Caloo(カルー) - 京田辺市の口コミ 142件

京田辺市の口コミ(142件)

山手中央診療所 (京都府京田辺市)

山桜338(本人・60歳代・男性)

急な発熱でお電話したところ、その日の午前中が年内最終との事。早速伺う事に。発熱外来で待合室も一般と分離されており信頼できる病院だなと感じました。まもなく医院長の問診にて即座のご判断でコロナの検査へ。屋外に案内され検査実施。約10分で検査結果をいただきコロナ陽性、インフルエンザ陰性との事。結果は良くありませんでしたが受付からトータル約30分ぐらいかな。短時間に欲しい情報に辿り着きお正月の過ごし方といつまで隔離期間なのかを明確にでき本当に助かりました。医院長の物言いも私的にはですが親しみ深く非常に好感が持てました。看護師さんもコロナと判明してからも1秒でも早く私から離れたいのが本音?かなと思いますが休日診療の説明をしていただいたり本当にご親切でした。最終日のとてもお忙しい中ありがとうございました!心より感謝申し上げます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人村上クリニック (京都府京田辺市)

花(本人・20歳代・女性)

小さい頃から喘息で通っています。
喘息だけでなく鼻詰まりや花粉症でもお世話になっています。優しい先生なので、症状をしっかり伝えることができています。予約システムも充実しているので、用事と上手に兼ね合いがとれ、通いやすいです。
待合のスペースがお子様が楽しめるスペースとなっているところとても良いと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団 弘成会牧草歯科医院 (京都府京田辺市)

マリゴールド092(本人・30歳代・女性)

以前、お世話になった歯科で辛い思いをしたので、歯の検診と治療に踏み出せなかったです。どの歯科ならいいだろうかと半年ぐらい色々な歯科のHPを見て考えていました。牧草歯科のHPは黒と紫をイメージにしていて、雰囲気が怖いけど…通っている複数の知り合いには評価が良かったので、行きました。

受付の対応も良く、最初にヒアリングをしっかりしてくれました。私は「しっかり説明をすること」を希望していたので、細かく教えていただけました。
治療だけでなく、衛生士による歯磨き指導もあるので、治療後の対策もできるのでお勧めです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

石田歯科診療所 (京都府京田辺市)

蕗345(本人・50歳代・女性)

虫歯の治療でしばらく通院しました。この医院には複数の先生がおられますが、中でも院長先生は説明もわかりやすく、技術もしっかりしています。その代わり予約が取りにくいです。
他の若い先生方も腕はしっかりしておられました。予約制でいつも多くの人が順番待ちをしていますが、30分以上待ったことはありません。
待合室はこじんまりとしていますが、雑誌が多くて時間つぶしに良いです。無料のウォーターサーバーもあります。
衛生士さんは淡々と進められる方が多いですが問題はありません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年11月

よしだこどもクリニック (京都府京田辺市)

mimuuu(本人ではない)
5.0 小児科

今まで色々な小児科にかかりましたが、こちらのクリニックの先生はとても優しくて信頼できる先生です!子供に対する話し方や接し方、母親であるわたしへの説明の仕方、どれをとっても安心できるよう丁寧に接してくださっていることが感じとれます。先生だけでなく看護師さんや受付の方も優しいので、子どもも病院にいくならここがいいと言います。
予約なしで行ったので40分くらい待ちましたが、待ち時間が長くなったことをたびたび気にしてくださっていました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年05月

医療法人健心会五十嵐こころのクリニック (京都府京田辺市)

きむきむ(本人・50歳代・女性)

待合室も、とても広くて 落ち着くクリニックです。診察室に入る時も、先生がわざわざ待合室まで呼びに来てくださいます。
先生の数も多く、もし合わない先生なら変えることが出来るので、その点は、とても良いと思います。カウンセリングも、受けることが出来ます。カウンセラーも、何人もおられるので 先生同様、自分に合わなければ 変更出来ると思います。
初めて行った時も、 精神科独特の緊張感も無く リラックスして 診察受けることが出来ました。駅からも近いので、通いやすいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

たけむらクリニック (京都府京田辺市)

おりそ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

新しく出来た病院ということで
行きました。
風邪と最近の体調不良で診察。
まず第二駐車場が分からず電話したら
スタッフの方が外まで出てきてくれて案内してくれました。
中は新しいクリニックなのでとってもきれい。

この日は少し待ちましたが後日検査結果を
聞きに行った日は空いていました。
まだ新しく出来たとこなので
比較的空いていて穴場かなと思います。
先生は優しくて話しやすいです。
看護婦さんもとても優しくて
採血が全く痛くなくとても上手でした!
また風邪をひいたら行きたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

