Caloo(カルー) - 京都市伏見区の口コミ 422件

京都市伏見区の口コミ(422件)

おおつき眼科 (京都府京都市伏見区)

バーバー(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

最初電話で問い合わせたのですが、とっても丁寧な対応でした。受付の方も優しく、助手さん?らしき方は
テキパキと検査をしてくださって、これは、こんな検査です、と説明してくださいました。
診察室に、はいると、モニターがあり
見ながら説明してくださり、わかりやすいです。
皆さんが、無駄なく動いていらっしゃって、待ち時間も気になりませんでした。
はじめてでしたが、ここに行ってよかったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

伏見ウェルネスクリニック (京都府京都市伏見区)

田舎に生息しているバファローズファン(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (PRP注射、コラーゲンリフト)

伏見さんのことを知ったきっかけはインスタでした。

年々酷くなる目の下のクマをなんとかしたくて普段ボトックスと美容点滴で通っている美容外科クリニックの先生&カウンセラーさんに相談したところ
「○○さんのクマはちょっと酷いので注射は意味ないですねー。クマを取った後に脂肪注入もしないと完全には治らないですねー」
などと言われどんどん見積もり額が上がっていき、最終的には得体のしれない栄養ドリンク代も含めて総額50万円強\(^o^)/中古の軽自動車買える金額やんけ^_^絶望ww
そもそも脂肪注入は怖いんですけどって相談しても、
「でも綺麗な目元にしたかったらちょっとくらいは痛いのも我慢しないといけませんねー」
とカウンセラーさんになだめられ
「そうか…あたいのクマはそんなに酷いのか…でも切るのほんま怖いし無理やしまぁいいか…」
と一旦は諦めて一生クマとお付き合いする覚悟だったのですが←大袈裟
諦めの悪い自分は夜な夜なインスタで目の下のクマに関することを調べていたら、伏見さんの広告を見つけて秒で診察予約をしました。

そして診察を担当してくださった先生(少し前に巨人からバファローズに移籍してきた廣岡大志さん似の爽やかイケメン先生です、廣岡大志さんをご存知ない方はググッてください)は時間をかけてしっかり説明してくださって、ものすごく誠実だと思いました。

というのは、わたくしが普段通っている美容外科クリニックの先生はウェイ系かつチャラい系というかまぁ面白くて良いんですけど、今まで受けてきたボトックスや美容点滴についてあまり詳しい説明を受けたことはなく
「これやるともっと可愛くなれちゃうよ〜」的なことをさらっと言ってくれるので自分は何も考えずに課金してきました。笑

それに対してこちらの先生はPRP注射後に起こりえるリスク等を説明してくださいました。
言うまでもないかもですがまさしく整形外科の患者思いの先生という雰囲気です。

で、施術後数日経ちましたがふいに電車の窓ガラスに映っている自分の顔を見て
わお!!(゚∀゚)いつものお疲れ顔ちゃうやん!!ほうれい線もなくなってる!!え、久々の涙袋ちゃん出現?!可愛い!!美人再来!!伏見さん万歳!!←どさくさに紛れて自分自慢w

今までもわりと楽しく過ごしてきましたが、今後はより一層人生謳歌できそうです\(^o^)/わーい

先生、そして看護師さんや受付の方々ありがとうございました^_^

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目もと 診療・治療法:

若泉クリニック (京都府京都市伏見区)

aoitori(本人・60歳代・男性)
5.0 内科

家族みんなのかかりつけのクリニックです。他の方のレビューにもあるように、まずとても親切で穏やかな物腰の先生なので、お医者さんにありがちな威圧感がありません。胃カメラ、内視鏡検査などは、嫌な顔一つされることなく検査可能な他の総合病院を紹介していただけます。それと自分の場合、内科系の診立てはハズレなしというくらいすごいです。アレルギー、胃痛、目、耳の炎症、口内炎、鼻炎薬等々、的確な診断で、出してもらった薬が完璧に効きました。ずっと前に他院でもらったクスリのことを告げても、嫌味や不機嫌になったりされることもなく「ああ、それなら同じ種類のものを出しましょうか」と言って笑顔で応じてくださいます。薬が院内処方というのも、受診後に薬局に行かずに助かります。お世辞ではなくホームドクターとして最高レベルの先生です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

