瘤クリニック (大阪府高槻市)

Piq(本人・40歳代・女性)

左脚ふくらはぎが腫れ原因不明で多数の整形外科や皮膚科を訪れている際に道路沿いにあるクリニック案内看板にて知り診察に伺いました。元々膝裏に静脈がボコボコとしたこぶになって浮き出ていた事も気になっていたので併せて診察していただきました。何件も訪れているが原因が分からない旨を伝えると丁寧に色々検査してくださり親身になってくださいました。結果、外科的なものでは無く内科的なものが原因だと思う為、内科で相談をとの事で後に内科検査で弁膜症で浮腫みからの左ふくらはぎのみの腫れでした。
外科的では無く内科的問題だと診断してくださったお陰で
解決する事が出来ました。

膝裏の血管のボコボコしたものは症状が酷くは無いが下肢静脈瘤との事で凍らせ失くす処置をすると処置後数年、赤黒く色素が外観的に気になるデメリットを考えると本人希望や次第ではあるが今は勧めないとの事でしたので様子を見て、もっと症状が出てきたり気になった際に処置を受ける選択をし終えました。

診察時間をしっかりとってくださり時間をかけて
問診や検査をしてくださいました。
場所も便利な場所でとても行きやすいクリニックでした

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2024年03月

医療法人将奈会白石クリニック整形外科・内科・消化器内科 (大阪府高槻市)

maarja(本人・30歳代・男性)

消化器内科で通っています。女医さんでとても明るくて話しやすい雰囲気をしていて親近感が湧きます。大腸内視鏡検査を2回受けましたが、痛みもなくて楽に検査を受けられました。洗腸剤が飲みにくくて排便がなかなかありませんでしたが、洗腸して検査できるようにしてくださいました。他の病院なら中止や別の病院紹介するところなのに手厚い看護をしてくださいます。コロナワクチン接種を3回とも受けていて、これからも通いたい病院です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: グリセリン浣腸「ヤマゼン」

もみじ(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 腱板断裂

3階がリハビリ室ですが、理学療法士の先生7名がとても丁寧に対応してくれます。
2年前、重度の腰椎すべり症で お世話になりました。
お陰様で手術しなくても、元のように歩けるようになりました。痛くて辛い時、その状態をよく知ってくれて、寄り添ってくれる人がいるのは、とても心強かったです。
2年後の同じ時期、腱板部分断裂で同じ先生にお世話になっています。
週1回のペースでのリハビリです。自宅で行う運動を優しく指導してくれます。
それを宿題として体操し、肩もほぼ回復しました。
ありがとうございます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし、なし、なし
料金: 500円 ※月1回の診察と、週1回のリハビリです。

医療法人尾原内科医院 (大阪府高槻市)

匿名(本人・60歳代・女性)

数年前から夫婦でお世話になっています、まず先生の診察を待つ間に血圧を計りながら看護師さんが最近の状態、色々体の具合を聞いてくれます、2診察室あり入れ替わりすぐに患者さんが入れる様準備されてます、先生は行ったり来たりで大変そうです、様子を見て段取りがとてもいいと思いますね、先生はやさしく細かい説明でわかりやすいです、スタッフさんもたくさんおられ杖を持つ自分に毎回気を使ってくれる、やさしい方ばかりです、夫婦で感謝しております

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

大阪医科薬科大学健康科学クリニック (大阪府高槻市)

トリトン★(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドックで二度ほど伺いました。駅からつながっているので場所はカナリ便利です。私のコースは食事券付きのコースだったのですが、病院周辺に食べる所も有るので良かったです。初めてこちらで胃カメラと、マンモグラフィーを受けましたが、胃カメラの時に、看護師さんが数人ついてくださり、検査してくださった方も凄く上手だったので、ホッとしました。院内はとても綺麗で落ち着く感じです。検査によってフロアが違うようでエレベーターで移動しながら受けました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人尾原内科医院 (大阪府高槻市)

