Caloo(カルー) - 大阪市住吉区我孫子の発熱の口コミ 3件

大阪市住吉区我孫子の発熱の口コミ(3件)

医療法人慈心会あびこ病院 (大阪府大阪市住吉区)

hiking(本人・30歳代・女性)

深夜に高熱が出た為、救急外来で行きました。
深夜だったので、診察が可能か電話したところ、
とても親切に対応して頂きました。
他の病院を何件か断られていたので助かりました。

診察も優しい先生で、熱の原因や薬の説明をしっかり
おこなってくださったので、安心できました。
点滴もしてくださり、身体も楽になったのでとても感謝しています。

帰りのタクシーも心配してくださって本当に優しい方々ばかりでした。
家の近くにあれば!!!とかなり思いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人慈心会あびこ病院 (大阪府大阪市住吉区)

タイタン705(本人・30歳代・男性)

日曜日から39℃台の発熱が2日続いたので発熱外来を利用しました。
電話予約の段階で、内科の看護師さんに病状説明等を行いましたが、当方が30代前半だからか、端々にいわゆるタメ口を混ぜて話され、少し不審に思いました。
予約時間より少し早く到着しましたが、スムーズに案内をしてもらい、検査待ち時間に問診票を記入して待機しておりました。
待機場所も空調がしっかりしていて、環境は非常に良かったと思います。
検査結果はコロナウイルスとインフルエンザどちらも陰性であったことを通常の診察室で医師の方から説明を頂きました。
39℃を超える高熱でしたが、風邪との診断で、薬を処方して頂きました。
当日夜、薬を服用しても効果を感じられず、自前の検査キットでもう一度検査を行ったところインフルエンザB型の陽性反応が出ました。

検査キットの信頼性は理解しているつもりですが、検体の採取の際、あまり奥まで綿棒が入って来なかったように思います。発熱して2日目であるので、採取方法に問題があったのではと感じます。
また、検査結果の説明前に待合室で待つように指示されましたが、お年寄りも多く居られる場所で待つように指示されました。
検査キットの精度が100%でない以上、少なくとも現在発熱している患者をそのような場所で待たせるのはいかがなものでしょうか。
診察自体も5分に満たない内容で、高熱が続いてるけどキットで陰性だから陰性です、は少しお粗末なのでは。
検査キットの信頼性の説明や医師としての所見などが頂けていたらもう少し印象は違ったかもしれません。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人慈心会あびこ病院 (大阪府大阪市住吉区)

はぎ571(本人・20歳代・女性)

発熱、頭痛、せき、身体の節々の痛みなどの症状があり、インフルエンザの可能性を疑い診察を受けました。

平日の昼に行きましたが、待ち時間はそれほどありませんでした。
10~20分程度だったと思います。

診察ですが、病状についての説明はなく、身近にインフルエンザの人がいないか聞かれ、いないと言うと薬を出すと言われて、診察は終わりました。
薬についての説明もありませんでした。
判断の根拠や病状について説明が全くなかったので釈然としませんでした。
診察を受けた気分がしませんでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月