おおつき眼科 (京都府京都市伏見区)

健康診断で視力が落ち 再検査実施のため おおつき眼科さんに行きました。
スタッフさんの丁寧な誘導から検査 先生からのコメントは大丈夫ですよと目を見て落ち着いて話して下さり不安が和らぎました。診察終了前に行ったのですが スムーズな誘導で待ち時間はそんなにかからなかったという印象です。
ありがとうございました!安心して仕事を続けられています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団弓削眼科診療所 (京都府京都市伏見区)

めそぽた味(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 異常なし 視力の低下

少し前から患っていた眼瞼炎もおさまり、
一安心と思っていた矢先、
急に目の見え方がおかしくなったので診て頂きました。
予約を取らないシステムの様で、朝から行列に並びましたが、
思っていたよりかは早く診て頂けました。
次から次へと続く目のトラブルに気を揉んでいましたが、
検査結果には何も異常が出ず、様子見となりました。
まだ少し見えにくいですが、ひとまずは安心しました。
大先生に診て頂きましたが、丁寧で優しい先生でした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

こうの内科・糖尿病内科クリニック (京都府京都市伏見区)

Riko(本人・50歳代・女性)

京都医療センターを定年退職され5月に開業されました。
糖尿病部門では世界をまたにかけるスペシャルリストな名医です。
そんな先生は物腰が柔らかく、言葉遣いが穏やかでとても優しい先生です。
院内は開業したてなので、とても綺麗で清潔感のある白を貴重としたお部屋に木目調の扉が映える院内で、広さはこじんまりとした感じです。
待合室には沢山の国からの感謝状や賞状がいっぱい!
個人院なのにスリッパに履き替える事なく靴のまま出入り、受診する事ができてすごく便利でした。
そしてバイアフリーの作りでトイレは車椅子のまま入れる広々とした作りです。
なんと体重計測も靴のままでOKなのです。
血液検査では、ヘモグロビンA1cの結果がすぐにわかる、最新型の計測器(京都医療センターと同じ)を導入されているので、結果を聞きに来る手間も省け助かります!
予約制なので待ち時間も少なく助かります。
もちろん新規患者さんも受付られておられるので、まずはTELしてみるといいです。
院内の作りも先生も、看護師さんも、受付さんもとても患者に優しい病院です。
隣にはキリン薬局も入ってるので薬の受取も便利です。
付き添いの人は、クリニック下にマックスバリューのスーパーやダイソーがあるので時間がつぶせます。
車の人は、タイムズの駐車場があるので、駐車券を発券して院内へ持って行くと90分の割引が受けられます。
これからも末永く、お世話になります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジャヌビア錠50mg、アクトス錠15、グルファスト錠10mg
料金: 3,040円 ※初診料、処方箋、血液.尿検査含む

医療法人社団尚歯会 ビオラ歯科 (京都府京都市伏見区)

Rin(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

ショッピングモールの中で診察されてるので、土日も診てもらえるのが良くて選びましたが、担当の女性の先生が気さくで相談しやすくて良かったです。
治療も丁寧なうえ、治療の仕方によって料金が変わることも丁寧に説明してくださります。
担当医が3人ほどおられるので、待ち時間も10分程度ですぐ診てもらえるのもいいです。
受付の方は人によりますが無愛想な方もおられます。ですが、すごく不快とまではいかないので許容範囲かなと思います。
お子様への扱いも上手いのか、女性の先生に見てほしいと言う方が多いように見受けました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

ストレスケア崎濱クリニック (京都府京都市伏見区)

むむむ(本人・20歳代・女性)
5.0

素晴らしい先生です。

「今日はどうしましたか?」と毎回必ず聞いてくれます。治療行為に対する質問だけでなく、「以前言っていた〇〇は今どんな感じなの?」と沢山の患者様を抱えていらっしゃるにも関わらず、個人に寄り添った質問をして下さいます。

投薬治療の開始や薬剤変更etcも先生の独断での決定でなく、「〇〇という薬があって、〇〇に効くけど、副作用で〇〇があるけど、、試してみますか?」と、あくまでも"提案"して下さります。常に患者目線の素晴らしい先生です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月

医療法人 目高会 羽束師クリニック (京都府京都市伏見区)

