Caloo(カルー) - 大阪市住吉区山之内の発熱の口コミ 2件

大阪市住吉区山之内の発熱の口コミ(2件)

医療法人 惠愛会 クリニック畑森 (大阪府大阪市住吉区)

タカリン(本人・20歳代・女性)

風邪をひくといつも通ってます

いつも通ってるので、いつも飲んでる薬を出してくれます。
やっぱり病院の薬はすぐに治ります。
毎回必ず、妊娠はしてないか、薬の副作用はないか確認されます。
どんな症状なのか、何日前からなのか、喉の状態、お腹の状態などを確認されます。

混んでる時は1時間ぐらいは待ちます。
特に朝一はご高齢の方が並んでるので、必ず待ちます。
それ以外は30分ぐらいです。
診察を待っている間に看護師さんが血圧を測ってくれます。
先生は少し声が小さいので、聞き取りにくいです。
看護師さんは優しい人が多いです。
家族全員、クリニック畑森に通っているので、いい病院です。
よく畑森先生はいい先生だと耳にします。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年12月
料金: 1,500円 ※診察、薬代

医療法人 惠愛会 クリニック畑森 (大阪府大阪市住吉区)

シード オイル753(本人・20歳代・女性)

発熱後3日目ぐらい37度前半でしたが、インフルエンザの検査をしました。その場では陰性でしたが、次の日も出ることがある、と検査したものをもらいました。もし線が出たら連絡してと言われていて、次の日、陽性の線がうっすーら出ていたので連絡すると今すぐこれますか?と言う言われ方だったので急いで行きました。
すぐに来て、と言う言い方だったのでなにか別の処置かなにかあるのかな?と思っていたのですが、前日と同じ話をされただけ、また抗生剤は効かないから薬はないよと言われただけ、でした。そしてお金もしっかり請求されました。意味がわかりません。そんな事は聞かなくても分かるし昨日も聞いていたことです。なんのために呼んだ?という思いですごくイライラしました。
結果の線は医者じゃなくても見れば分かるし何も対応する事ないのに本当になぜ呼んだ?意見書が必要かとかあるなら分かりますがそんな案内もなく。だとしても来るかどうかは私に委ねてほしかったですね。わざわざ行った時間もまじで無駄でした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: