Caloo(カルー) - 大阪市住吉区万代の発熱の口コミ 2件

大阪市住吉区万代の発熱の口コミ(2件)

医療法人 澤田医院 (大阪府大阪市住吉区)

まめた(本人ではない・5〜10歳・女性)

かかりつけとしてもう10年以上お世話になっていますが、先生が本当に穏やかで優しく、風邪などの体調不良や突き指、しもやけ、害虫によるアレルギー反応など、色んなもので駆け込んできました。設備も新しく、先生の腕もいいので、何かあればとりあえず澤田さんに!と言える病院なので、近くにあって本当に良かったなと思います。
特に注射が上手くて、予防接種などで行くと全然痛くなくて、子どもも普通なら泣き叫んだりするのが、きょとんとした顔で終わってしまうのでびっくり。小さいお子さんがいらっしゃる方には特にオススメの先生です。
ただ、やっぱり混むので(やぶ医者でガラガラよりはずっと良いとは思いますが)、土曜に行くときは早めに受付するのがいいです。受付番号貰うと、携帯電話などで外にいても進み具合が分かります。平日でも開院前から並んでいたり。。。
なんにせよ、子どもからお年寄りまで安心して通える病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 澤田医院 (大阪府大阪市住吉区)

紅花919(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 内科 風邪 発熱

子供の予防接種や風邪をひいたときなどにしょっちゅうお世話になりました。
病院はとてもきれいで、先生もしっかり診てくれて的確に判断していただけると評判です。
小児科ではなく普通の内科になりますので、子供からお年寄りまで様々な患者さんがいらっしゃるのでとても混み合います。
番号札は自分で取りにいかないといけないのですが、待ち時間が長い場合はいったん家に帰って携帯などでだいたいの時間を知ることができるシステムになっています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗生物質
料金: 500円 ※医療補助があるため、500円だけ負担でした。