匿名(本人・60歳代・女性)
5.0 内科 内科的及び血圧(循環器)等

引っ越ししてきてまずかかった医院の先生は顔も合わすことなく診察も簡単に終わった、とても感じ悪かったのです、その後たまたま尾原内科の看板が目につき不安ながら入りました、数年前から夫婦で今もお世話になっております、診察室が2部屋有り先生は行ったり来たり、空いた部屋には次の患者さんの準備がされており、又診察前待っている間は血圧計ったりとなるべく待たさない様考えておられるようすで手際が良い、先生も優しく丁寧な説明、看護婦さん達も親切、院内は綺麗で落ち着きますね、安心して診て頂いております。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年03月

社会医療法人愛仁会愛仁会しんあいクリニック (大阪府高槻市)

さいもうこ(本人・50歳代・男性)
5.0 消化器内科 過敏性大腸炎 慢性の下痢

随分前だが、咳が止まらなくてとても苦しかった。
夜も眠れない状態が続いた。
市販のせき止め薬をあれこれ飲んだが治まらない。
そこでこの病院で受診し、注射してもらった。
その日のうちに咳がピタリと止まった。
凄い病院だ! と思った。

今は過敏性大腸炎の治療のために通院している。
薬を処方してもらうためだけに通っている。
検査を受けたりすることはない。問診だけだ。

午前中は高齢者で満杯だ。
通院するなら午後1時から2時の間がオススメだ。
一時間以内で処方箋を受け取って退出出来る。
どういう工夫というか改善をしたのかわからないが、
以前は2時間以上かかっていた。

冷暖房もきっちり管理されていて、体温調整に敏感な人でも安心して待機していられる。
服を着たり脱いだりする必要がない。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イリボー錠2.5μg
料金: ※公費負担(生活保護・医療扶助)

大阪医科薬科大学健康科学クリニック (大阪府高槻市)

くそおやじの最後のひとふり(本人・40歳代・男性)
5.0 人間ドック

ここ数年、良く利用しております。まず一番はアクセスの良さです。JR高槻駅に直結しているため、高槻駅最寄りではなくても他駅から簡単に来れます。次に接客がとても良いです。丁度、ホテルのような接客だと言えば、的を得ていると思います。本題のの検診、診察等についてですが、こちらももとてもテキパキとしており、スムーズな流れてです。良い意味で安心感、安定感があり、とても好感が持てます。待ち時間に雑誌を読もうとしておりましたが、とても検診が早くてその時間もなかったくらいです。全体の診察、検診時間は約2時間弱でした。(当方、胃カメラを検診に入れているため、通常のバリュウム胃検査よりも約20、30分間は多くかかっております。)また来年も御厄介になることでしょう。参考までに。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 4,320円 ※胃カメラ追加オプション(会社負担外として)

増本医院 (大阪府高槻市)

ジェンソン254(本人ではない・1歳未満・女性)

正直ここまで気持ちの良い診療は初めてでした。先生は、とっても優しい女性です。なかなか良い病院に恵まれず、ここまで素敵な優しい先生に出会えて感動です。周囲の病院を見ても、ここが断トツ素晴らしすぎて混んでいるのも納得だし、待ち時間なんてへっちゃらです!しかもなんと、怖がりなうちの赤ちゃん泣きませんでした。きっと先生の優しさが伝わったのでしょう。近くの病院はたいがい行きましたが、ここ最高です!!ちょっとした事でもなんでも聞けました。ちょっと遠いとか、待ち時間が長くて迷ってるお母さんいたら、一回行ってみたらいいと思います。ただ、予約制だったと思うので、前日に電話していくシステムだったと思います!で、予約があいてたら見てくれたような。一回電話して行くとよいでしょう。最高!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

前島クリニック (大阪府高槻市)

yoo(本人ではない・10歳代・女性)

思春期になり、顔全体に赤いにきびができ、化膿していたので、皮膚科に通って治療をしていただくことにしました。

朝晩、洗顔後に塗るようにと、塗り薬を処方していただきました。にきびは、空気の季節的な変化や、食習慣、生活習慣、そのときの体の生理的サイクルにより、良くなったり悪くなったりするので、日々の生活の中で注意が必要と、詳しく教えてくれました。毎日できることで効果が高いのは、ホットタオルと、入浴時に湯船にゆっくりつかることだそうです。毛穴のつまりが大きな原因なので、それを予防するためです。納得のいく説明をしていただけました。