キャッツアイ372(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子が発熱したので、発熱外来を受診しました。
車の中で待機し、順番に呼ばれるので他の患者さんと重ならず安心できました。

予約の電話の時も、とても分かりやすく丁寧に対応して頂き、好感がもてましたし、到着してからも看護師さんはテキパキと分かりやすく説明して下さり、こちらの質問にも的確に答えて頂きました。
先生もとても気さくな方で話しやすく安心できました。
血中酸素、コロナとインフルの検査、肺のレントゲンをして下さいました。
結局コロナでしたが…アフターケアもして下さり、正直涙が出るほど嬉しかったです。

家から車で30分かかるので、もっと近くにあれば絶対かかりつけ医にしたい病院です。と主人と絶賛してました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: カロナール錠500、メジコン錠15mg、フロムヘキシン塩酸塩錠4mg、アズノールうがい液4%、SPトローチ0.25mg「明治」

社会医療法人岡本病院(財団)伏見岡本病院 (京都府京都市伏見区)

ブロンズ327(本人ではない・90歳代・女性)
5.0 脳神経外科 脳梗塞

駅からそれ程遠くなく、分かり易い場所です。建物は、昔ながらの病院ですが、先生、看護師さん、スタッフの方皆さん親切でした。コロナ禍でのリモート面会も応対可でした。他府県の者でしたが、約100日見ていただきました。私は、寝巻等レンタルしましたが、夕方には、係の方が各々の洗濯物等の交換を一斉にされていました。このご時世検温、消毒も大変だと思いました。電話をこちらから掛けても、折り返し、掛け直す対応でした。建物は古いですが、人間味の有る対応(当たり前?かもしれませんが)で、本当に有がたかったです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

医療法人やまうちクリニック (京都府京都市伏見区)

Caloouser51115(本人ではない・90歳代・女性)
5.0 全般

【先年投稿の口コミを誤って削除しましたので、あらためて投稿します】

診療に信頼がおけるのはもちろんのこと、患者や家族に対する配慮や思いやりも兼ね備えるという、最良のかかりつけ医の先生です。
ケアマネの方のすすめで、もう何年にもなりますが、往診に来られるたび、口数は少ないのですが、通り一遍でなく、さりげなく、当方の気づかないことまで教えていただけます。指摘、というようなものでなく、押しつけがましくなく、です。
おかげさまで、患者はもうすぐ100歳を迎えることが出来そうです。
世に『先生』と呼ばれる人は、本職から芸人まで、いやというほど居りますが、
大方が、そうは呼びたくない人たちです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

池田産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

女性のお医者さんばかりなのが嬉しいです。
女性特有の悩みなども気軽に相談できます。

産婦人科だけでなく女性泌尿器科や漢方内科もあるので尿漏れや産後のお湯もれ、更年期など体の不調や悩みなど、ちょっとしたことでもなんでも相談できるのがとてもありがたいです。

院内綺麗で中にも外にも季節感あるお花が見られます。
駅からも近いのでありがたいです。
キッズスペース有り。無料駐車場もありました。
親子共々お世話になっています(^^)

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

まきこクリニック (京都府京都市伏見区)

maarja(本人・30歳代・男性)

昨年に開業されたときからかかっています。日曜日も診察しているので、仕事が休みの日に行けることは助かります。年に一回、大腸内視鏡検査を受けましたが、痛みなどなくとてもリラックスして受けられました。院長先生がしっかり話を聞いてくれて、どうしたいかというこちらの要望を拾い上げてくれるので、治療方針にも納得して取り組むことができます。看護師さん一人一人が丁寧に接してくれるので不安ガ一切ありません。とても人気が出ているようで日曜日などは特に待ちますが、クリニックの対応がとても良いので、これからもお世話になりたい、そんなクリニックです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: グリセリン浣腸液50%「ムネ」60mL

医療法人 医仁会武田総合病院 (京都府京都市伏見区)

20なぎ26(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の1ヶ月検診で、少し気になる部分があると他の病院で言われて大きい病院で見てもらうようにとのことでしたので、紹介状を書いていただき、こちらでお世話になりました。大きい病院ですが、待ち時間も少なくてテキパキ検査もしていただきました。ただ小児科の場所がわかりにくくて困りました。決済するときも現金以外にも使えたので助かりました。駐車場もすごく近いわけでないけどひろいところにあるのでとても便利でした。家からも近いのでこれからも通わせていただきます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

