高槻市寺谷町の口コミ(5件)
- 大阪府高槻市寺谷町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
宗光診療所 (大阪府高槻市)
母の付き添いで訪問。宗光先生が嬉しそうに、今日から最新鋭のMRIが稼働したことを教えて下さった。従来からMRIを所有していた宗光先生が、高価な解像度の高い最新鋭機を投入された。目的は、患者の小さな病変を見つけ出すため・・(^^)/ 真面目な投資を嬉しそうに伝える。その宗光先生に後光が差して見えました。
多くの患者を抱える中で、今でも診療の合間に、寝たきり患者の自宅訪問を自ら行う宗光先生を心から尊敬します(^^)/
寺谷町や高槻市北部にお住まいの方は、宗光先生をお薦めします(^^)/
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: 真菌剤 |
料金: 200円 |
宗光診療所 (大阪府高槻市)
右目の奥と右のこめかみがズキズキと痛くなり気分が悪くなって頭痛が起こったので。
MRIを撮り色々検査してもらって片頭痛と言われました。
毎日飲む薬と頓服薬を飲んでいました。
頭痛がひどく少しの臭いや少しの音、少しの光でも気分が悪くなりよく吐いていました…
ネットで色んな病院を探し何件か行きましたが特に詳しい検査もせず薬を渡されるだけ。
それでもなかなか治らず…
しかしたまたま見つけたサイトの口コミで評判が良さそうだったので行ってみました。
待ち時間は60分以上は当たり前です…
受付の人や看護師の人達はあまり親切ではないです…
愛想も悪い。。
でも先生は凄く丁寧でかなり早口だけど一緒に色々考えてくれたり凄く優しかったです。
宗光診療所 (大阪府高槻市)
この冬は風邪を引いて、咳はきつくなるし、止まらないし、ずいぶんしんどい思いをしました。
いつも診てもらっている別の医療機関では、一般的な風邪薬だけで咳止めは処方してもらえず、咳が止まりません。
そこで伺ったのがこちらです。
先生は私の症状を聞くと、抗生物質やトローチ、咳止めシロップなど処方してくださいました。
この咳止めシロップの効果が、本当にすばらかったです!!
一度飲んだだけでずいぶん治まり、2~3日も飲めば咳は止まりました。
後々伺うと、この咳止めシロップは、先生が独自に患者さんの意見などを聞きながら開発されたとのこと。
症状を治すのにバッチリ効果のあるお薬があるというのは、本当にありがたいことです。感謝、感謝!!
総合評価は5つ星にしたいところですが、待ち時間が長い(人気がある証拠?!)ので4.5とさせていただきました。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: ライトゲン配合(他混合)シロップ、エンピナース・P錠18000、ホクナリンテープ2mg、クラリシッド錠200mg、PL配合顆粒 |
料金: 2,300円 ※上記金額は、診療費+お薬代 です |
宗光診療所 (大阪府高槻市)
とにかくMRI検査が早いです。
大きな病院だと何ヶ月待ちとか当たり前なのに、宗光診療所は診察に行った当日に大抵すぐ検査してくれます。
MRIの機械もいつも新しいのが入ってるので機械音とかも凄く静かで受けやすいです。
MRI検査以外では体調が悪くて病院に来るのだから少しでも楽になって帰ってって言う感じの先生なので、ほぼほぼ点滴をしてくれます。
家事を休めない主婦にしたらこれが凄く助かります。
風邪とかで食欲がなくなって身体がしんどい時は迷わず宗光診療所に点滴をしてもらいに行きます。
宗光診療所 (大阪府高槻市)
頭を強打したため、脳が心配で、神経外科ということ、また、MRIが置いてあるということで、こちらに伺いました。大きい病院に行くと、なかなかすぐにMRIを撮ることができないため、大変なのですが、こちらは当日撮ることもできて、結果もその日に出るので、とても助かりました。休み明けということで、とても混んでいたため、朝お伺いしましたが、検査結果を聞くころには正午になっていました。ですが、当日にできることはとてもありがたかったです。院長先生の診断も聞き取りやすく、少々早口ですが、安心できる説明の仕方でした。結果は何もなく、もし異常があった場合はMRIの画像がどのようになるかも教えていただけましたし、MRIでの診断がやはりとても助けになりました。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
- 大阪府高槻市寺谷町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)