Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区横堤の口コミ 46件

大阪市鶴見区横堤の口コミ(46件)

医療法人良花会整形外科とくはらクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

流れ作業的です。
その代わり待ち時間が他の整形外科に比べて短いと思います。
初診の問診も、最初の診察も、レントゲンも結果の後のマッサージもとにかく流れ作業的であまり待ち時間がありません。
ゆっくり先生とお話ししたい方には向いてないかもです。
そのかわりマッサージの方はどこがどんなふうにいつからかじっくりきいてくれて、普段からのストレッチの話やどのくらいの頻度でマッサージにきたらいいか、マッサージは痛くないか?ここをこうしたら曲げられるか?などとても丁寧でした。
次の日はマッサージだけの診察で行きましたが、マッサージだけの場合はほとんど待ち時間がなかったので待つのが嫌な人にはおすすめです。
運悪くちょっと待ち時間がありそう!という時にも漫画や雑誌などの読み物もたくさんあるし、お茶やお水もホットでも冷たいのでも飲めます。
自転車置き場もおじさんがいて、ここに停めて、とかあそこ、とかとめやすいところを指してくれるのでいちいち探さなくてよいです。
薬も院内処方で会計が終わったらすぐ渡されるので別の薬局に取りに行かなくても大丈夫です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)、ロキソニンテープ100mg
料金: 500円 ※再診
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人 安住医院 (大阪府大阪市鶴見区)

ほととぎす876(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘が下痢と発熱・鼻水で受診しました。

受付が終わるギリギリに電話しましたが、快く診て頂けました。新型コロナ対策で熱のある患者は時間を決めて診察されている様です。診察室も分けられていました。建物は新しいとは言えませんが、清掃はキチンとされている印象でした。
便はノロとロタを調べて、どちらも陰性。新型コロナは抗原検査じゃない、早く結果の出るpcr検査?のようなものをやってもらいました。15分ほど待って結果は陰性。感染性胃腸炎とのことでした。先生は親切で説明も分かりやすくて良かったです。安心して帰宅できました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

豆柴メル(本人・50歳代・女性)

予約制ではないので1階で混んでいるように見えても、テレビが2台あったり雑誌やマンガがたくさん置いていたり、Wi-Fiやお茶もあるので時間がすぐに経ちます。一階で待っていて、アナウンスで名前を呼ばれたら階段かエレベーターで2階に上がっていき、電気やリハビリを受けるのですが、リハビリの先生が23人もいるのですぐに順番が回ってきます。電気7分、マッサージのリハビリ15分ですが、マッサージを受けると身体の痛みが軽くなりますしお勧めです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「テバ」、レバミピド錠100mg「NS」、ロキソプロフェンNaテープ100mg「ユートク」

まつむらクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

空欄の場合はランダムさん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの予防接種や風邪引きの時にお世話になっています。
待ち時間も受診時間も短く、待たずに済みます。
年配の患者さんにはとても優しく話を聞いてくださり、若い患者さんには分かりやすく端的に話してくださいます。あと、注射がものすごく上手いです。毎年インフルエンザの予防接種をこちらで受けていますが、土曜日以外は先生が直接打って下さいます。(土曜日はサーキットトレーニングのように流れ作業で看護師さんが打ちます。)
先生の時は打たれたか打たれてないか分からないほど早くて痛くない!驚きます!
コロナ禍で、子どもの予防接種や診察を受けさせたいが病院に長居したくないという親御さんにぜひお勧めしたいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年08月

かわむらクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ちろるん(本人・20歳代・女性)
5.0 整形外科 ヘルニア

3階建ての綺麗な病院です。
診察はもちろん、リハビリに力を入れている病院で
リハビリ専用のスタッフさんもたくさんいます。
先生は男性の先生でとても丁寧に診察をして下さいます。
また、リハビリや治療をしていく中で1ヶ月に1回程度必ずレントゲンを撮って、経過や現在の状況などをきちんと良くなっているのか説明してくれるので治療を続ける成果を感じられます。
1歳の子どもが脱臼をした時にも行きましたが、小さい子にも対応して下さり、きちんとレントゲンを撮って下さるので、お子様にもおすすめな病院です。
予約制の病院なので待ち時間も長くないです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

かわむらクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

匿名(本人ではない)

先日、父が肩の痛みで診察をしていただきました。
半年ほど前から夜も寝れないほどの痛みがありましたが、2件の病院に診てもらっても50肩と言われ、悪化する一方でしたが、かわむら先生の診察を受けたところ問診だけで肩の筋が切れていると言われMRIをとっていただくと、本当に切れていました。痛みはそのせいで手術をしてもらったところ、リハビリはつらかったみたいですが今は痛みもとれ、快適に生活ができています。
先生もやさしく診断が的確で良い病院だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 明潤会すぎやま耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

北野周由子(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 口角炎 口内炎 鼻の中の出来物

初めて受診しましたが、詳しくキッチリ状態も見ていただけました。

ご親切に状態の説明キッチリもあり、私は他にも胃にも疾患があるので、他の病院で処方されている薬を伝えると、そのお薬とのの飲み合わせもキッチリご説明もあり、一緒に飲んでも大丈夫な、とても良い!お薬を処方して頂けました。

第一印象からも親切でとても良い先生でした♪

スピーディーに治療していただけるので小さなお子さんでも嫌がらずに早く終るし、母親としてはとても助かると思います♪

家の近所ですし、ご親切で、お薬もとても良いので娘もお世話になる時はここに連れていきます♪

次回からも耳鼻咽喉科はここの先生にお世話になることに決めました♪

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ黄連解毒湯、ピドキサール錠20mg、フラビタン錠10mg、トランサミン錠500mg
料金: 500円 ※母子家庭

てつわん(本人ではない・10歳代・女性)

高校生の娘が自転車で車に当てられかなり強く吹っ飛ばされました。救急車での搬送病院では数時間待たされ単なる打撲との診断でした。当日の夜間にひどい痛みがあり、救急病院にいきましたが、打撲の診断でした。痛みがびどいのでおかしいと感じ、少し遠方ですが専門治療院のとくはらクリニックに通院しました。すると骨折が判明し痛みの原因がわかりました。先生は通院ごとに痛みの確認をしてくれますし、リハビリ機能も充実していますので本当に通院して良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

しげた眼科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

牡丹512(本人・30歳代・男性)
5.0 眼科 アレルギー 目のかゆみ

■通院までの経緯
6/15 朝起きると、目ヤニが酷く目が開けられない
同じく6/16 17日にも同じ症状。
6/17 日通院
■病院側の対応
・自転車で行きましたが、自転車置き場が無いようなので、止める場所に困りました。
・病院内は清潔感があり、キレイでした。
・金曜日の17:20頃に着きました。5分くらいで診察室へ入り、あまり待ちませんでした。
・女性の先生に見て頂きました。
・診察頂いた所、瞼の裏にブツブツできていてアレルギー反応を起こしているとの事でした。体調を崩して抵抗力が低下して所に、反応が出ているのでしょう。との診察で、目薬を処方してもらいました。
・「同じ症状が家族に出ていないか?」聞かれました。「出ていない」と答えると、「タオルは家族と分けて下さい、移るかもしれません」とアドバイスを頂きました。
・目薬を使用し続けて4日ほどで、症状がなくなりました。
■総合評価
・自転車がとめれないのは不便でした。
・非常に清潔感のある施設でした。新しいせいかもしれませんが。。。
・全然待たされませんでした。偶然かもしれませんが。。。
・先生の診察は丁寧でわかりやすかった。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3%

まつむらクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

さゆこ(本人ではない・10歳代・女性)

子供が風邪のような症状だったので、こちらの病院に伺いました。今年1月にインフルエンザで別の病院にかかったのですが、その病院の待合室がとても寒く、又処方箋薬局も同じく寒かったので、他の病院をネットで探しました。

新しく、きれいな病院で、もちろん院内は暖かく、平日の朝だったためすいていて、すぐに診てもらえました。先生はスキンヘッドで一見怖そうでしたが、話し方は優しく、症状を言うとインフルかも?と検査されました。

検査もティッシュで抑えながらで、前回の病院ではなかった心遣い。
結果もすぐに出て、B型インフルでした。前回はA型でした。
すると、子供と私にマスクを下さいました。
受付の対応も早く、会計がすぐに呼ばれました。

又処方箋薬局もすぐ近くで、何人か待たれていましたが、すぐに呼ばれ、吸入の薬について詳しく説明していただき、その他の薬についても飲み方の説明をきちんとしてくださり、良い印象でした。
共同の駐車場もあり、駐車券がもらえるので、車で行くのも便利です。

早く的確に診察、受付、薬の受け取りができ、良いかかりつけ医が見つかりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

クレーン(本人・20歳代・男性)

2月14日は全国が大雪の日でとっても寒かったです。
場所は横堤駅2番出口を出てすぐでした。

まずジーンと感動しました。
ドア入口前からホンワカ伝わってくる温もりそして中に入るとフンワリとした雰囲気ゆったり

受け付けの方も皆さんとっても親切で素晴らしい。とにかく笑顔。まず驚いたこと、診察室まで丁寧に案内される途中、半袖に施術中で汗をかく職員皆さん「こんばんは」とニッコリと笑顔、もう心がポカポカ

そして診察で院長さんと対面、半袖でした。
施術中ではありません診察が始まりもう志し、モットーが素敵なんです、温かいご自身も痛みを経験され尽くしていらっしゃるのがビシビシ伝わってくるんです。
嬉しくて泣きそうになりました。

レントゲンがまた素晴らしい、口調が優しい、手際がスムーズ。寝た時のゴツゴツとする感覚を感じませんでした。
とにかくゆったり口調、ホッと安心するんです。

施術の際の職員さんの接客、もう完璧でした。
私自身が接客業をしていたので断言できます。
若いイケメンさんが勢ぞろい(笑)本当ですよ!
今でしたらちょうどソチのスケートの高橋さん似のイケメンさんにゆっくり丁寧に施術して頂きました。
こまめに効き具合を確認もして下さりました。
最新式の機械も体験でき、あまりに気持ち良くて寝そうでした。

そして安いんです、他のお客さんも話されてました。
帰りの際も終わりの時間ギリギリでしたがあたたかく「ありがとうございました」と職員皆さんが言って下さりました。私的な感情ぬきにオススメです。

私はもう通う気持ちが満々です、とにかく癒されます。
気軽にフラっとお店の前をみるだけでも、感じて頂けると思います。
長文失礼しました、すみません、腰が楽でスッキリ眠ります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

かわむらクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

カナビッシュ(本人・60歳代・女性)

腰が痛くて1日寝込んだ次の日、少しましになったので行きました。ここは院内にMRIがあります、ただ、すごく患者さんが多く、1日かかるのを覚悟して行きました、しかし30分ほど待って見てもらいました、症状を話し、しっかり調べた方が良いと言うことで昼からMRIを撮り精密検査をすると言うので出直しました。写真室は1階にあり、丁寧に説明を受け、MRIとレントゲンをとりました。その後少し待ち診察をうけました。MRIやレントゲンの画像で丁寧の説明してもらいました。
しばらくリハビリに通わなくてはいけなくなりました。
リハビリ担当の方もたくさんいらっしゃるし、皆さん丁寧な応対で好感をもちました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 9,500円 ※MRI、レントゲン代込み

ゆぅたん(本人・30歳代・女性)

立てなくなるくらい背中に激痛がありこちらの病院を受診しました。
まず診察してもらいました。背中の痛みを伝えると「痛かったね、すぐに治してあげるからね」と言ってくださりました。初めて受診したのにそう言ってくださり信頼でき安心しました。
実際、レントゲンをとって確認してもらい、注射を打ってもらいました。すぐに痛みはなくなりました。また2階でマッサージをしてもらい激痛だったのが嘘みたいにマシになりました。先生がかけてくれる言葉は優しくとても親切でした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

ノンママ(本人・30歳代・女性)
4.5 整形外科 ストレートネック

頭痛がひどいので調べて通い出しました。
ブロック注射もしてくれ、薬も院内処方で出してくれたおかげで、だいぶ痛みがなくなりました。
ハキハキ話してくれる先生なので、好き嫌いはあると思います。
2階にはリハビリ専用で、接骨院みたいにマッサージもしていただけます。
かなり流行ってる様で、初診や診察は1時間はかるくかかりますが、リハビリのみだと先生の数が多いし、ベッド数も多いので、トータル30分で終わります。
医療脱毛もしています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 3,500円 ※リハビリのみ500円

医療法人仁和会和田病院 (大阪府大阪市鶴見区)

どくだみ茶(本人・40歳代・女性)
4.5

胸に違和感があり、自分でしこりを発見してから乳がん検診は毎年こちらで受けています。
。最初はとても不安に思っていましたが、先生が説明も細かくして下さり、笑ったときのお顔がとても親しみやすく、とても安心できました。
長年の経験から診断も的確ではないかと思います。
スタッフの皆様も手際良く、感じがいい方ばかりでした。
明るく綺麗で清潔感がある病院です。
家からは少し遠いのですが、これからも通わせて頂きたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 三島クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

くまのり(本人・30歳代・女性)

皮膚科の担当の先生は女性の方で、安心して相談出来ます。
私が受診したのは足の太ももの裏に出来た腫瘍(良性)を診て貰う
為です。ちゃんとした検査と結果の通達、術後どうなるかの
不安要素も教えて下さいます。ビルの中の病院なんで、
ちょっと院内が手狭な感じです。皮膚科、という特化した
病院って探すのが地区的に大変でしたけど、女性の先生なので
言いにくい相談でも大丈夫ですよとおっしゃってくださいました。
威圧的な感じもありません。術後も問題無いです。ありがとうございました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2017年01月

医療法人仁和会和田病院 (大阪府大阪市鶴見区)

緑簾石720(本人・40歳代・男性)

私はここ2.3年全身の倦怠感、やる気のなさ、日中の眠気などで困っていて心療内科を何件も受診しましたが、うつ病の診断のもと抗うつ剤が投与されましたがいっこうによくなりませんでした。家族にもずいぶんと心配をかけましたが、ある時こちらの病院のホームページに書いてあった男性更年期について知り、自分の症状と非常に似ていると思い受診することにしました。
男性更年期は予約外来とのことでしたが、病院に電話すると多少は待つかもしれませんがいつでも来れるときに来院しても構わないとのことでした。
実際の診察では、若い男性医師がテキパキと問診をし、時折冗談も交えながら10分ほどで診察は終わり、血液検査のうえホルモン療法を試してみることとなりました。その日より早速注射による治療が開始になりましたが、効果は翌日より実感できるほど明らかなもので、現在は治療開始半年になりますが、心療内科からの薬は全て中止出来ております。
同じような症状で悩まれている方はおすすめです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 診療・治療法: ホルモン補充療法(HRT)による男性更年期障害の治療

サイトウ歯科 (大阪府大阪市鶴見区)

ツボッチ(本人・30歳代・男性)

あごの奥の痛みで口が開かず始めは外科の先生の方に診てもらいましたが、原因がわからず
歯医者に行くように進められて行きました。

始めに原因がわからずレントゲンを撮ってもらいました。顎の開かない原因は、親知らずの圧迫による
歯茎の腫れであると言うことがわかりました。初日は腫れが引く薬を頂き、後日に治療していただきました。

初診の時は予約もしていない状態で行ったにもかかわらず、親切に対応していただきました。
看護士さんや先生も大変親切で診察内容や治療までに何日通院で治ることまで教えてくれました。
待ち時間も予約の時間より少し早い時間に行っても、すぐに診察してもらえますし、料金支払いもスムーズでとてもよかったです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月

医療法人 駿真会髙野医院 (大阪府大阪市鶴見区)

ちろるん(本人ではない・男性)
4.0 小児科

昔からある病院です。
駅や役所、図書館から近いので、待ち時間の間に外出してました。
院内で子どもが退屈するのでよく図書館に連れて行って時間を潰してました。
先生もしっかりしている方で、わからない事、不安な事などがあると、きちんと説明、納得するまで答えを教えてくださいます。
子どもだけではなく、私自身もお世話になった事ががあります。
子どもと私、両方風邪をひいてダウンした時に行きましたが、
お母さんも一緒に見てあげられるよと一緒に診察してくれたので助かりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月

ぷっち(本人・30歳代・女性)

肩周りの痛み、腰痛で複数回利用しました。
院内はとても綺麗で、リハビリ施設も併設されているため、便利です。
先生の診察はとても優しく、丁寧で、好感が持てます。
今まで3箇所ほど利用してきましたが、1番良いと思っています。
また、診察費が安い気がします…
次の診察までにリハビリを何度か行かないといけないのが少し億劫になってしまうのですが、リハビリ施設の方もみなさん優しいので、頑張って完治させようという気持ちになれます。

整形外科にお世話になるのであれば、私のなかではこちらです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年07月