明るく話しやすい男の先生です。平日の午後や土曜日(午前のみ)に行くと、とても混んでいます。待ち時間が1時間以上のときがたびたびありますが、途中退出が可能です。駅前の便利な立地ですので、受付のスタッフに待ち時間を聞いて、その間に買い物をすませることもできます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%

西田メンタルクリニック (大阪府高槻市)

雪空820(本人・30歳代・女性)
4.5 精神科

大学病院にご在籍の時からお世話になっています。
先生は、決して意見を押し付ける事などなく優しい雰囲気です。開業されてからの方が、ふんわり包み込むような雰囲気が増している気がします。

個人差はあるかと思いますが、平日は10分前後で診察は終わります。日曜日は完全予約なので、ゆっくり話を聞いて頂けます。

薬に関しては、基本的には増やさない方針かと思います。お陰様でお世話になってから、お薬はだいぶ減りました。

星4.5にしたのは贅沢な話ですが、週4日しか開業されていらっしゃらないので、調子が悪く、どうしても先生に話を聞いてもらいたい時にお会いできないからです。。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

藤林クリニック (大阪府高槻市)

自宅の近くにあったので通っていました。
医師は男性です。
土曜の朝などはとても患者さんが多いのですが、平日の夜に行けばすぐに診察してもらえます。

元卵アレルギー持ちの私が、初めてインフルエンザの注射を打った時は、アナフィラキシーショックが出ないかを心配してくださり、クリニックで30分~1時間ほど安静にさせて頂きました。

また、ある時、急激な腹痛・高熱・倦怠感が出た時には、真っ先に診察してくださり、レントゲンも撮ってくださいましたが、原因がわからなかったので、救急で総合病院につないでくださりました。

内科以外に、心療内科でもお世話になっていましたが、先生はお話を聞いてくださり、適切にアドバイスをくださいました。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年05月

医療法人健寿会高槻ステーション歯科 (大阪府高槻市)

白鳥150(本人・40歳代・女性)

奥歯に激痛が走り我慢できずに仕事帰りに予約なしで行きました。
予約をしていないのでかなり時間がかかると言われましたが「激痛で夜も眠れなくて」と話すと10分くらいで診察室に案内していただけました。
院内も大変きれいで清潔感があり、施術台にもスリッパではなく土足のまま上がれるので楽でした。
レントゲンもレントゲン室に移動せずに施術台の上で撮影し、iPadで見せてくれるという画期的なシステム。
担当医制になっており予約の際もほぼ時間通りに案内してくれます。
待ち時間がほとんどないのもとても助かりました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人尾原内科医院 (大阪府高槻市)

とき(本人・20歳代・女性)

下痢、嘔吐、発熱などの症状が前日の夜からあったので半休をもらって病院に行きました。

検尿や症状、腸の動きなどを診て、急性腸炎と診断されました。
安静に休むように言われましたが、その日は責任者が休みで、私は責任者代行をせざるを得ないのでその旨を伝えるとアドバイスをくれました。休まなかったので治るのに時間がかかりましたが、きちんと責任者代行をできよかったです。

院内はとても清潔できれいです。受付の事務の方も丁寧な口調でした。看護師さんはとてもフレンドリーに対応してくれました。費用などは普通の金額でした。薬は1階にドラッグストアがありますし、病院も駅まで徒歩3分くらいで着くのでそのあと仕事場にもスムーズに行くことができます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミンR錠、不明

増本医院 (大阪府高槻市)

anakot(本人ではない・1〜3歳・男性)

前日の夜から38度の熱が出始め、翌朝になっても熱がひかなかったのと、
子供がなんとなくぐったりしていたため、家からも比較的近い増本病院に行きました。
病院には同じ年齢の赤ちゃんがかなり多く来ていました。
予防接種目的で来られるお子さんも多いようで、診察室からは
注射を怖がる子供の泣き声も聞こえてきました。

女性のお医者さんで、比較的親切でした。
初診でしたが、その後も予防接種をここで受けました。
看護師さんも親切でした。
ここは皮膚科もかねているので、湿疹のことも
安心して任せられました。

赤ちゃんが多かったので、かなり待たされましたが、
それだけ人気があるということでしょう。
後でママ友なども通っていることが分かり、安心しました。
また、皮膚科の問題があったときは通いたいです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月

きただ矯正歯科 (大阪府高槻市)

yuumin(本人ではない・10歳代・女性)

