Caloo(カルー) - 大阪市住吉区長峡町の発熱の口コミ 1件

大阪市住吉区長峡町の発熱の口コミ(1件)

山本医院 (大阪府大阪市住吉区)

rennsem(本人・30歳代・男性)

大阪へ引っ越して来て、新たに病院を探す為、インターネットの口コミを見ていると、とてもよかったと評価があった、この病院を見つけました。
今回、風邪をひいてしまい、この病院へ行きました。

診察はほとんどこちらの話を聞いてくれず、胸の音も5秒くらいの確認で終わり、大丈夫かな?と思っていたのですが、とりあえず注射しようと医師にいわれ、そのまま注射する事に。

注射中に「鼻が通って来たでしょ?鼻が通る成分を注射に入れといたからね」
と言われましたが、元々鼻づまりは無く、喉が痛いだけでした。

注射後、2〜3日腕が痛かったので見てみると、アザの様になってふくらんでいました。もしかしたら血管に刺さってなかったんじゃないかと疑う程です。

ロキソニンと、もう一つの薬をもらい、5日間のみ続けましたが、一向に熱は下がらず、結局昔行っていた病院に相談に行きました。

ロキソニンを毎日3回飲むようにとの指示でしたが、それもおかしいなと思いながら飲んでいました。

1週間以上が経過して一向に熱が下がらない為、
昔から見て頂いてた病院の先生に、今回処方された薬を持って行って相談すると、
「ゼンソクの薬が出てるけど、ゼンソクではないよね?」と言われました。
胸の音も異常は無いから、喉の薬などに切り替えますとの事。

あまり僕にはいい病院という印象はありませんでした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月