Caloo(カルー) - 大阪市住吉区苅田の発熱の口コミ 3件

大阪市住吉区苅田の発熱の口コミ(3件)

医療法人 北谷医院 (大阪府大阪市住吉区)

ライラック451(本人・50歳代・女性)

テキパキ話される ご高齢の女医さんです。 話し方がきつく感じる時もありますが 実は大変親切です。
「風邪の時には お風呂はいけない」等 少し古いと感じる部分もありますが、
以前、風邪での聴診器診察の時に 胸に皮膚疾患があります、と塗り薬を下さり、言われた通りに塗ってみると今まで薄い小さなシミだと思っていたものが綺麗になりました。
 また、数年前には、風邪の診察で腹部を押された時に6cm程の子宮筋腫をご指摘。紹介状を書いて下さり大病院で高名な部長先生に診て頂くと、筋腫を探すのに少し手間取られ、発見後「内科医の紹介ですが、その先生はこの筋腫をどのように見付けられましたか」と聞かれ「触診です」と答えると驚かれ、私も北谷先生の診察力に驚きました。
 風邪で行っても患者をトータルで見て、別のこともご指導くださるのには頭が下がります。
処方いただく薬も大抵よく効きます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月

ファミリークリニックうえだ (大阪府大阪市住吉区)

torazo(本人・30歳代・女性)

38.5度の高熱が二日続いたので、このクリニックを訪れました。

扁桃腺の腫れ、リンパの腫れ、心音等をみていただき、のどがひどく炎症を起こしているとのことでした。3月も下旬でインフルエンザの流行もおさまっていましたが、高熱が出ているので念のためインフルエンザのチェックも行いました。綿棒のようなものを鼻に入れて行う検査です。検査結果がでるまでに15分程度かかるとのことだったので、それまでは隔離室で待機しました。
結果はインフルエンザの反応は見られなかったので、通常の風邪薬をいただきました。薬を飲んだらあっというまに熱が下がってとても楽になりました。もっと早めに診察に伺っていれば良かったと思いました。

受付の看護師さんや先生は皆さんとても感じが良かったです。先生の説明も丁寧で、高熱が出ていることをとても気遣ってくれて優しい先生だなと思いました。午後の診察は16時からで、16時ジャストくらいに行ったのですが、すでに待合室には2〜3名の患者さんがいらっしゃいました。人気のあるクリニックなのかなと思います。また、診察とは関係ないのですが、待合室の掲示板に書いてあるお知らせの文字がとても奇麗で好印象でした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

(医)光陽会小森内科 (大阪府大阪市住吉区)

ぱっぷ☆わく(本人・30歳代・男性)

朝から熱があり風邪の症状で辛かった為、仕事を遅刻して小森内科へ行きました。

熱があり風邪だと思うと伝えると、お薬出しておきますと問診だけで診察終了。

待合室は元気そうなお年寄りの談話室状態で、1時間近く待たされました。
長時間待ってようやく診察してもらっても患者の話を聞いて診察終了です。
会社を遅刻しているので診断書が欲しいと言うと、忙しいから時間がかかると書きたくなさそうでした。
インフルエンザの予防接種も切らしていると断られる始末。
忙しいを理由に適当な診察で済ませる病院が存在していた事に驚いてしまいました。
近所で評判の良い病院と聞いて行ってみたのですが、もう二度と行きません。
お世辞にもお勧めできる病院とは言えません。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年07月