よしだこどもクリニック (京都府京田辺市)

ぽん酢(本人ではない・女性)
5.0 小児科

京田辺市の小児科を何件か回りましたが私にとって一番最高の病院でした。
 まず先生がめっちゃいい。的確です。優しいです。無駄な検査をしません。仕事早いです。
 次に看護師さんもいい。優しいです。母乳外来もしてくれるそうです。母乳外来の料金も良心的です。
 そして、待ち時間が少ない!診察終わったらすぐに処方箋でてきて帰れます。直接来院は『長く待つかもしれません。』といわれますが、今のところ2.3組待つだけでみてもらえました。冬場の流行期はまだいったことないので、待ち時間は長いかもしれません。予約すれば確実です。私は最短10分の間で見てもらって処方箋頂いて帰ったことがあります。
 我が子はまだ小さいし、先生もまだ若いし、我が子をずっと診てもらおうと考えています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月

医療法人浜口キッズクリニック (京都府京田辺市)

ジェンソン165(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0

いつも人が多くネット予約もすぐに埋まってしまうのですがそれが納得できる小児科です。赤ちゃんの頃から風邪はもちろんら予防接種、肌の荒れや痒み、ケガ等全ての病気にお世話になっているのですが先生もスタッフの方々もお忙しいのに優しく対応してもらえて、安心して受診することができます。また病児保育もしておられるので働いていても安心してお願いすることができます。
駐車場が幹線道路沿いにあるので少し停めにくいのですがガードマンもおられて助かっています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人村上クリニック (京都府京田辺市)

元気(本人・30歳代・女性)

知人からよく診ていただけると聞き受診してから数年通っていました。1週間発熱が続き内科に通っていて、扁桃腺炎とわからず原因不明のまま苦しかったのですが、村上クリニックでは直ぐ扁桃腺炎と診断して下さり、頂いた薬もよく効き回復しました。それ以降ずっと通っていました。扁桃腺炎、副鼻腔炎、風邪と何度もお世話になりましたが、処方されるお薬も体に合い、信頼できるドクターです。ネット予約が便利でした。普通に受付をすると混んでいることが多かったです。引っ越しをして通えなくなったのが残念です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 石鎚会京都田辺中央病院 (京都府京田辺市)

Kyou keizou(本人・50歳代・男性)

夜中に救急搬送で一ヶ月入院しました。。外来通院時は気がつきませんでしたが入院してこの病院の優しさがわかりました。確かな治療を受けました。温かい看護を受けました。外来の医師、看護師さんも心配して病室まで来てくださいました。病棟の看護師さんはじめ全てのスタッフが優しいです。

建物古いです。駐車場狭いです。売店小さいです。不便な面もありますが他の病院で経験したことの無い心温まる入院生活ができました。

あの楽しかった昭和時代にタイムスリップできる病院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 石鎚会京都田辺中央病院 (京都府京田辺市)

タラクサカム900(本人・30歳代・女性)

里帰り出産しましたが。とっても先生が面白いし優しい、かなり丁寧にみてくれます。助産師さんも

みんな優しいし丁寧でとっても心地よかった。初めての出産で
帝王切開になってしまったのですが手術もすぐ終わって術後全く痛くありませんでした。怖くもなかったです。技術がかなり良かったと思います。
お部屋は個室にしました。ゆったりできて
術後の回復もはやかったです。
また子供を産む時もこちらの病院で産ませてもらおうとおもいます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人顕夢会 京都耳鼻咽喉音聲手術医院 (京都府京田辺市)

sabmimaybyb(本人・40歳代・女性)

顔面神経麻痺になり、総合病院の耳鼻科にかかって治療を受けていましたが、いっこうに改善せず。不安になり、紹介状ももらえない状態でしたが診ていただき、実は重度の麻痺だったことが判明。その時点で発症から1ヶ月半が過ぎていましたが、足りなかった投薬治療と手術の段取りを丁寧に迅速に進めていただきました。
遠方のため、長く入院できる施設に転院しましたが、先生方はベテランの先生ばかりで安心できました。
手術の不安で泣いていた私の話をじっくり聞いてくださった看護師さん、受付さんもとても対応が良く、素晴らしいクリニックだと思いました。
とても患者さんが多いですが、予約で行ったのでそんなに待たなかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

池田歯科医院 (京都府京田辺市)

もっちゃん(本人・50歳代・男性)

