Caloo(カルー) - 京都市の口コミ 3053件

京都市の口コミ(3,053件)

1-20件 / 3,053件中

としかわ心の診療所 (京都府京都市中京区)

ちん(本人・40歳代・女性)

町医者の先生として、ここまで専門的に診てもらえる先生はなかなかいないと思います。

私はいろいろな町の心療内科を周りましたが、
いろいろな先生は、私に取って〝気持ちの良い言葉″をかけてくれるのですが、不安などの精神疾患は良い方向に向かいませんでした。

今の先生に出会ってから、それは一時的な対処だったんだと気づきました。

こちらの先生は、大人として診断をして下さいます。
自分自身の今の状態を【理論をもとに事実】を伝えて頂けます。
そこには肯定や否定などもありません。ありのままのを伝え下さいます。

受診する側も、いわゆるカウンセラーさんの、気持ち良い言葉を期待していれば、相違が生まれてしまうかもしれません。

私はカウセンリングではなく、治療をしに診てもらってます。
なので、事実を言われた時は少しドキッとしましたが、
治療の為に、一旦ありのままの自分を受け入れました。

そうすると、本当の対処する方法を教えて頂き、今では、不安は無くなり、月に一回のチェックくらいの通院の状態にまでなりました。

大人として、【治療】を目的として診てもらう方にはとても向いている先生だと思います。

加えて、受付の方の優しさや、さりげないお言葉にはいつも励まされます。
受付の対応や電話対応のほんの少しの時間でも真心を感じる方です。

いつもありがとうございます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

大垣クリニック (京都府京都市下京区)

マザー(本人・50歳代・女性)

5年程前、手術後切れ痔。病院と薬で治りましたが。
便が細くまた少し痛いので、調べ口コミも見ていきました
10年も前に過呼吸以来、歯医者も苦手で不安でした。
内痔核3個。外痔核2個あるそうでした。
口コミ通り、先生も面白く話ししやすい、看護師さんも丁寧な対応。
しっかり説明して頂き。結局切る事に。。過呼吸以来、歯医者も苦手で大丈夫ですか?と。。最中にはならない、もしなったとしてもちゃんと対応してあげるよ!っと。
心強い言葉を言って頂き。調べた通りでした。

口コミでは、麻酔痛いと書かれていましたが。
私は、全くでした。不安がる私に3分だけ時間頂戴ね。と。
いつ終わるんだろうよりも、時間教えて貰った方が有難いです。
手術中も、不安を取り除く為、たわいもない話しや冗談も。
凄く有難たくリラックスして受けられました。看護師さんも優しく接して頂き。
あっと言うまに終わりました。
プロですね!。患者の状態を分かり楽しく話ししながら、
完璧な手術と手際のよさ。
何件も経験されているからこそだと思います。

術後は痛いです、でも、切れた時の事を思えば我慢できました。個人差もあるかと。。私は3日目からマシに5日目には排便も痛さがマシになりました。

私みたいな自律神経が乱れてる方とか不安な方がおられたら、と投稿しました。
信頼できる病院です。
まだ、内痔核ありますが。先生なら安心してしてもらえるので大垣クリニックに行って良かったです。

待ち時間は長いですが、良い先生病院なら尚更だと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン

としかわ心の診療所 (京都府京都市中京区)

黒白(本人・30歳代・女性)
5.0 精神科

室内の隅々までこだわりが感じられる、綺麗で居心地の良いクリニックです。
おかげさまで暗い気持ちにならずに通院できています。
私は神経が細かくストレスを溜めやすいと指摘されますが、先生はいつも真摯に向き合ってこちらの話に耳を傾けてくださいます。
文学や芸術にも造詣が深く、お話ししやすい雰囲気の先生だと思います。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月

嵯峨嵐山・田中クリニック (京都府京都市右京区)

yute(本人・40歳代・男性)

うつ病の治療のため通院しています。

田中啓一先生の診察は穏やかな雰囲気で、その上
親身になって話を聞いてくださるので、安心して相談できます。
患者の今後について、熟慮してくださる印象です。

クリニックのスタッフの皆様も親切に対応してくださいます。

嵯峨野の落ち着いた場所にあるクリニックです。
診察後、辺りを散歩することが私にとって心の癒しになっています。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月

日の丸歯科医院 (京都府京都市下京区)

夜に駆ける(本人・50歳代・男性)

歯医者さんで一番大切なことは、どのように治療していくかを、先生がしっかり説明してくれて、こちらも納得のうえ治療に入ることに尽きると思います。
私の場合は、歯周病が進行していたので、先ずはハイテクな機械で歯全部を掃除して、今は麻酔してからの歯石の掃除をしていただいています。
ハイテクな機械での掃除で、長年悩んでいた歯の汚れ、歯の裏のヤニパッパも綺麗に無くなり、気持ちよく通院しています。保険範囲内の治療です。
ここは安心!おすすめします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

しみず脳神経外科クリニック (京都府京都市中京区)

Piq(本人・40歳代・女性)
5.0 脳ドック

基礎疾患があり現在大学病院に通っております。左耳側のみ心臓の音に合わせてドクドクやザーザーと音が鳴り気になる為、耳と脳の血管MRIを必要となりました。閉所恐怖症の私にはへッドコイル装着自体が困難で、大学病院では規定がある為ヘッドコイルをつけずに撮影は難しいとの事と閉所恐怖症からのパニック障害発作で受けれず、閉所恐怖症でも受けれるMRIは無いのかを探して閉所恐怖症対策可能なコチラを見つけ大学病院から紹介状を書いていただき来院しました。

事前にクチコミを拝見し、とても人気で受け付け開始から待ち人数が多いとの事でしたので、受け付け開始時間の少し前に到着の形で向かいました。クチコミ通りの人気で院内に収まらず外や車待機の人も沢山見受けられました。先生との問診がお昼過ぎ位の時間に終わり、MRI検査時間が18:00との事で正直空き時間に驚きました。外出可能な為お昼ご飯を食べたり買い物に行ったり、車内でMRI予約時間まで過ごしました。無事に受け終えた結果も当日にお聞きし、時間は要しましたが1日で終わりました。先生はとても話しやすい方でわかりやすく丁寧に検査結果と心配している問題に対し説明してくださり、主治医に渡す画像診断CDROMも手渡してくださいました。閉所恐怖症の私でも受けれました。閉所恐怖症でも受けれる様にかつ、映像にも影響ない範囲で不安感や恐怖物を省いて希望に気持ちに沿ってくださり狭く感じさせない様にヘッドコイルにミラーがついており、圧迫感を感じさせない思考等を施していただいているお陰で無事に受ける事が出来ました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

山科駅前おかだクリニック (京都府京都市山科区)

花恵(本人・50歳代・女性)

胃の痛みで初めて受診させて頂きました。あまりにも痛みが長期に続くので、出来れば受診時に胃カメラ検査も一緒に依頼できる病院を検索していて、でも胃腸科のかかりつけ医を持っていなかったのと、胃カメラ検査を一度も受けた事がないので、痛みや怖さの軽減ができて、気持ちを理解して下さる先生を探していました。こちらの先生は本当にとても丁寧で患者の気持ちに寄り添って下さる言葉の掛け方、症状についての説明を分かりやすくお話しされて、質問もしやすく、優しい先生です。この先生なら安心して胃カメラ検査もお願いできると思い、後日検査の依頼をしました。胃カメラ検査の経験がない事や怖さがある思いも伝えて、その気持ちも理解下さり、麻酔の使用や検査の説明も看護師さんが丁寧に説明されました。
すごく信頼のできる医院さんだと思います。
駅近くで利便性も良いので、とてもお勧めできる医院さんです。今後も胃腸の事で何かあればこちらでお世話になりたいと考えています。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 胃薬
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人財団今井会足立病院 第二足立病院 (京都府京都市南区)

ミカ(本人・40歳代・女性)

帝王切開での出産にて。出産間近、不安と怖さと自分の心との戦いでした。先ず1番に思った事はスタッフさんのお気遣い心配り、和気あいあいとしたコミュニケーションをよくして下さり、親戚のお家に来たような実家のお姉ちゃんに会いに来たような、そんな風に私は感じました。
出産後痛くて何日間か辛いし笑えない。が、そこを気分転換させて下さり、元気とパワーを貰って大変居心地の良い入院生活を赤チャンと共にさせて頂きました。
スタッフさんが気さくで明るいのでお話しもしやすく、子育てに関するお話も自分は凄くタメになり本当に素敵な言葉も頂き感謝しかありません。
そんな入院生活でした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

アキコ婦人科クリニック京都桂川 (京都府京都市南区)

シリアカス708(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症でピルを飲んでおり、他県から引っ越してきてこちらに転院しました。
設備は綺麗だし先生も女性なので、居心地よかったです。
受付の方もとても感じ良いです。
婦人科ですが、脱毛とか美容系もやってるみたいです。
わりと混んでいますが、予約制なのでだいたい30分待ちくらいだったと思います。
婦人科にしては待ち時間少ないと思います。
ショッピングモールの中なので車も停めやすいし、買い物もできるし、薬局もモール内にあるのでとても便利でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2024年02月

肥後歯科口腔外科クリニック (京都府京都市南区)

シリアカス708(本人・30歳代・女性)

歯茎に埋まってしまっている親知らずが痛くなったのですが、1ヶ月後に引っ越しがあり通院が難しいのでダメ元で受診しました。(電話予約はしました)
すると、やはり抜歯した方がいいということになり、1週間後くらいに抜歯していただきました。
以前、他院で親知らずを抜いた時はかなり予約が先になったのでこんなにすんなり抜歯できると思わず、とてもありがたかったです。
一週間後に抜糸のため通院して、なにかあれば引っ越し先で診てもらってねと言われましたが、全くトラブルは起きてません。
設備は綺麗だし、皆さんテキパキされていて感じ良く、人気の歯医者さんのようです。
予約をすればそこまで待ちませんし、平日ならすぐ予約取れました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2024年02月

山科西まつい内科クリニック (京都府京都市山科区)

maarja(本人・40歳代・男性)

昨年末にオープンしたばかりのクリニックです。近くにバス停があり、遠方からでも通いやすいと思います。
事前にネットで予約していたのもあって待ち時間なく診察していただきました。レントゲン、採血とスムーズに行われて、またスタッフさん同士の連携がとてもできていて案内にムラがありませんでした。先生は物腰柔らかく丁寧に説明してくださって、親しみやすい空気がありました。
処置も丁寧にしていただいて、また痛くなったら無理せず明日にでもきてと仰ってくださいました。
初診で各種検査をしたこともあって診察料は高くなりましたが、クレジットカードの取り扱いもあり、急な出費でも安心です。発熱患者さんは事前に電話連絡することで通常の入口とは違う待機室からの入室になるようで、感染症対策もしっかりされていました。隣りに薬局が併設されているのでその点も便利だと思いました。また行ってみたいと思えるいいクリニックです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: グリセリン浣腸「ムネ」120、リンゼス錠0.25mg、パントシン錠200、カロナール錠200
料金: 3,980円 ※院外処方あり
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

医療法人社団育生会京都久野病院 (京都府京都市東山区)

あーちゃん(本人・50歳代・女性)

私は事故で他院からの紹介で寄せて頂く事になりました。
はじめは30年40年前の印象が強く えーなんで久野さんなん?  と言う思いが強く 寄せて頂くと待ち時間も思ったより少ないが、ドクターは親切丁寧に診て 話しも聞いてくださり 看護師さんも私の気持ちに寄り添うように話しを聞いてくださり 技師さんもとても丁寧に案内 説明をしてくださいました。
その後のフォローもしっかりしてくださり ほんとにとても親切で丁寧な病院で こんなに全てが揃った病院は初めてだなーと思いました。
出来る事なら主人 父 母 義理の父母 皆んな久野さんにお願いできたらなーと思う位でした。
感謝しかありません。

ただ 受付の方が少し残念でしたが…
おそらく 皆んな素敵なスタッフばかりなのに 普通レベルだったから 残念に,思っただけで決して悪いわけではないんですけどね…
でも ほんとに素晴らしい病院でした。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

大内雅之アイクリニック (京都府京都市南区)

7か月くらい前に白内障手術をしてとてもよく見えるようになり、大変満足していました。しかしなぜか急に視力が落ちて、本日診察を受けました。いろいろと詳しく検査をされ、後発白内障と診断され、その後すぐにYAGレーザー治療をして下さいました。あっという間に治療が終わり、全く痛みはなかったです。明日はよく見えるようになると聞きましたが、病院からバスで帰宅する時に、再びよく見えるようになったことに驚き、感動しました。丁寧な検査後、素早く対応して下さった大内先生に感謝です!受付や看護師さんも親切で、不安は全くありませんでした。ありがとうございました!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: フルオロメトロン点眼液0.1%「日点」
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人しばじクリニック (京都府京都市南区)

5.0 健康診断

友人の勧めで受診して、胃と大腸のカメラを受けました。 眠っている間に全てが終わり、苦しいどころか熟睡後の爽快な気持ちすら感じます。 看護師さんも親切で検査に対する不安を和らげてくれます。 先生の結果説明もわかりやすくて信頼できます。 大阪市在住ですが、遠くてもカメラはここまで行って受ける価値ありです。 もう他では内視鏡は受けられません。

としかわ心の診療所 (京都府京都市中京区)

きょん(本人・50歳代・女性)

私は約1年ほど前からこちらでお世話になっています。
待合室はクリニックらしくなく質の高いインテリアで飾られていて心が癒されます。先日はクリニックに入ったとたん落ち着いた香りに包み込まれ一瞬で心が軽くなりました。きくと最高級のフレグランスで、お近くの百貨店にあるということなので私も自分のご褒美にと購入しました。
年明け診察時は先生は和服でした。そこにも季節を感じ心癒されました。心が辛い患者のために少しでも心地よく安らぐ空間を意識してくださってるんだと思います。
診察時もいつも的確な指示をくださるので助かっています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団 同仁会 京都九条病院 (京都府京都市南区)

すなふきん(本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (脳神経内科) てんかん

帰省中のアクシデントで滞在日数が1日延びる事になり、毎日飲んでいる
てんかん(デパケン)の薬が1日分足りなくなってしまい、元旦だった事
もあり、どこも空いてない状況で色々探した所、こちらに電話で事情を
話したら、診察後に処方して頂けると言ってもらえ、診察してきました。

待ち時間も差ほどなく、お会計ー調剤も休日救急にしては早かったです
し、何より先生、お会計、調剤の方もとても優しくて、本当に感謝して
います。

てんかんの薬がなくなると、車も運転できないので、本当に助かりました。
本当にありがとうございます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: デパケン錠200mg

京都第一赤十字病院 (京都府京都市東山区)

kana(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

4ヶ月検診での体重増加不良で引っかかり、こちらでお世話になりました。
他クリニックでは、不安で事細かく説明するも、会話を遮って流されるような感じがありましたが、ここの先生は些細なことでもパソコンに打ち込みメモしてくださり信頼できる先生がやっと見つかりました。
また気さくな先生で私自身もリラックスでき、安心して受診する事ができました。本当に感謝です。
子どもが乳幼児な事もあり待ち時間を気にしていましたが、受付から診察までがとてもスムーズでした!
定期的にお世話になりたい!と思いますが、またなにかあった時はこの病院で是非お願いしたいです。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

おおつき眼科 (京都府京都市伏見区)

バーバー(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

最初電話で問い合わせたのですが、とっても丁寧な対応でした。受付の方も優しく、助手さん?らしき方は
テキパキと検査をしてくださって、これは、こんな検査です、と説明してくださいました。
診察室に、はいると、モニターがあり
見ながら説明してくださり、わかりやすいです。
皆さんが、無駄なく動いていらっしゃって、待ち時間も気になりませんでした。
はじめてでしたが、ここに行ってよかったです。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

野々村皮膚科医院 (京都府京都市西京区)

guri(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

女医さんでないとちょっと診ていただきたくない場所にできものができたので、
本当に久しぶりにこちらを受診。
以前診ていただいたとき同様に丁寧に診てもらえ安心しました。
患部の皮膚を少し取り、顕微鏡で調べて、
そのうえでどういう状態なのか説明してくれました。
軟膏と飲み薬を処方され、塗り方も丁寧に教えてくれました。
また、院内処方なのも嬉しく、薬局に行く手間がなく良いです。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

木本歯科医院 (京都府京都市下京区)

ゆーちゃん(本人・60歳代・男性)

前歯6本の差し歯を年月が経過してるので、新しく作り直すので知り合いから紹介されて初めて行きました。色々な治療の仕方や、材質での料金的なことも丁寧に説明していただいたので、安心して治療を受けることが出来ました。何回も仮歯の修正をしてから作っていただいたので時間はかかりましたが初めからピッタリと違和感なく入り2ヶ月になりますが、何も問題なく不具合なく過ごしております。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
1-20件 / 3,053件中