前歯が出てきたのが気になり、2年生のときに一度みてもらったが、まだ時期が早かったようで、しばらく様子を見てました。4年生の夏にもう一度見てもらい、今からなら中1くらいには終わると言われて始めました。

最初に言った時に、レントゲン撮影、顔面写真をとってもらい、それを見て説明。
その後、精密検査、そして装置を装着という流れです。うちの子供は、装置が3段階くらいあるようで、今、2段階目です。
最初にどういう治療をしてくれるかの説明があり、それが書いてあるファイルも貰えます。さらに、装置が変わるごとに説明もあるので、安心して任せられます。
通うのは1~2ヶ月に一回くらいで、装置が変わる時だけ、月に2回行きます。
定期検診では、歯の清掃や虫歯のチェック、フッ素塗布、歯石除去をしてくれます。

病院はとてもきれいで、明るくかわいらしいイメージです。スタッフの皆さんも笑顔がかわいい優しいお姉さんばかり。待合室には、おもちゃや3DS、雑誌があり、待ってる間も退屈しません。さらに、ジュースやコーヒー、お茶も無料であります。
通院すると、コインがもらえ、ガチャガチャが出来たり、景品がもらえたりと、子供が行くのを嫌がらないように、工夫もされています。
先生の説明も丁寧でとてもわかりやすいです。
矯正するならおススメの病院です。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)

かすや歯科クリニック (大阪府高槻市)

こうじ393(本人・30歳代・男性)

オープン前の、内覧会でこちらの歯科医院が新しく開業されることを知りました。内覧会では、院内を紹介して頂き、最新の歯科用CTがあることを知りました。そして、オープンしてすぐに歯のお掃除とCTの予約を取って来院しました。歯のお掃除は、女性の先生が担当してくれました。優しい話し方で、こちらの質問などの対応も寄り添ってくれて話しやすかったです。CTでは、いろんな角度から自分の歯の様子を見せてくれました。レントゲンでは分からなかったことが知れたのが良かったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

大阪医科薬科大学健康科学クリニック (大阪府高槻市)

あーや(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

職場の健康診断でこちらを利用しました。
JR高槻駅前で立地が良く、職場からの帰りに利用することができました。
健診もスムーズに案内され、30分ほどで終了しました。施設が複数の階に分かれているので、階を移動する際間違えそうになりました。
スタッフの人数も少なく、健診項目のある部屋以外には人影がなかったので、少し不安になりました。
施設自体は新しくはありませんが、清潔にされていました。
利便性が高いのでまた利用したいと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月

片岡歯科診療所 (大阪府高槻市)

アルビオリックス996(本人・30歳代・女性)

職場の近くにあり、夜19時までやっていて、土曜日の診察も可能ということで行き始めました。
以前、神経の治療をしてもらったところが腫れているので見てもらったところ、菌が入って腫れているのできれいにしていきます。とのことでした。いつまでかかるか分からないとあらかじめ言われていましたが、毎回神経に細長いものをつっこんでは抜き、つっこんでは抜きの作業で4回ほど通ったので、いったいいつになったら終わるのだろうと不安になりました。でも本当に丁寧に作業してくれたおかげで、それ以来痛みはありません。とてもきれいな診察室だし、きちんと調整してくれているので待ち時間もほとんどなく、快適な歯医者でした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

前島クリニック (大阪府高槻市)

ホワイト362(本人ではない・10歳代・男性)

子供のニキビの相談に行きました。
一度皮膚科に行こうと言い続けて3年目、やっと本人がその気になり伺うことができました。

初診でしたので、受付票に住所、名前、相談内容など記入し、受付に提出。

診ていただくと、
「ニキビは洗顔した後、蒸しタオルをして、お薬を塗るようにね。飲み薬も出しとくからね。様子をみて、また次回のお薬を考えましょう。」
とのことで、チューブの塗り薬と、ビタミンB2とB6の2種類の飲み薬を処方して下さいました。

物静かな感じの先生です。

お薬は、なかなか即効性があるというわけにはいきませんが、少しましになりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ダラシンTゲル1%、リボビックス錠30mg、リボフラビン酪酸エステル20mg
料金: 1,860円 ※診察代+お薬代= 1,860 円