平日朝一に予約せずに診ていただきました。
予約の方が順番に来られるので、
緊急度が無い方は、予約して診て頂いた方が良いと思います。
また2
回目は、自分の歯ブラシを持参し、歯磨き指導もしていただき、
歯石がたまらないように頑張ることを約束して
3ヶ月後の受診予約をしました。
地域に密着した歯科で、年輩の患者さんも多く、
アットホームで気に入ったので、妻も予約して通うようになりました。
夫婦揃って大変満足しています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

安渕眼科医院 (京都府京田辺市)

ひろ(本人・30歳代・男性)
5.0 その他 (レーシック)

レーシックして1年経ちますが調子良いです。

ボクシングをしているので、パンチをもらった時におかしくならないか心配していましが、全く問題ないです。

疲れてくると信号の光がぼわっとブレてみえる事がありますが、全く支障の無いレベルです。

レーシックの安全性についてはネットでも議論されており、私自身も若干の不安をもって手術に臨んだのですが、私の場合は結果的にやって正解でした!

ありがとうございました(*^ー^)ノ♪

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月

安渕眼科医院 (京都府京田辺市)

もっちゃん(本人・50歳代・男性)

瞼が痒くなり受診しました。結膜炎なので、眼の消毒をしていただき、目薬と塗り薬と飲み薬を処方していただき1回の診察で良くなりました。的確な治療で安心して受診できます。また行きつけの内科で高血圧なので眼底検査をするように言われ別の日に受診しましたが、手際よく検査をしていただき今のところ問題ないと言われ、また年に1回受けてもらうと良いと診断していただきました。日曜日も診療していただけるので助かっています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アモキシシリンカプセル125mg「タツミ」、ベルベゾロンF点眼・点鼻液、ガチフロ点眼液0.3%、エリコリ眼軟膏T

医療法人健心会五十嵐こころのクリニック (京都府京田辺市)

benilove(本人・30歳代・女性)

通いだしたころは、体にあった薬を先生と探しながら薬を飲んでいました。その時の体調が違うことや環境の変化もあって何回か合わせなおしました。でも、あきらめずに、治療に向かってよかったです。その後、減薬治療もあって、先生と一緒に取り組んで今は薬も飲まなくてよくなりました。今考えると、薬もそんなに多くなく、抵抗があれば、漢方薬にも代えて頂いたことも。。。
行って思うのは、駅から近くて、キレイ。生活リズムを整えるデイケアもあって、
プログラムがホント豊富です。スタッフは何かなくても、様子を見て相談に乗ってくれます。私は朝、他の患者さんとスタッフでお話ししながら川沿いを散歩するプログラムが好きだったな。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年10月

医療法人創愛会えくにレディスクリニック (京都府京田辺市)

マルーン883(本人・30歳代・女性)

先生はとても穏やかな方で、検診も痛みなくできました。
受付の方も助産師の方も皆さん優しくて気遣いしてくださるので不安や嫌な気持ちになることも全く無かったです。

検診は予約ですが、なかなか予約が取れないのでその場合は待ち時間が結構ありました。

入院中は綺麗な個室で、周りに気を遣う必要もなくゆっくりできました。

食事のボリュームもちょうどよく、美味しかったです。

隣にドラッグストアがあるので、入院中必要になったり足りないものは家族に買いにいって貰いやすく良かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人村上クリニック (京都府京田辺市)

菫766(本人ではない・3〜5歳・女性)

人気のある医院のようで、よく込み合って待ち時間が長いことがあります。でもキッズスペースがあり、子供たちも飽きずに遊んでくれるので助かります。
置いてあるおもちゃが木のおもちゃだったり、待合室が森のような雰囲気で、病院ぽくないところも好きです。
先生も穏やかな方で、こちらの話もゆっくり聞いて下さいます。受診すれば、だいたい症状は収まるし、信頼できる先生です。
よく混んでますが、Web予約もできるので、予約してから行けばほとんど待たずに受診できます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

114514(本人・10歳代・男性)

別の耳鼻咽喉科にて受診をした際に正常と診断されましたがひろしば耳鼻咽喉科さんではキッチリと正しい診断をしてもらえました。
完全予約制なので初診以降は予約が必須となりますが、特に問題もなくwebからも予約が出来るので便利です。
設備も充実しており対応も丁寧で非常に良かったです。
駐車場も広く近くに駅があるのでアクセスも困ることは無いでしょう。
診察のお値段もそこまで高いわけでも無いので予約さえすれば気軽に行けます

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: タリザート耳科用液0.3%、リノロサール眼科耳鼻科用液0.1%