Caloo(カルー) - 大阪市住吉区我孫子の小児科の口コミ 4件

大阪市住吉区我孫子の小児科の口コミ(4件)

(医)小児科南野クリニック (大阪府大阪市住吉区)

hinario(本人ではない・5〜10歳・男性)

ネットで受診予約が出来るので、病院での待ち時間も自分で調整出来る事もあり とても助かっています。予防接種は診察時間とは別の時間にとって頂けているので、感染症が流行っている時も 安心して行く事が出来るのもオススメポイントです。先生は 男性で、とても優しく子供に威圧感もなく、看護師さんも優しい方達ばかりで、受付の方も愛想が良い方が多いです。先生は少し声が小さく子供が泣いていると聞こえにくい時もありますが、聞き直しても嫌な顔せずに しっかりと説明してもらえます。この時期は こうだからとか 今だけでなく 先の事など色々教えて下さるので 助かっています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

(医)小児科南野クリニック (大阪府大阪市住吉区)

ひなみり(本人ではない・3〜5歳・女性)

優しい雰囲気のおじさまでした。
看護婦さんはベテランの方が多くて、
予防接種の注射もスムーズですぐに終わりました。
院内は、アンパンマンやキャラクターがいっぱい貼ってあって、テレビもついていて、子供たちも座って待ってくれます。
予約も出来るので、時間に行けばすぐに診察してもらえるので、とても助かります。
子供たちがお世話になってましたー。
受付の方もやさしい笑顔が絶えないので、子供たちも笑顔で帰れました。
子どもはシールを貰って、ご機嫌で帰ってくれました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月

(医)小児科南野クリニック (大阪府大阪市住吉区)

Caloouser66704(本人ではない)
4.0 小児科

小児科は凄く混む所が多いですが、こちらの医院は比較的空いていて、インターネットで予約できるので、そこまで待つ必要がなくスムーズです。
院内は綺麗で、待ち合い室にはキッズスペースも広く作ってあり、座敷になっているので、赤ちゃんの着替えなどとても便利です。テレビは録画された子供向け番組が流れていますので、飽きる事はなかったです。
ただ、インフルエンザやノロなど、流行っている時でも、疑いのある方や感染が確定している方でも、隔離はしてないみたいなので、そこを対処してもらいたいです。

先生は、少し声が小さく聞き取りづらいですが、知識豊富で、ウイルス性の病気の時は、感染した時期やこれからいつまで家族で気をつけた方が良いかなども、聞かなくても教えて頂けました。
一緒に感染してしまった場合は、お母さんも薬出しますよ!と、一緒に診てもらえ助かります。
聞いたことに対しても、きちんと理解するまで説明してくれ、とても親切にです!

予防接種は別に時間を設けているので、安心して行けます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

(医)小児科南野クリニック (大阪府大阪市住吉区)

tamama(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生はベテランの男の先生。
マンションの一階にあり、小児科はどこもですが、割と混雑しています。
でも、インターネットで予約できるので、実質は待ち時間は少ないかもしれません。

診察に関しては、問題なく、標準的な感じです。
質問も普通にできますし、一般的な診断をしてくれると思います。
私は、途中でほかに良い小児科を見つけたのでそちらに変わりましたが、
それがなければ今もお世話になっているかもしれません。

受付の方も、感じよいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年09月