醍醐渡辺クリニック (京都府京都市伏見区)

20なぎ26(本人・20歳代・女性)

30週頃までの期間、妊婦健診でお世話になっていました。家から近いところだったので通い始めたのですが、後からすごく人気のある産婦人科だと知りました。いつも人が沢山いたので、毎度1時間以上待ち時間があったと思います。他にも不妊治療でも有名らしく、家が近所の友人や他県の友人もここに通っているそうです。産婦人科のスタッフさんは、皆さんとても優しくて初めての妊娠出産で不安もありましたが、親身に相談にのってくださいました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ワタリウエ 歯科 (京都府京都市伏見区)

20なぎ26(本人・20歳代・女性)

引っ越してきて、いちばん近いところにあったのがこちらの病院で、口コミも良かったので通い始めました。スタッフさんの人数も多い方だと思いますし回転が速く、待ち時間が少ないのがとても良いです。歯科助手の方も院長の方もすごく丁寧に、歯のお手入れの仕方など指導してくださいます。喋り方も落ち着いていて聞き取りやすいです。待合にある椅子が診察室の方を向いているので、診てもらっている方が別の診察室へ移動しているのが見えます。これからも通います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

やまな脳神経クリニック (京都府京都市伏見区)

ひめ(本人・40歳代・男性)

頭が急に痛くなり、当日いきなり受診したにも関わらず丁寧な診察とその日のうちにMRI検査をしていただきました。MRIも映像が見れて快適でした。結果も画像を見せていただき、その日のうちに説明して下さり、とても安心しました。先生含め皆さん親切に声かけして頂き、不安で病院に行ったのが和らぎました。
脳神経外科には少し行きずらいと思っていましたが、今後はなにかあれば安心してみていただける病院があると思うと安心です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

財団法人京都労働災害被災者援護財団 京都城南診療所 (京都府京都市伏見区)

アプリコット177(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

市の乳がん検診で二度お世話になりました
一階は診療所、二階が検診専門になっているので、直接二階の検診受付に伺います。
近隣の企業の健康診断も実施されているので、混んでいますが、予約の時間通りに案内されます。(今回早く到着してしまいましたが、早く案内していただきました)
乳がん検診を色々な病院やクリニックで受けていますが、ここの技師さんが一番上手です。とても手早くて一度で撮影が終わるので、撮り直しもありません。痛みを感じませんでした。
マンモグラフィーは痛くて姿勢も辛いので、短いですがしんどい時間でしたが、こちらで受けるようになってからは、全く問題ないです。
周りの方からも同じ話を聞くので、ここの技師さん達は本当に上手なんだろうな、と思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

社会福祉法人浩照会伏見桃山総合病院 (京都府京都市伏見区)

アプリコット177(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

一度目はインフルエンザで、二度目は市のがん検診でお世話になりました。
電話も受付も、二度とも親切に対応してくださいました。受診した診療科の先生、看護師さんも、テキパキとされているし、話もしっかり聞いてくださいました。
インフルエンザの際は、コロナ禍より以前でしたが、院内のパーテーションで仕切られた待合に通されました。待っている間に、インフルエンザの検査を受けるかどうか看護師さんから確認があり、症状から可能性は低いけれども、流行期だから受けた方が良いと先生と看護師さんより進言されました。結果的に陽性だったので、従ってよかったと思いました。
がん検診は、問診も診察もとても丁寧でした。先生も看護師さんも、何か不安はないか、わからない事はないか、等細かく聞いてくださいます。今回は検診だけでしたが、今後はお世話になろうと思います。

診療科が多いので、かかりやすいと思います。(診療科によっては受診可能な曜日は限定的です)

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

こやま皮膚科クリニック (京都府京都市伏見区)

たけ(本人ではない・10歳代・女性)

子どものアトピーで通院してます。
待ち時間は長く患者さんはとても多いですが、ネットで順番が取れるため、院内にいる時間は長くはありません。
遅い時間(患者さんが多くて夜22時頃になることも)になっても先生は丁寧に診察していただき、親身です。子どもの気持ちに寄り添って、治療方針を決めていただけ助かっています。
スタッフの皆さんも遅くまでお疲れでしょうが、いつも優しく丁寧です。いつも感謝しながら通っています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月